军训之旅作文
如果说人生是一本书那么军训生活便是最美丽的页章;如果说,人生是一台戏,那么军训生活便是最精彩的一幕。——题记军服衬托着我们的风婆,团结融合了我们的默契。眼泪诉说着我们的不舍,浸湿的纸巾说明了我们的悲伤。时间过得飞快,五日军训之旅正式开始。
军训第一天,初来乍到
下午,我们拖着沉重的行李,拖着缓慢的步伐,走进我们的校园。
“一二一、一二一?立定,一二,操场上,一列长条的线条映入眼眶,教官们排的整齐的位置和步伐统一的双脚,笔直的身板,如同线条一般,在操场上大现光彩。
军训第二天,站军姿
台下,同学们交头接耳的讨论着“站军姿,真威风”
“别高兴的太早,我听说很累的”
“哼!我才不怕呢!”
汗海形成了一汪诱人的泉水,迫使我们发出声嘶力竭的吼声,当然,是在心里。
军第三天,全项技能走起,最苦的,首先是站军姿,在军姿的基础上,还有蹲、坐、原地踏步、起步踏步因为,在特习蹲姿的时候,有位女生扰乱了纪律,我们被迫要强化训练,不知道又蹲了多久,只知道很漫长。
腿脚麻木,走路脚发软,疼痛不堪
接下来的几天,分别进行了拔河比赛,军训联欢晚会。在八(4)班比赛时,我班大获全胜,这使我们士气大增。立志的能赢八(2)班,一举夺冠。
可能是因为骄傲蒙住了双眼,可能是对方实力太大,我们输了,输得落花流水。
教客曾经说过“我们赢要赢得光彩,输也要输得有风度”虽然我们输了,但至少虽败犹荣,我们尽了全力,便是做了一次最好的自己。
只有经历过地狱般的魔难,才能有征服天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。