军训500字作文
连续三天军训,我从中得到了教育。这三天里,三至六年级的同学都在刻苦训练,我知道坚持就是一种精神,魅力。所以,这三天里,我愿意为精神而奋斗!
在三天里,让我感到“可怕”的军训,原来是有一种让人感到惊讶的魅力!经历了三天军训之后,我懂得了:军训是非常辛苦的,只有军训才让我懂得他人讲话,自己是不能随便乱动,不然将会受到批评只有军训才让我懂得在一个团体里,我们要团结合作,不能自私自利,而且一个班就等于一个“大家庭”一个同学做错了,整个集体都要受到老师或教官的批评。教官曾经对我们说过:“不要把军训当成实践活动,要把它当成一场游戏,违反了游戏规则,将受到惩罚。”在训练当中,有许多同学都卑教官批评了,当然也包括我;哪里做得不好,教官叫我们再做多几遍,例如:原地踏步和齐步。如果有一个同学踏得不好,全班重来一遍。我知道教官和班主任都很想我们五《1》班得到一等奖,我也很想得到一等奖,我估计百分之九十九同学都很想拿到一等奖。想拿到一等奖,我们应该要刻苦训练,听从教官的命令,教官叫我们干什么就要干什么,既然参加了军训,就要奋斗,如果你不想奋斗,那就别参加军训!没有苦怎么会有甜呢?你不苦,甜怎么会到你身边呢?想得到甜甜的回报,那就要刻苦训练,服从教官的命令。
军训,虽然很累,但累了也是值得的,在军训时,可能会有同学哭,我告诉你一句话“流汗,流血。不流泪。”军训,一切为了自己。