转眼之间又到了九月,新学期又开始了。走进校园,一切都是那么的熟悉,那么的使人惬意。开学后,随之而来的就是新的挑战——去山青军训。
“要把个人物品带好,切记,千万不要带零食,被领导发现一律没收!”主任在台上讲着,我们安静地听着。山青世界到底是什么样的?在那里会不会很艰苦?真的要在那里住宿吗?带着这些疑惑,我怀着激动又喜悦的心情坐上了大巴,开始了前往山青的旅途。
在牛毛细丝的洗淋下,我们来到了翦云山。随之而来的,就是一系列的综合实践活动。站军姿、定向运动、制作饼干……一系列的活动多姿多彩,但我心里最盼望的还是攀岩。
盼望着盼望着,终于把攀岩盼来了。望着那高达8米的墙壁,想想都可怕,更别说爬上去了。看着一个个爬到顶峰的女同学,我不禁鼓起了勇气。
“下一组过来准备!”只听赵教练大喊了一声,我怀着忐忑又激动的心情系上安全带,开始向上攀登。我集中注意力,回想教练所讲的攀爬要点,手抓牢固,双脚站稳,就这样,一步一步,我很顺利地就爬到了顶峰。而从顶峰下来时,就更顺利了,我一蹦一跳的,身子轻盈得很,一次一次触碰着岩壁,落脚点找的很准,短短几秒就稳稳着陆。
啊,原来攀岩也没有想象中的那么难,我不禁感叹:一件事是否困难,不能光听别人怎么说,而应该自己亲自去试一试!
夜晚,繁星满天,翦云山基地热闹非凡,这偌大的山似乎也在欢快地跟着节奏舞着。我们正坐在综合馆里欣赏着精彩的晚会,虽然没有开灯,但是,满屋闪着无数的亮光,每人手拿着一个荧光棒,为台上的表演喝彩,玩得不亦乐乎,满天星辰似乎也被我们的兴奋感染了,变得更加闪亮。
转眼间,山青生活就到了尾声。回忆起这五天与的艰苦与快乐,我觉得这真是一次有意义的活动!在这次活动中,我亲近阳光,亲历风雨,成为了更勇敢、更坚强的自己!