今天阳光明媚,刚一打开门,千丝万缕的阳光夹杂着清新的空气扑面而来,很快便吞没了我。我们大大地拥抱了一下,把早上的困倦一扫而光,只留下愉悦。多美好的早晨,多美好的一个开端!
我不带沉重的行囊,也不带什么负担,就带着幸兴奋和甜美,去拜访我的老友,给他们道个早安。
到了,终于到了!那是一个多姿多彩的世界。
我最先去访问的,是迎春花一家。花儿们,你们那如同一个个活泼可爱的小天使,天天无忧无虑,自由自在。把快乐感染给其他人,给人创造一个美好的心境。在这优美的环境中,有谁能不陶醉呢?我感到自己也变成一朵花,徜徉在黄色的花海中,一阵微风吹来,我飘落到地上,与大地母亲融成一体,然后生根、发芽、张叶、开花……
我又走进了小树林里,我亲切地与他们交谈。你们好呀,小树苗,你们和我们一样,都还小,需要时间的打磨;可我们之间又不一样,我要学你们,挺直了腰板做人。
到了湖边了,那里的朋友,无一不是我的知己。我热切的跟他们交谈、问候起来。你好,湖里的小鱼,你像一名舞蹈家,在水中翻转,做着高难度动作,令人眼花缭乱。你好,湖边的泥土,你有着大自然的气息,是那么芬芳,我停了下来,静静地接受着大自然对我的恩泽。你好。青翠的小草,你绿油油、水灵灵的样子,多么惹人喜爱。那种嫩绿是无法用其他颜色替代的,你为大自然这幅五彩缤纷的画卷添上了闪亮的一笔,
忽然,吹来一阵微风,在享受风对脸颊的拂拭中,我记起来,该回家吃饭了。太阳高高地挂在空中,冲我微笑。我带着不舍告别了我的知己们。我踏着大自然的旋律,还有的大自然给我的享受回到了家。