上小学时,就特别的喜欢迷彩服,那时候不懂事,就感觉别人穿上酷酷的,很好看,但却不知道穿上迷彩服的中学生经历军训是多么苦啊!
现在的我,已经是一名中学生了。一开学第一件事就是军训,此时,我的心情当然是激动和高兴了。同学们报完名都来到了操场集合,等待着军训的开幕式。过了一小会儿,听见美妙的音乐响起,每个教官都神气十足的踏着有力的步子走过来,严肃的脸庞喊着响亮的口号,对总教官敬个礼,过了一小会儿,开幕式结束后,教官就把我们带开训练了。
军训的时间过得真快,很快到了第三天。第一件事就是和往常一样站军姿,这是我最讨厌的一个项目了,又苦又累,我们站了一会儿,很多人都快坚持不住了,我也不例外,教官便大声喊,抬头挺胸,手贴紧,身体像前倾。我们没办法,只能照样做了。时间一分一秒的过去了,同学们脸上的汗水也一滴一滴的滴在了地上,都开始左右摇晃起来。这时,不远处有一个穿着长裙,留有一头的长卷发,面容姣好的女老师高雅地走了过来。我想:“这应该是席老师吧,因为在班级群里,李老师备注的是数学老师,而语文老师备注的是席老师。”
同学们看见席老师都不由得站好了,席老师在队伍里转了转,然后让一位同学站到前面,说:“这位同学站的是最好的了,大家都看一看。”我想:“我一定也要站到前面去,成为同学们的榜样。”于是,我的腰挺的越直,站的越端正了,席老师转过来,看了看,便让我站到前面去了。站在前面的我心里十分高兴和自豪,腰也挺得更直了!我也不再感觉累了,反而越站越有劲儿。过了一会儿,教官说原地活动活动,我走到队伍里,感觉走起路来都变好看了呢。
军训生活十分辛苦,但是只要坚持,只要做到“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”的精神,就一定能品尝到成功的甜!