“哔哔!”“哔哔!”一阵急促的哨子声。“紧急集合!”教官发出了命令!这时,我刚刚拖着疲倦的身子进入梦乡。在梦里,我正在随着“一二一”的口令在操场上走步。我昂首挺胸,大步向前迈进……紧急集合的哨声使我从睡梦中惊醒,房间里黑灯瞎火,我们一个个从床上弹起来,急急忙忙穿上衣服和鞋子,摸索着走出房门,奔向楼下。教官在楼下的马路上等候我们。我到达集合地点的时间不算晚,我身后还有人一个接着一个从楼里跑出来。集合完毕,大家自我检查,笑话还真的不少。有一位同学只穿着一条裤衩,因为他不知道睡觉前脱下来的裤子放在哪儿了,一时间找不着。