走出门,就与晨风撞了个满怀,风中有细微桂花的阵阵清香,清晨,真清爽!
不骑车,也不带朋友,就带着去觅友的好心情,去公园探访我的老朋友。
一走进公园,前面那尊梅花鹿的雕像立刻映入我的眼帘,那尊雕像,就是我要拜访的第一个老朋友,它如一位德高望重的老人,它守护在这里几年,它永远挺拔着身躯,凝望着天空上的那轮明月,仿拂随时准备腾云驾雾,飞上天空。
走进松树林,每棵松树与我击掌,表示欢迎我的到来。我也以笑迎接,它们摇摆着身体,仿佛要我一起坐上去,陪它们一起摇曳,这不,它们摇的更加欢喜。
那摇荡的秋千,一直摇啊摇,摇啊摇,它如一位自强不息的强者,它乘过多少人,却仍默默无闻,无私奉献着,它深深埋着头,弓着腰,俯瞰地上的沙土,仿佛想让自己流逝,融入进去,它那种默默无闻,无私奉献的精神,让我们感到对它的一丝的敬畏之情。
这公园里的一切,哪个不是我的好朋友,我热切的跟它们相互问好。你好,美丽的湖水!你捧着那面硕大的明镜,是让我重新打理一下衣洁吗?你好,高大的柳树!你摇动着枝叶,是邀请我和你一起跳舞吗?喂!淘气的小麻雀,你叽叽喳喳的说个不停。是不是有悄悄话要跟我说?
天色不早了,我轻轻地挥手,告别公园里的好朋友,带回了满怀的好心情,好记忆,还带回一路好风景。