星期一到星期五我们进行了为期五天的军训综合实践活动,星期一早晨,我们穿着整洁的校服迎着朝霞参加开营仪式,星期五我们迈着有力的步伐为这次军训综合实践活动画上圆满的句号。
在这五天综合实践活动中,我们学到了不少的知识,天天都遨游在知识的海洋里,我们学习了:做风筝、切菜、雕刻、做陶艺、剪纸等等。我们的邓教官还教我们停止间四面转法、蹲下起立、原地踏步走、双手摆动、喊口令、敬礼、礼毕部分动作手势。还教我们叠被子、铺床单、怎样铺平整。虽然教官对我们在军训中动作的要求严厉苛刻,但是为了让我们在这次军训中体会军训的意义。
教官严格要求我们做事要有恒心,让我们从小养成好习惯,有吃苦耐劳的精神,希望我们能克服困难,好好读书取得优异的成绩。在这次军训综合实验活动中我们尝遍了酸甜苦辣,在家也许我们是小公主、小皇帝、有人给你送水、洗衣服、做饭。在军训综合实践活动中我们只是普通一员,在训练中,教官发现不遵守纪律的同学,教官就会惩罚他一圈鸭子步,或者50个下蹲,这个训练被我叫做“魔鬼训练”。
当我们惹教官生气时,教官会狠狠地捏我们的鼻子,下课以后教官是我们的好朋友,会逗得我们开怀大笑,在上劳技课时教官和我们一起动手操作,我们十分乐意。在这期间我们和邓教官结下了深厚的友情。
第五天到了,我们的军训综合实践活动结束了,要离开我们的教官,教官给我们讲了很多。毕竟是离别,我们个个同学脸上的泪水止不住地往下流,不管教官怎么劝我们,我们的泪水就是不听话。教官抱着我,替我擦着眼泪,同学们纷纷拿出了笔和纸留下邓教官电话。
五天时间一转眼就过去了,我的脑海中不停地出现邓教官的身影。我们在依依不舍中离开了邓教官,为期五天的青少年综合实践活动使我十分难忘。