军训作文
这个9月,我彻底地变成了一个疯子。因为16岁的我,经历了人生第一次军训。一开始的时候,以为那是世界末日般黑暗的天,但是后来,进入了为作业而疯,为时间而疯的学习生活后才发现,原来那是一段最最快乐的日子。
那天,高一年级的所有学生站在操场上,一双双好奇的眼睛盯着主席台上方的那几个大字——高一新生军训动员大会。喧闹声,嬉笑声,议论声,声声入耳。那时的我们,犹如一盘散沙,一堆等待打磨的石块。直到我们期待的主角入场:整齐的一排迷彩,一个一个脸上写满严肃。看到他们,第一感觉是帅,第二感觉是武警叔叔近在咫尺,第三感觉是他们是天使还是魔鬼?
事实证明,我们的教官只是普通的凡人而已,不高的个子,性格内向,不爱说话,还有一张不知是遗传因素还是炽热的阳光造就的黝黑的脸。第一次见到我们时也只是说了三个字——向右转。如果这样子持续七天,未免有点太索然无味了,于是上帝安排了一瓶调味剂在隔壁班,时不时的让我们增加笑意。那是十三班的何教官,个子也不高,瘦瘦的,特别爱开玩笑,在我的眼里,就像一个稚气未脱的孩子。每天早晨1小时的站军姿时间,他会准时跑过来“祸国殃民”,以致于他的名气连同外号一路飙升。最可笑的一件事就是他到女生宿舍教我们整理内务,结果被子叠好了,床单却被他弄得惨不忍睹,被他班的一女生戏称为“拆迁工程”。
也许是上帝眷顾我们这些被父母捧在手心里的孩子们吧,军训前四天天气都阴沉沉的,尽管这样还是晒黑了许多。就这样,我们“享受”了三天的“温暖”阳光,教官们熬过了三天的咽痛之后,军训结束了。依旧是寻个地方,依旧是一排整齐的迷彩,此时此刻却多了一分亲切,多了一分不舍。亦像是一抹风景,匆匆而来又匆匆而去。留下了什么呢?留下昂扬的红歌,留下了一颗颗打磨好的宝石,留下一张合影,还留下了然天的美好回忆。
许多同学流下了热泪,男生们将教官高高地抛起。他也许只是我们人生中的一个过客,但因为他带起的一阵风,我们变得更加成熟,更加坚强。所以,谢谢你,教官:谢谢你,军训!
以后再看到那一身熟悉的迷彩,便会想起这段时光——我此生不忘的最美的风景!