军训作文
“光阴似箭,日月如梭”,十天的军营生活梦似的过去了,现在回想起来,这十天过得是那么充实,有苦也有乐,有哭也有笑,但的是锻炼、进步与收获。
加大马力轻松生活
十天前,我还是一个做事拖泥带水的“磨蹭大王”——起床要伸好一会儿懒腰;洗头洗澡要用上一个小时;吃饭慢得像蜗牛;写作业更是不紧不慢……因此,刚到军营时,最让我难以接受的是那里的快节奏生活。记得第一次游泳的时候,我本以为有充足的时间洗澡,便慢吞吞地换下泳衣、泳帽和泳镜,把它们一件件地装好,然后又拿出洗发液、护发素、沐浴露,准备好好地洗个澡。没想到,我刚抹上洗发液,外面就集合了,大家纷纷往外跑,这可真急坏了我,我连忙把水开到最大,手拼命地在头上乱抓,然后发疯似的跑进去换衣服。终于好了,可我刚跑出门,便发现由于刚才过于紧张,竟把衣服穿反了!天哪!我几乎要叫出声来,但又有什么办法呢?——只有再一次发疯似的跑进去换衣服。还有几次,我写日记,超过了规定的时间,没来得及洗漱便睡觉了……不过,经过一天又一天快节奏高效率的训练,我逐渐跟上了军营的节拍,适应了军营的生活,一天比一天过得轻松了。
自力更生乐观向上
自立也是我进步最大的方面之一。平时,我没有自己收拾屋子的习惯,到了军营也是一样,拖鞋和旅游鞋被我扔得东一只西一只。“房间乱就乱一点吧,反正也没人检查!”我想。可是我的算盘打错了,军营毕竟是个处处要求苛刻的地方,当天晚上突击检查时,我的鞋子便被无情地踢到了楼道里。“吃一堑,长一智”,我立即将所有物品都整理到柜子里,并在每次上床前码放好鞋子。从此,我的东西再也没有因检查不合格而被扔了。同时。我还开始自己洗衣服,尽管刚开始没有掌握技巧,还将洗衣液洒了一身,但我并没有在困难面前低头,而是靠自己的力量将它们一一克服。
磨练意志超越自我
训练中最苦的便是站军姿。可军姿偏偏是军训的必修课,每次训练前都要站十几分钟的军姿。千万别小看这十几分钟,可难坚持了!头几秒钟还挺轻松,但还没站到一分钟,各种讨厌的虫子就在我身边乱飞,还不时落到我身上跳一段踢踏舞。过一会儿,汗就像泉水一样往下淌,弄得我浑身上下都痒痒。再过一会儿,脚也不行了,又酸又麻,难受得很。这时,已经有同学因为坚持不住而打报告出来休息,我也很想打报告,可始终没有说出口,因为我想:我不是来休息的,而是来磨练意志的!
我还学会了控制自己。军训期间是不允许吃零食、喝饮料的,但令人难忍的是,我们的宿舍楼里就有一家小卖部。我带了少量钱,但始终没有把它拿出来——我才不会因为小小的零食违反纪律呢!
勤于运动强健体魄
军训还让我爱上了运动,“小升初”期间,我忙于学习,一天到晚都伏在课桌上,几乎没有时间进行体育运动。而到了军营,每天早晨六点就起来做广播操,紧接着就是长达一天的训练。虽然很累,但我在运动中强健了体魄,这是最大的快乐!现在,我已经养成了每天运动的好习惯,只要哪天没有下楼锻炼,我就会像没睡好觉一样难受。
吃一番苦学一回乖
辛苦了十天,我终于得到了老师和教官的认可,被评为“优秀学员”,并得到了踏进中学大门后的第一张奖状。真感谢学校带我们来到了军营,在这里,我上了最难忘的一课。