无比深刻的军训1200字作文
今天,我们迎来了平生第一次军训。
我们精神抖擞地在操场上立正、齐步走、向左转、向右转。烈日下,我们保持一个姿势一动不动,豆大的汗珠从额头上争先恐后地往下掉。我想,这恐怕是我有生以来流汗最多的一次。好不容易到了午餐时间,一个个都像饿了三天三夜的小狗,狼吞虎咽地吃起来,盘子里一粒饭都不剩。这架势,妈妈看见了该高兴了!回到教室,休息了一会儿,就又上了“战场”。下午的军训开始了,依然是那么辛苦!在这难熬的军训中,我也曾想过放弃,但似乎有一种无声的命令要我坚持下去。
今天,我可算是尝尽了酸甜苦辣。失望失误失败,伤痛伤感伤痕,这些都自有它的价值。我知道今后的人生道路上还会遇到更多的挫折,而我将微笑着面对各种困难,永不言败!
大家一听见“军训”这个词,或许脑海里第一个呈现出是“苦”的滋味,但是我经过了一个星期的军训,感觉却是酸甜苦辣的。在独立中、体质中、学习中、团结中都是有着来之不易的收获,让我改变了许多。从我穿上了军服的那一刻里,我忘不了做一名军人的品质,时刻以努力奋斗,严格服从为目标做到最好,每做一件事都不放弃。
在军训的生活当中,感觉是那么温暖高兴,因为可以和同学们一起过这辛苦的日子,大家互相帮助,团结合作,这是友谊的天地,并且在大家的帮助下学到了不少体会。军训的最后一天,是我出生的日子,更是我们与多天来教我们坚强的教官离别的日子,离开这美丽的地方,回到繁华的城市的日子。我的心是那么的高兴,同时也不舍得。因为我第一次感受到同学们的真诚,大家都为我唱起了生日歌,让我感动万分,不禁想从眼眶中流出泪水。离别是让人伤心的,是让人不舍得的,我忠心地祝愿教官梦想成真,在我的心目中永远是一位可蔼、严格的好教官。现在想起教官的面孔,真感到当初讨厌他的时候是多么后悔啊。
学习军人的作风,使每位同学都深受体验,从中改变了许多平时的坏毛病。大家互相帮助,团结友爱的精神如果继续发扬,相信初三(7)班是一个不错的班级,即使在军训中我班并没有拿到先进班级的锦旗,但大家经过努力获取到收获是不错的,只要大家更团结,荣誉是少不了的。我从这次或动中,经过了许多苦难与磨练,终于成为了一名优秀标兵,这是我用汗水换来的代价,虽然很多人当不上,但我也不会骄傲,我要把军人的气质发扬下去,尽力去为同学们帮助。磨练后的我终于知道了军人们几十年当兵的生活是在艰苦中寻找快乐,为人民群众服务的,一些为人民所牺牲的战士是多么伟大啊,他们永远都留在人们的心中。以前依赖父母的我经过训练也要自己坚强,我是祖国的花朵,也是祖国的栋梁,不可以忘记所有深刻的教育,应该好好利用这身驱报答父母的养育之恩。
时间很快过去了,也不知教官现在如何,可我是忘不了那一段美好的记忆的。