只有经过地狱般的磨炼,才有创造天堂的力量;只有带血的手指,才能弹出时间的绝唱。
今天,是去军训的第一天。一路上,心里忐忑不安,不知道前方的道路是怎样的,更不知道,下一秒迎接给我们的又会是什么?
终于,踏进了那军训基地的大门。一下车便马不停蹄地去放行李。然而,还没来得及喘口气,那可怕的魔鬼训练便正式开始了。
最记得是站军姿,抬头,挺胸,十指夹紧于裤缝,真是难受。站军姿是每天必定要修炼的课程,也可谓是最为简单的了。然而,尽管有教官与我们同站,可我们还是坚持不住,头上顶着火热的太阳,我感觉到汗从我的额头上滴到了地上,真是苦啊!每次想要放弃时,耳边总会响起泰戈尔的那一番话,顿时便又充满力量的坚持下去,坚持着这四天种种的磨炼与考验。
在这四天的军训中,我们体会到了人生的酸甜苦辣。站军姿,齐步走,停止间转法,蹲下起立。我们一次又一次地重复着这枯燥的动作,用尽全身气喊叫,却总不能换来教官满意的笑容。不管是流汗还是流泪,我们不能停止步伐,铁一般的纪律无时无刻不在约束着我们。在严格的要求下,有我们疲惫的身躯挺立,有我们酸痛的手脚重复的动作。烈日下,细雨下,我们坚强的挺立在操场上。本来我以为这四天的军训会很刺激,可我错了,全程下来,我像过了几十个世纪。部队的生活是那么的枯燥与乏味,而我像个无知的孩子,错误百出,啼笑皆非。可我仔细想想又觉得很庆幸,因为我又一次在困境中磨炼了自己,使自己变得坚强起来。在这短短的四天,哭过,笑过,感动过;疼过,累过,勇敢过。这些日子很想家,所以眼泪是最多的,但又想起妈妈的那番话,“给植物浇水会宠坏了它们,它们的后代只会越来越弱”。正如植物一样,我知道自己必须经受这一切的洗礼,而不是被宠着成长。面对这一切时,我也充满了勇气和力量。离开部队的那天,心中有些失落。可我知道,我人生的路真正开始了,我会勇敢,毫不畏惧。因为我相信,成功的花儿,人们只惊羡于它现时的明艳,然而当初它们的芽儿,浸透的奋斗的泪隙,洒遍了牺牲的血雨。所以当你拥有美丽的时候,别忘了所需的奋斗,所以我们不要太多的祈祷舒适和安逸,这样的祈祷少有所愿。我们应当祈祷我们的根能往深处发展,这样任凭冷风吹,大雨淋,我们依然坚韧挺拔。
军训使我们以坚强为信念,努力成为生活的强者。四天辛苦的军训结束了,我要大声地说:“军训,感谢你。”