打开窗,就与清风撞了个满怀,白云在湛蓝的天空中散步,今天,真是个好天气,我打算去公园拜访我的“老朋友们”。
我拜访的第一个老朋友是那片草地中的绿划,你们虽然很渺小,但是你们以顽强的生命力去生存,正所谓“野火烧不尽,春风吹又生。”
走进这座小山,小鸟呼唤着我的名字,柳叶与我交换眼神。每一棵柳树都是我的知己,它们迎面送来清凉的春风。我靠在一棵柳树上,静静地,仿佛自己也是一棵柳树。我脚下长出根须,深深地扎进泥土;头发长成树冠,胳膊变成树枝,血液变成树枝液,在树茎里流淌。
这山中的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼:你好,清凉的泉水!你清脆的声音,是邀我与你一起朗诵诗歌吗?你好,沉重的巨石!你那沉着和冷静,是邀我与你一起修炼吗?你好,陡峭的山路!美丽的鲜花衬托着你勇敢向上的精神。你好……
捡起一朵落花,捧在手中,我嗅到了大自然的芬芳清香;拾起一块鹅卵石,放在耳边,仿佛知道了地球的由来;捡起一片落叶,仿佛看到了她的过去……
忽然,雷阵雨来了,像有一亿个人同时用水桶倒水,像有一亿个人在击鼓助威,又像有一亿个人在云头吟咏。满世界都是雨,我站在亭子里成了看雨的好地方。
雨停了,黄昏也来了,夕阳西下,我告别了公园里的朋友,带着好心情,好记忆,伴随夕阳归家。