“一二一,一二一,一班一班,非同一班,敢拼敢闯,横扫赛场,一!二!三!四!”
从自家床上醒来,我恍惚间明白刚才的口号声是梦中的幻想。窗外枝桠疯长,却总也挡不住烈阳洒进房间。军训,就如梦一样,匆匆而来,又悄悄而去。只有酸痛的小腿,才得以证明,那四天的旅程。
第一天,太阳炙热无比,给了大家一个下马威——好像老天有意告诉我们,军训不是闹着玩的。大家一起练习站军姿。不一会儿衣服就被汗水浸湿了,但是大家仍然努力的坚持着,坚持着……汗水悄悄的浸透了衣服,又滴滴答答的滚落到地面上,但它却无法打败我们的坚强。一个上午,我们便走不动路了,一天终关熬过去了,但想到还有三天,又觉得遥遥无望。
第二天,天雾蒙蒙的,但我们的心情却很愉悦——今天的天气,肯定会下雨,下雨就不用军训了。可事实却不尽人意,“滴答,滴答”“下雨了下雨了,不用军训了耶”周围一片熙攘。“闭嘴!军姿!”“啊,搞什么啊?”如戏耍般的雨滴,能够沾满镜片使其模糊,却根本不到停止军训的程度。我们如泄气的气球站在操场,教官的训斥就在耳边,可也随着稀散的雨水消失了。
第三天,阳光更加刺眼,连喜阳的蒲公英都躲到了树荫下,而我们只能在烈日下一遍遍练齐步走。俗话说:差之毫厘,谬之千里。不错,前排同学小小的一个错误,就会使整个排面变乱,曲曲折折,像蜿蜒的蚯蚓。看,操场上,每一个方阵都无数次地从这一头走到那一头,再从那一头跑到这一头。每个人都为最后一天准备着。
第四天,闭营仪式开始,每个方阵依次喊出他们的口号。呐喊声从没如此响亮,一至坐在主席台的领导,二至嗓子喊哑的教官,三至自己的汗水,四至四天的时光。也许,这一切就该这样,短暂的相聚,留下的往往是最深刻的回忆。
梦醒了,旅程也已到站。又见一片绿叶悄然滑落,冥冥中漾起的绵绵的湖光,夹带着几分无奈的夏色。
“一班一班,非同一班,敢拼敢闯,横扫赛场!”愿我们都能如口号声般,敢拼敢闯,绽放光芒,在今后的日子里,扬帆起航。