“一,二,三——四,齐步走”为期五天的军训在一声声地“再见”中结束了,可是我的心还沉浸在紧张地军训生活之中……
怀念起那五天开心又充实的小军人的生活。眼前浮现出军训中的那一幕幕。我们一起睡觉﹑吃饭﹑上课﹑搞卫生,我们一起欢笑,一起在教官老师的指导下井井有条地生活着。我们从军训前拿着一大串的问题来到这个基地时,每一个同学都好奇地瞪大眼睛观察着,猜测着。比如第一天看见一排军人站在我们面前时我们猜测着哪一位教官将成为我们的教官呢?我们的教官是个怎样的人呢?看见食堂猜测着今天有什么好吃的呢?看见一架飞机想着它和军训有什么关系呢?……等我们的问题一个个都解开的时候,我们又要匆匆地回去了。我好像有些反应不过来,沉浸在军训的生活中我回忆着军训的每一个细节,我细细品味着,我们在训练中的酸甜苦辣,品味着我们在联欢晚会上欢唱笑语,品味着……
军训之后我似乎长大了:知道生活不能依赖父母;懂得人生要自立,要细心勤奋;知道了心中要常有感恩的心;与人相处要互相理解,宽容相处。相信吧,我一定会把军训中学到的知识慢慢用到今后的生活中来,做一个有用的人!
军训的酸甜苦辣
五(5)班叶子琳
一个星期的军训结束了,在这个军训中,我学到了很多东西。比如,叠衣服、被子、裤子;打理自己的家务。我不但只学到这些,我还学到了与人交际方面的东西:与同学交往要注意礼节、要处处让着比较弱小的同学……第一次远离父母,第一次单独生活,酸甜苦辣可真不少。现再想起来真是让人回味无穷!
酸——每天夜里想妈妈
每到夜深人静的时候,我总会想起自己的妈妈。害怕的时候,我抱着被子想妈,还会流泪。我好想念妈妈,毕竟这是我第一次离开家啊!
苦——酷暑考验
虽然这些天经常下雨,但一般都在下午。上午我们搞训练的时候,却烈日当空。我们不但要站长时间的军姿,还要练习各种动作。不到两分钟,我全身冒汗,别的同学都以为我尿裤子了,我多不好意思呀!虽然烈日难挡,但同学们毫不畏惧,艰难勇敢地挺了过来!
辣——午休不守纪律
前三天的午休挺好。到了第四天午休,我们都被以前的胜利冲晕了头脑,竟无法无天地说起话来,而且越说越热闹,还玩了起来。因此,只有几位同学是睡了觉。记分员来了提醒三次,我们还是无动于衷。生气之下,她口了我们宿舍5分。经过老师的批评教育后,我们认识到自己的错误,流下了惭愧的泪。
甜——趣味划小艇
星期五,真是一个令人兴奋的日子。因为,我能去划小艇啦!我们的“胜利队”以团结合作的精神获得了第二名。虽然这次是烈日下进行的,但同学们还是感受到了前所未有的快乐。
还有许多的酸甜苦辣,它们在哪里?它们就尽在生活的五味瓶中。从这些小事里,给了我的启示、启发数不胜数,这就组成生活。这次的军训,给我以后的生活打下了良好的基础。