Yes!这次一放假,妈妈就让我参加了军旅夏令营,我真是太高兴了。在去夏令营的前一天,我就高兴的睡不着觉。晚上我想:如果我去了军校吃不了苦会不会被别人笑话呀?不管了,到了军校不就知道了。第二天一醒来,我发现外面的天是格外的蓝,云是那样的白。
我到军校的第一感觉就是庄重,第二就是整齐,第三感觉就是严肃。
“笃……”起床的哨声响了,我用最短的时间整理完内务就去站队了。“今天我们先练习站军姿,如果让我抓住谁动一下,就做50个俯卧撑!”教官说。一听见这话,30分钟以内,没有一个动的。“停,很好!只要每次都站成这样,我就奖励你们多玩几分钟,解散!”听到“解散”这两个字,全场人都高兴死了。
第二天,我们练习攀岩。一大清早,我们跑到攀岩场,教官先给我们每个人拴上一个保护绳,然后再检查了一下保护绳是否系好了,准备就绪了。“一 二 三 开始!”教官一声令下,我们立即开始行动。由于我的体重太大、技术不好,没能爬到终点,可是我却收获了勇敢和自信。
下午,我们依依不舍地离开军校,离开自己的“战友”。
军训转眼结束了,终于迎来了新的一天。今天我们准备玩真人模拟CS。虽然玩的时间比较短,但却很有趣味。
又过了一天我们去了卢沟桥,听说卢沟桥上的狮子都不同,看了才知道这是真的。看:有的母子相抱,有的交头接耳,有的好像倾听水声,有的则似注视行人,千姿百态,惟妙惟肖,栩栩如生。
河北白洋淀一直是我想去的地方。果然在第五天时真的去了哪里。到了白洋淀,坐船观赏芦苇那是必经的线路。坐在船上往外看果然气势磅礴、景色迷人。看着美丽的芦苇荡,一种很欢快的感觉油然而生。走进“嘎子村”看看,还保存着抗战年代村庄的原貌,比如:抗战时用过的土锅、土炕、木厨等,很有特点。
到了第六天,我们去了著名的地道战遗址—冉庄。我们真的进入了地道。当看到地道里的刑具时,我就突然有一种和白洋淀恰恰相反的感觉:那就是阴森、恐怖。
终于又迎来了新的一天,今天我们去了中国最大的抗战博物馆—中国抗战博物馆。走到了南京大屠杀的照片前,看到了日本军官比赛杀人时,一股怒火一下子涌上心头,恨不得亲自上阵把日本侵略者全部打到。
下午我们去了著名的清华大学。走进清华园,“自强不息,厚德载物”首先映入我的眼帘,我不由产生一个念头:我一定要上大学,或许就是清华、北大。
当天晚上,我们恋恋不舍的离开北京。虽然军旅夏令营只有短短一周的时间,但却真的使我难以忘怀。我们生活在和平年代真是一种幸运,落后就要挨打,虽然并不能上战场与敌人拼杀,可是我们能用自己的智慧使国家强大起来。所以我们一定要好好学习,将来报效国家。