军训作文400字
八月二十八号,我怀着期待的心情来到了XX市社会实践基地,开启我五天的社会实践之旅,可当我看到宿舍的时候,眼前的景象让我大跌眼界:枕头心是发霉的;睡的是架子床;床上只垫了一块草席;空调是坏的;电风扇上布满了灰尘;只有公共厕所······我心想:天呐,这跟变形计没什么两样,叫我怎么熬过这五天啊?然而时间如流水,五天时间一下就过去了,我从一开始的嫌弃到现在的怀念,我成长了不少,也懂得了不少,此时此刻我内心有千言万语想要说出来,却怎么也说不出口。
首先,这次军训的收获还是很大的,它磨练了我的意志力,体验到了军人的苦,军姿要站半个小时,不能动,对于天生很会出汗的我,是一个巨大的挑战,但我战胜了,我启发很大,明白了世界上没有过不去的坎,只要你努力去做,就一定战胜困难取得胜利。
在军训中还有许多拓展的项目,培养我们团队协作,而有一个项目是飞夺泸定桥,这个项目让我们感受了以前人们走泸定桥的危机。
晚上我们要到食堂集中看励志片,培养我们要爱国。
在军训中我们的宿舍都是十二个人一间,洗澡也是公共澡堂,衣服自己洗,有些同学可能会说太差了,可我觉得这样很好,可以让我们学会自己的东西自己做,又可以增进同学之间的友情,让同学之间更有默契······
这五天的军训之旅已经过去有些日子了,可我还时时萦绕于心。我相信这次的军训之旅我会终身难忘,我也会终身受益无穷。