无比深刻的军训1200字作文
3月29日——31日,我与老师、同学们在滕头村社会实践基地度过了3天愉快的生活。我把这3天的军训生活写成了“军训小记”,可让我以后经常回味这段美好的日子。
期盼
自从听说我们星期三要去军训的消息,我一直处于兴奋的状态。我早早地和妈妈来到超市买了生活用品和一些零食,装了满满两大包。这几天我人在学校里,但心早已飞到了实践基地。真可谓身在曹营心在汉。此时此刻,我真希望星期三早点到。
出发
等啊,盼啊,终于到了星期三,这天同学们都背着大包小包早早地来到操场上,那高兴劲儿,都写在我们的脸上。出发了,同学们排着两路纵队,有秩序地坐进了大巴。大家一路上欢歌笑语。过了一个多小时,我们到达了滕头村实践基地。此时,我们的心情久久不能平静。
到达
一来到滕头村,我们就受到了教官们的热烈欢迎。他们对我们说:“欢迎炼化小学同学的到来。”我们在操场上先举行了隆重的升旗仪式和开幕式。我代表学校作为升旗手去升国旗。那里的国旗不是电动的,而是手动的。我拉着绳子,一拉一放,将国旗徐徐升至杆顶,我感到无比自豪。接下来是安排住宿。十人一间。我喜欢睡上铺,老师就同意了。睡上铺可以爬上爬下,有一个自己的小天地,怪有意思的。
训练
下午,我们由教官带领着来到了操场上,进行军人队列训练。教官教我们立正稍息,左右转法和起步走。训练中,我觉得很累,两只脚都站通了,稍微想放松一下,教官就给我们来了个“二锅头”。给我印象最深的是教官的口令,“稍息”在他的口中成了“扫射”,“立正”成了“立二”。刚开始我们丈二和尚摸不着头脑,不知他在喊什么。惹得大家合不拢嘴。
一天下来,虽然辛苦,但收获不小,毕竟当了一回“小军人”嘛。
吃饭
11:30了,教官带着我们走进食堂,我们刚要坐下,教官就说了:“不准坐下,说‘坐下’了再坐下。”我们只好站着。一声“坐下”,我们立刻坐下,刚准备开吃,只听教官说:“先不准吃,说了‘开饭’再吃。”现在我们只好眼巴巴地看着饭垂涎三尺了。只听教官一声令下:“开饭!”大家都狼吞虎咽地吃了起来,发出希喱哗啦的声音。这时又听到一声吼叫:“不准说话!”大家吓得不敢出声,闷头大吃。个别讲话同学被罚站着吃。
睡觉
第一次过集体生活,没什么经验,晚上不洗脸也不刷牙就上床了,一点睡意也没有,9:00熄灯后,我们整个寝室就进行手电筒大战,你照我,我射你,还用被子搭了个“碉堡”以防外敌。还将吃的扔来扔去,当炸弹。老师一进来,我们都假装睡觉。一直闹到24:00。
晚会
第二天,我们还与其他学校举行了一场联欢会。晚会上的节目真精彩,有唱歌、小品、舞蹈……赢得了同学们热烈的掌声。大家都拿着荧光棒上下呼应。有的还跑上台献上荧光棒。
我们在欢歌笑语中度过了一个美好的夜晚。
返回
阳光依然是那样的明媚,风景依然是那样的优美,但我此时的心情却不像来时那样的兴奋。因为我们即将结束3天的军训生活,踏上归途。我心里默默地说:“再见了滕头村,再见了,亲爱的教官。这3天难忘的生活永远珍藏在我的记忆中。”