幽幽细流,淌过浅浅的小溪,留下微微的行迹,轻轻呼唤叩开冷冷的心门,留下淡淡的温柔。涓涓无声,承载万物灵魂深处的爱,洒下一路关心与问候。美不需要语言,无言的美才最美!
阳光下默默的背影——他在奉献
早早地就听到了军训要来临的消息“军训”顾名思义就是如军队一般训练,光想想就让人不寒而栗,尽管大家是千般万般不愿意,但还是参加,唯有一人因身体原因未参加,大家对他是各种羡慕嫉妒恨啊!
今天正好是练习站警姿,在太阳的照射下,汗水的滋润下,大家是“瑟瑟发抖”,怨天尤人,终于教官说了声“解散”,大家赶紧冲过去喝水,我刚拿起水瓶,发现原来空着的水瓶竟装满了水,虽然有些奇怪,但耐不住口渴,也没怎么在意,后来在军训的时候无意间瞟了一下右边,发现那些空着的水瓶全部都是李方杰注满的,只见他拿着水瓶默默走到饮水机旁,然后再默默走到原处,放下水瓶,然后再接着拿下一个水瓶……周而复始,直至水瓶全部被注满,虽然所站的地方没有我们的热,但他还是热得满头大汗,阳光将他的影子拉地老长,他的背影,他的汗水与阳光融为一幅美丽的图画,他在诉说着无言的美,他就像萤火虫,虽然只能发出点点微光,但足以扯开夜的幕布,足以让树林里充满温馨。
脸庞上湿润的汗水——我们在坚持
军训第二天,我们要练习齐步走和踏步走,虽然教官教了一遍又一遍,但我们还是不能走整齐,也许是大家还不够熟悉缺乏团队意识,亦或是大家太辛苦,不愿再坚持,终于只听见一声哨响,教官无奈地说了声“下课”,然后落寞地离开了,大家虽然有些不甘,但还是去休息了,刚喝完水,就听见体育委员喊了声“集合”然后纷纷放下水杯,跑去集合,待体育委员调整好队型后,便开始了训练,“再来一遍——”只听见这句话一直回响在耳边,周围的其它班级都还在休息,唯有我们还在烈日下坚持,汗水浸湿了衣襟,湿润了脸庞,甚至模糊了视线,但大家也没有一句怨言,只是擦了擦汗水,然后继续,渐渐地,大家有了默契,队伍也越来越整齐,大家整齐划一的动作与天空,与操场融为一副无言的动态图,它诠释着无言的美。
烈日下挺拔的身影——他在付出
经过三天的训练,我们终于走得有模有样,最后我们终于开始训练最难的动作——跑步走了,一开始训练,就听教官说道:“今天我们要训练跑步走了,虽然它很难,但同学们不要害怕,相信自己”,然后便开始分步教给我们动作要领,果然如教官所说,相比于之前所学的踏步走和齐步走,难度加大了许多,大家总是不能很完美地将动作做好,大家渐渐有了厌烦情绪,但教官还是很耐心地指导,直到下课,下课后大家还是和从前一样喝了口水就赶紧去训练,教官见我们不休息,便也不休息,然后重新讲解,阳光照射着他挺拔的身影,操场上只看得见我们教官的身影,只听得见我们教官沙哑的身影,他与阳光与我们融为一篇无言的文章,述说着无言的美。
没有过多的言语,没有过多的修饰,然而,这一切,却美得无声无息。
山林容下了溪流淙淙的美,天空容下了雄鹰飞翔的美,人心,容下了一切无言的美,能参加这次军训,真好!