走出门,就和柔软的阳光碰了个面。阳光中含着淡淡的泥味和大自然的芳香。啊,阳光好温暖!
不带什么礼物,也不精装打扮。就带着轻松愉悦的好心情,去公园拜访我的朋友。
那片草地,是我要拜访的第一个好朋友。啊,小草,你碧绿的身体随风摆动。你那默默无闻地让人们从上面走过的品质多么可贵。时光流逝,你虽然枯萎,可春风一吹,你一次次的重生。历经多少个春秋,你供多少人观赏、休息,你为人们做了多大贡献啊!
那条清澈的小河,是我要拜访的第二个老朋友。啊!小河,你唱着一首首动听的歌曲,是邀我与你伴奏吗?你不仅哺育着一条条小鱼,还养育了一代又一代的人们。我站在河边,静静地,仿佛自己也是河中的一份子,无私地做着贡献。
这公园的一切,哪个不是我的朋友,我亲切地和他们打招呼:你好,可爱的蝴蝶!你在空中翩翩起舞,是邀我与你共舞吗?你好,弯曲的小路!你默默无闻的让人们在你身上走动,是在告诉我你无私奉献的道理吗?你好,欢快的小鱼!你在水中活蹦乱跳,是在欢迎我的到来吗?你好,美丽的花朵!你那鲜艳的花瓣色彩丰富,是要与我比美吗?你好,碧绿的大树!你撑开绿色的巨伞,是要我乘凉吗?喂,淘气的小蚂蚁!你们三五成群,在谈些什么呢?我猜你们津津乐道的,是如何团结共处。
捧起一谭河水,泼在身上,我感受到了大自然的清凉;捡起一棵枯萎的小草,细细端详,我看到了他顽强的生命力。
忽然,风娃娃来了。小草扭动着身体,柳树摆动着优美的舞姿。公园里的一切植物都在摇摆。
风停了,天上飞过一群鸟儿,一切又恢复了宁静。我该回家了,我缓缓的挥手,告别公园里的朋友。带回了满怀的好心情,走在了回家的途中。