军训作文
8月18日,我们终于迎来了为期三天的军训,我们乘上了公共汽车,来到了山阳少年军校!
我们到了以后把包放在地上,然后去领军装,军帽,脸盆和杯子。教官让我们分寝室,换军装。换完了军装,只听见集结号,我们跑到操场上,开始了入营式!在入营式上,我被授予了副排长标志!
入营式结束以后,我们上了第一课:内务课。教官教会了我们叠被子,床上只有两样东西,枕头和被子,还教会了我们牙杯怎样放,书包怎样放!内务整理完后,我们看到整齐的床位,一个简单的内务整理就让我们忙活了半天,我现在才知道当军人是多么的艰难和痛苦!军训的第二课就是站军姿,抬头、挺胸、十指夹紧贴于裤缝,真是难受,虽然有教官陪我们一起站,可我们还是坚持不住,头上顶着火热的阳光,我感觉到汗从我的额头滴到了地下。同学们腰酸脚痛,汗珠不断地从脸上滑落。然而,只要没有教官的命令,就没有人会擅自休息,这一站,就是15分钟。教官不发话,整个排就是一支整齐的队伍,没有一丝一毫的动摇!
终于到了最后一天,早上的训练完全是针对下午的大会操!十个排都在积极的准备着。到了下午,大会操开始了,从最简单的立正,稍息,到向右看齐,再到四面转法,最后到整个方阵的齐步行进,整个队列训练都不允许任何一个人犯一点差错。
这三天的军训,磨练了大家的意志,锻炼了大家的身体,培养了大家的品质!