军训作文
今天是我们军训的最后一天,也是最让我们兴奋和激动的一天。因为,今天六年级的每个班级要派十位家长代表来观摩和评审我们的汇操表演。
下午1点20分,我们来到操场上,在指定的位子坐下。随后,家长代表也陆续到来。我的好朋友方涛的妈妈很荣幸地成为我班的家长评委。首先进行汇操演示的是一名教练员和五名教官,他们身穿军装,头戴军帽,迈着整齐而有力的步伐行走在操场上,他们动作利索,姿态神气,高呼口号,还向我们敬礼呢。他们的表演令在场的家长、老师和同学称赞、敬佩,他们那响亮的口号声久久回荡在校园上空。
接下来是我们六年级五个班的汇操表演,第一个上场的是六(1)班同学,他们个个表情严肃、认真,步伐轻盈,真有一种柔中带刚的感觉。第二个出场的是六(2),他们的步伐节奏太快,有些同学跟不上,所以显得有点儿凌乱。第三个上场的是六(3)班,他们经过一个上午的练习,走起来的步伐协调一致,刚劲有力,而且每个人都是那么投入。我觉得他们表演的真不错,令我佩服。心想,等到我们上场时,也要像他们那样去展现自己的风采。
随着教官的一声令下,我们六(4)班全体同学雄赳赳、气昂昂地上场了,迈着整齐的步伐经过了主席台和家长评审席。此时,我们还挥手向老师、家长和同学致意,向他们敬少先队队礼。礼毕,我们又整理好服装,高喊着“一二三四、好好学习、天天向上、一二三四”口号高高兴兴地退场了,那口号声犹如悠扬的歌声飘荡在校园的每一个角落。
最后一个上场的是六(5)班,他们今天似乎状态不佳,有的同学好像没睡醒一般——无精打采,有的同学的脚好像灌了铅一样——抬不高,还有的同学脚步根本就跟不上节奏——或快或慢。总之,我觉得他们的表现没我们好。
汇操表演结束了,通过家长代表和老师的评比,最终六(1)班、六(3)班获得优胜奖,而我们和其他两个班同时获得精神风貌奖。当时我心中有些疑惑,难道我们表现的还不好吗?我们是不是也应该获优胜奖呢?后来我才知道,由于汇演时有个别同学说话,不严肃、不认真。所以最终没被评为优胜奖。我真想对个别爱说话的同学说声:你们要爱我们这个班级,要为集体荣誉着想啊!虽然心中有点遗憾,但是我还是挺开心的。
通过这次军训,使我明白了,解放军叔叔严明的组织纪律性;明白了,不能随便说话、不能随便打人骂人,这才是纪律;我还明白了,要想做好事情,就必须遵守纪律,让纪律来约束自己。
在今后的学习、成长过程中,我一定以解放军叔叔为榜样,做一名遵守纪律的好学生、好孩子。