我们开始了为期五天的紧张的训练。这五天的训练让我学会了很多,让我从一个娇生惯养的小男孩,变成了一个无所畏惧的钢铁战士。
一、学会坚持
站军姿的时候时,虽然我们大汗淋淋,口干舌燥,但是我们不能动,也不能擦汗。因为我们知道教官正在一旁盯着我们,我们也知道坚持就是胜利!我们要坚持,我们一定要坚持。虽然热气不断的从地里面往上透,脚底又酸又烫,汗不断地从脸上流下来,脸颊上又热又痒,我有点想打“打退堂鼓”了,但是我没有这样做。因为我知道:“要是现在放弃的话,那我前面所做的不就是白费了吗?”,我一直告诫自己:一定要坚持下去,时间快到了、再忍一下就可以休息了。于是我就咬着牙,强忍着硬撑了下来。是的,坚持就是胜利!
五日以来的军训是很累、很苦,可回想一下:苦在脚上磨出的泡,苦在为踏步踢麻的腿,苦在站军姿时累酸的腰间。这其中的苦,只有自己知道,因为这些种种的苦难与磨练都化作了我们的汗水淋漓,试问,谁没有汗流夹背呢?谁没有汗如雨下呢?可是,‘坚持’这个词总在引导着我们意志,让我们从内心里懂得:坚持就是胜利!
二、学会独立
这次军训,我们的生活,我们的吃,穿,住都是自己打理。这对于我这个家中的小懒虫来说是多么的难啊。在寝室里,地面每天都会换人拖,别人都拖得干干净净的,而轮到我拖地的那天,因为拖把没洗干净,所以拖的地上到处都是脏水。教官到了我们的房间看到满地的脏水,又看见我正拿着带脏水的拖把,表情一下子变得难看起来,看得出他正在极力抑制自己心中的怒火。他严肃的看着我说:“少年应该学会独立,一个不会独立的少年将来不会成大事业。”教官的话激励了我,我下决心在这次军训中一定要学会独立,要做个真正的男子汉。《少年中国说》中提到:少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年……。少年如果不独立以后怎么面对社会,少年如果不独立,以后怎么报效祖国?所以说我们一定要学会独立自强。
这五天的军训让我学会了不再依靠家人,懂得了一个人去面对生活的艰难,但从逐渐独立的意识中我却得到了前所未有的自信和勇气。军训的第三天我们换了一个教官,这个教官姓陈,传说是最严厉的教官。虽说是最严厉的教官,但他最注重的是学生的独立性,有一次我听他说:“学生的独立性决定了学生的好坏”在教官们的严格要求下我开始慢慢地喜欢上了独立生活。
五天的军训生活使我领会到了,凡是有军人的地方,就必定有坚持。坚持,是军人给我最深的印象。我从他们身上学会了坚持。因为,坚持就是胜利!军人也是独立的,他们长期离开他们的家人,到一个陌生的、和家人相隔十万八千里的地方,几天,几个月,甚至几年都见不到一次家人的面,所以军人们的独立意识也为我内心导引出一道独立之墙,它将在我未来成长的日子里继续延伸、继续夯实,直到形成一道真正的钢铁长城!
感谢军训,让我们学会了独立!
感谢军训,让我们学会了坚持!