军训之旅作文
“耶!”“太棒了!”“哇,太好了!”从我们的教室里传出一阵又一阵震耳欲聋的欢呼声,你肯定想问我为什么要欢呼吧,那我就告诉你,我们五年级段已参加了儿童军校,这次,我们就要去走进儿童军校,体验军校生活,我们要去武警部队和炮兵团参观,和“军”字“零距离”!你说我们能不开心吗?
一大早,我就按捺不住心中的喜悦,背着放满美食的书包,三步并作两步奔下楼去。一路上,小鸟在枝头高唱,风儿少女跳着舞伴我左右,连空气中好像也包含着快乐的成份。
到了学校,同学们也显得格外兴奋,看来也和我有同样的心情呀。你瞧,有的与别的同学聊着天,憧憬着今天的“军训之旅”;有的真是个急性子,着急地不停看着手表,肯定希望时间老人走得快一点儿吧;有的则兴奋得脸红得似个苹果,就连走路都乐得一蹦一跳的,肩上的书包一颠一颠的,似乎也和小主人一样高兴呢;还有的,拉着好朋友的手,东瞧瞧,西望望……
8点左右,我们听从老师的指挥,上了车。一路上我们说说笑笑,很快就到达了第一站——余姚市武警部队。我们排列好队伍,兴致勃勃地参观起来。“哇!”人群中不时发出这样的赞叹。这儿的地面不能说是照得出人影,但一尘不染;这儿的电视房里十分整洁,椅子摆得齐刷刷的;这儿的文娱房中,大提琴有序地放着,书柜中,各种书籍分门别类,一本本整齐地放着,远远望去,就如一个个挺立着的小战士……看到这些,我不禁惭愧万分,平时,我的房间就像一个“小型垃圾回收站”,什么书本啊、零食啊、公仔玩具啊,满床扔,每次都得妈妈帮着整理。接着,我们又观看了武警们出色的表演,他们整齐的步伐、动作,似乎采用了“分身术”,看得大家拍手叫好,“咔嚓,咔嚓!”照相机的镜头不停地闪动着,我们看着这些有着铁一般严明的纪律的武警们,敬佩之感油然而生。
驱车一个小时左右,我们终于来到了盼望已久的宁波预备役炮兵团训练基地。在午餐过后,我们在炮兵团连长的一番介绍下,认识了各种榴弹炮、加农炮、火箭炮等,看到了现代武器的精良,增加了更多的更多知识。
军训之旅在我们一片片欢乐的笑声中结束了,这次有意义的军训之旅使我开拓了视野,增加了知识,我期待着下一次军训之旅的到来!