一周过去了。当星期一升旗仪式上大大的横幅:“少年军校开营式”在五星红旗的衬托下格外耀眼的时候,大家得知了要军训了,每个人都发出长长的哀叹声。而今天,辛苦了一周的我们走上战场的时候,抱着一种不舍,不舍一周过得那么快——小学生涯的最后一次军训就要结束了。
11月2日下午第三节课,是我们六年级第一次军训。见到教官,1米8的身材,看起来很和蔼。首先,我们先训练站姿,双手贴紧双腿,挺胸抬头,目视前方,双脚微微张开,不可以乱动。起初,有些男生随意转头,或者懒洋洋地站着,还驼背。被教官叫出了队伍,有的同学还在笑。教官立刻变得严肃起来,认真地对我们说:“笑什么笑,严肃一点。”这就是军人的精神,这就是军威军容。
在教官的指点下,我们的站姿有了明显的进步,雄赳赳气昂昂的。接着,练习转体。教官一声令下:“向右转。”大家听了号角后,立刻反应过来,凭着印象中模糊的转体要求,凌乱地向右转。教官看了,很是无奈,一步一步教我们怎么转体。我深深地体会到军人的英姿飒爽原来就是这么练就的。
一节课的军训过去了,大家汗流浃背,脚也都发麻了。这才是刚刚开始。
接下来的这几天,大家都顶着烈日,在操场上响亮地喊着号角,教官也耐心地教我们一遍一遍地练习。齐步走、转体、跨立、稍息立正我们都学会了。教官也露出了会心的微笑,眼看着比赛就要到了,我们的训练更加地紧迫。
终于,比赛到了。身穿洁白的校服的我们,系着红领巾,整齐地迈向操场。操场上,每个班级都井然有序地等待着比赛的到来。而我们班的同学也有序地在做准备。操场上气息凝结,大家心里都沉甸甸的。
老师抽到号数是第七个,我们就坐在地板上安静地看着比赛。第一个班级踩着整齐的脚步,走进赛场。“1——2——3——4”铿锵有力的口号声让我们感觉他们班的团结。而接下来的报数,更让大家为之叹惊。接下来一个一个的班级表现得都格外出色,我们的心里也越来越紧张。快轮到我们上场了。
四班的同学退了场。我们的教官大声喊着:“全体队友,齐步走。”我们的心里就像放了一块石头一样。还好,大家都像平常训练那样,挺着胸,抬着头,走了出去。教官喊“1——2——3——4”,我们就使出浑身的力气,大声跟着喊“1——2——3——4”十分洪亮。“第一个内容,整齐报数。第一名。”第一位的张子熠同学干脆有力地喊“到”。这一排的男同学不愧是好样的,响亮的声音,干脆的甩头。我们的心情逐渐变得轻松了。到了最紧张的时刻,就是齐步走,这也是我们的弱项。教官喊着有节奏的口令,我们跟随着口令,齐心协力地向前走,虽然还是有一点歪斜,不过大家都尽力了。
一周的训练结束了,我们的成绩也许不是很好,但是我们都尽力了。
这次的军训,是我们小学生涯最后一次军训。军训是苦的,但又是甜的,这次军训,让我们真正感受到,团结就是力量!