军训作文
一切都是灰沉沉的,混合着树林的清香。天刚蒙蒙亮,挂在空中的月亮和星星还没有消失,闪烁着光芒,给世间洒下一层薄薄的、透明的银色光辉。那便是早晨5:30的景象。
“喂,快点收拾内务,等下就要正式考核了!”我才反应过来,我们在军训基地进行了3天的“魔鬼式训练”,今天就要正式考核了。
在去操场的这段路上,我们每个人都有说有笑,但是来到操场之后,每个人都莫名地紧张起来——这场考核不仅仅关乎到自己的最终军训的成绩,更关乎到集体的荣誉啊!
“砰——砰——”一步步刚劲有力的步声踏在这操场上,我正纳闷这是哪个班,才发现原来我们班正在进行考核。突然,肚子一阵阵痛感涌出来,我不禁全身起了鸡皮疙瘩。“立定!”教官一声令下,我们所有人都停下了脚步,马上我们就要进行军体拳的考核了。而上天似乎与我作对似的,太阳偏偏照在我前方,再加上我肚子的痛感,使我头晕目眩。“你一定能够坚持下去的!”我心中暗暗发誓。“格斗士准——备!”“哈!”我比所有人都慢了一点,好险,没有被评委看到。我的肚子更加疼痛了,头上早已冒出了冷汗,我不禁打了一个哆嗦,声音有点发不出来,坚持的念头已在我心中动摇。“哈!”一个漂亮的侧身拳击,让我看到了一点希望!
打完侧身拳击,我用余光去看齐队伍的位置,不经意间,看到了同学们的眼神,都是那么刚毅,坚定。所有人都用最大的力气去拼搏,从骨子里散发出一种不服输的精神。对呀!每个人都这么重视这场考核,我有什么理由谈放弃,又有什么理由谈认输呢?我们辛辛苦苦训练3天,不就是为的这一场考核吗?我不能因为自己拖累大家,我必须坚持到底!
我不再萎靡,鼓起精神来认真做每一个动作,用最大的声音去喊。我咬紧牙关,努力抑制肚子的疼痛,更卖力地出拳。每一次出拳,都让我更加坚定一个信念:永不放弃!这过程太艰辛,但最终我的意志战胜了!
“哈!”那排山倒海的声音!
“哈!”那坚韧不拔的意志!
“哈!”那永不服输的精神!
一晃,考核结束了,真真正正的结束了。“台上一分钟,台下十年功”不错,我们曾经在这偌大操场上挥洒过汗水,不管考核结果怎样,我们用自己最大的努力去拼搏,其实我们就已经成功了!
我曾屡次发现,每当我因为身处困难而想要放弃时,只要记起这次军训考核,我便能应付一切。我提醒自己,不要想着这困难该有多难面对,而只要着眼于最开始坚定的一击,一步一步坚定自己的信念,一切都能够迎难而上。