无比深刻的军训1200字作文
满怀激动与紧张地,我们来到了育明高中这个集体,一年一班这个大家庭。军训的苦与累,我们都曾略有耳闻,但军训期间的点滴惊喜,却是谁都未曾设想的精彩。
初次会面,结识了永远面挂笑容的班主任许维忠老师,以及略显羞涩,但眼眸中盈满憧憬的同学们。一年一班,这个大家庭在军训期间内,展现出了无比的热情与团结。
记得那个酷热的下午,班级组织自我介绍。班主任老师仍是微笑着默默注视我们,令人始料未及的是,这场活动并没有顺序,全部自愿上台介绍自己。原料想如此做,只怕会有许多内向的同学不敢走上台前。在此担忧中,陆续有同学走到讲台前,郑重其事地在黑板上写下自己的名字,然后与大家分享自己的特长爱好。可能是前几位同学开了个好头,这场活动一直以幽默诙谐的风格进行着。曾经认为有些胆怯的同学在此气氛的鼓舞下,竟也站到了讲台前。不会忘记一位同学重回讲台,号召大家鼓掌来鼓励他的同桌上台做自我介绍。短短几日的相处,短短几日的友情,在一个下午展现,并升华为彼此的了解。我们班级充斥欢声笑语、令人印象深刻的自我介绍,给我惊喜,给回忆,添上精彩。
记得那个略显灰暗的清晨,我们第一次以育明学生的身份站在学校的操场上。只见迎面走来一位高挑、皮肤白皙而英俊的教官,在掌声与饱含激动的目光中,我们结识了这位来自陕西西安的张教官。不会忘记张教官看到我们做小动作时无奈的笑,和他在烈日当空时提醒我们的身体不适打报告。军训必然苦累,然而苦累之余更有教官与校领导的体谅,约间隔40分钟便会有短暂的休息。此时阴凉的看台上便会有同学们的欢声笑语,每个人都期待着暂时的休息,而后又会以更加饱满的热情迎接军训。张教官与军训课程,给我惊喜,给回忆,添上精彩。
记得那个充满学生、却丝毫不显拥挤嘈杂的食堂。每到中午,眼前总会充斥着同学们略显焦急的目光,每个人都急切地想去吃饭,但不会有毫无秩序的飞奔碰撞,同学们都会以班级为单位排着队来到食堂。人很多,却井然有序毫无拥挤;很多人都在低声交谈,却令人亲切全无嘈杂。不会忘记排得长长的队伍,和全市第一美味的菜肴。许老师还会给我们的午餐拍照,以此铭记舌尖美好的享受以及心中美好的感动。食堂的午餐,给我惊喜,给回忆,添上精彩。
正是育明美好的军训,在我的回忆中留下深刻隽永的一笔一划:同学、老师、教官、军训课程、课间小憩、午餐……一切构成了脑海中的图画,一切给我惊喜,给回忆,添上精彩。