本次历时三天的军训结束了,在这短短的三天里,我们获得了极好的锻炼。军训强健了我们的体魄,磨练了我们的意志;军训更使得我们获得了今后学习生活中更为重要的精神品质,那就是“顽强坚持”。
在军训中,我们不断地面临着一个又一个考验。似火的骄阳一刻不停地炙烤着大地,烈日下每一位同学都汗流浃背,衣服湿了干,干了又湿;反复地操练,长时间的站立,让人腰酸背疼,双腿发麻。然而,面对着是继续苦练还是在旁边休息的选择,同学们选择了坚持!当“立正,稍息”的口令一次次响起,我们依然精神抖擞。哪怕再难受,也要坚持下去。为了什么?就是为了证明:我们不是空调间里生长的花朵,我们能吃苦!我们不是只会死读书的书呆子,我们有着军人般的钢铁意志!我们立正的姿势最挺拔,我们喊出的口令最有力,我们踏出的步伐最整齐!
没有人因为怕苦怕累而退缩。大家心中都有一个共同的信念:为了班级的荣誉,拼了!这是一种多么可贵的凝聚力啊!在经过了一个暑假之后,军训又一次将每一位同学的心紧紧地联系在了一起。“人心齐,泰山移”团结就是力量!当一个集体有了共同的信念,任何艰难险阻,无攻不克,无坚不摧。
这次军训虽然只有短短三天,但带给我们的收获实在太多太多。经过这次短暂而又难忘的军训,我们少了份娇气,多了份自信;少了份依赖,多了份自强;少了份怨天忧人,多了份勇往直前。而这些,对于我们即将到来的初三学习生活,都是一份不可多得的精神财富。
其实,我们即将面临的困难和挫折,远比军训中的困难大许多。试想,连腰酸背痛,天气闷热都克服不了,何以面对初三的学习?王校长和凌老师在广播中说,我们要学习解放军顽强的意志品质,吃苦耐劳的精神和克服困难的勇气。是的,军训的时间虽然只有短短三天,但军人的品质,军人的作风,军人的勇气是我们在今后的学习生活中要继承发扬的。用军人的意志去克服自身的缺点,在学习上勇往直前不松懈;用军人的纪律去规范自己,做好全校同学的表率;用军人的顽强去勉励自己,面对困难,自信自强!
三天军训结束了,之后,将有三百多个繁忙的日日夜夜在等着我们。我们必须从现在就要做好充分的思想准备,用军训中学来的最顽强,最坚定的信念,战胜学习中遇到的困难。不管学习难度有多么大,作业有多么多,学习有多么艰苦。只要我们勤奋好学,争分夺秒,刻苦钻研,不懂就问,在老师的帮助下我们就能战胜学习中的各种困难;只要我们自信坚强,互帮互助;更科学,更高效地安排学习,我们就能学得更深,更透,更扎实。我们每一个同学不管以前的基础怎样,一定要下决心,争取在初三这一学年里,来一个大的进步,上一个台阶,二个台阶,甚至三个台阶。只要我们愿意付出辛勤的劳动,明年我们一定会收获丰硕的果实。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。同学们,令人向往的初三生活已经开始了,让我们用军人般的钢铁意志,吃苦耐劳的精神和不畏挫折的勇气,在追求知识的征途中跋山涉水,披荆斩棘。为到达那理想的彼岸努力吧!