每每在电视上看到军人们英姿飒爽的身影,看到他们掷地有声的步伐,我多么想成为他们中的一员,于是便等着,盼着,期望着。
在九月这个明媚的日子里,我们学校终于迎来了新一届高一新生的军训活动。我高兴不已,这是我所期待的。我终于可以离我的梦想更进一步了。
“无规矩不成方圆”,在教官制定的一系列无条件服从制度下,第一天的训练拉开序幕。
一次次的蹲下起立,一次次的立正稍息,一次次的正步来回……阳光照耀在一张张稚嫩的脸上,汗水已似控制不住了般,一滴滴地滑落。而我也早已汗流浃背,头发湿漉漉的贴在脸上,却要一直保持着军姿站立,教官严厉的眼神更是让我缩回了正准备整理耳畔碎发的手。抬头,挺胸,目视前方,双腿并拢,脚尖呈60度张开……沉重的任务使得我在心里叫怨连连。
经受着烈日的炙烤,我身体的能量已经透支,而各种动作更是让我头晕目眩。一声长长的哨音过后,终于可以休息了!我长长的舒了一口气,飞奔到杯子面前,将水往口里急切的送,好似疲惫前行在沙漠几天几夜的人,终于到达绿洲用手捧起一掬清泉送入口中般的畅快淋漓。当我正在休息时身旁却时不时的走过正在练习的同学。我愣住了,想到自己也有些许多动作不完美,而他们在练习我却坐着什么也不干。我立马站起来拍拍身上的土,加入到练习队伍中去,在草地上正步走来回……当我再次回归集体训练时,我可以更好地跟随集体的步伐,在这片被阳光照耀着的草地上,大步向前走,坚持着,顶着疲惫的考验,受着暴晒,无数次反复用自己的心去真切的体会军人的英伟,纹丝不动跨步的整齐有力……因为心中始终有一个信念:“不及一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?”只要努力了便会有收获,只有收获了才能成功。
他们是“大雪压青松,青松挺且直”的青松。“青松”是我们的榜样,更是我们的目标!我们的教官是一个年轻的小伙子,他训练起我们来一丝不苟,但休息时也会和我们打成一片,唱歌给我们听。太阳奋力的挣脱出云层,一片大地被阳光赤裸裸地烤着,小草似是被晒出了油般发亮。再一次正步走完之后,教官让我们坐下休息,他自己站在一旁,不停的将帽子拿下来擦汗“教官您也坐坐吧!”我们知道他最近嗓子不太好,天气又热,肯定累坏了他笑着摇摇头,依旧笔直挺立…他是一棵青松,一颗永远不倒的青松!在训练场上做一颗青松,不怕苦,不怕累在学习中做一颗青松,乘风破浪迎难而上,在生活中做一颗青松笔直挺立,永不言弃!
千磨万击还坚劲,任而东西南北风。军训不仅仅是行为上的操场,更是精神上的净化。迎着刺眼的阳光就这样开始,慢慢地体会到:汗水的浸泡需要忍耐,烈日的烘烤需要忍耐,时有时无的饥饿需要忍耐…不知不觉的忍耐中我们潜藏的坚强才逐步挖掘出来!
感谢军训!感谢教官!