无比深刻的军训1200字作文
在早晨去学校的路上,阵阵轻风吹来,凉快极了。我的心情因此十分舒畅,觉得可以摆脱昨天的酷热,凉快一天了。可天公不作美,不一会儿,微风便把天空中唯一的几片云彩吹走了,只留下那单调的蓝天和热辣辣的太阳。
如果说上午的训练是艰苦的,那下午的训练就更加艰苦。教官的动作分解练习令人痛不欲生:手臂要够直,大臂与小臂续呈90度,腿要踢高,上半身要挺直,不能随意晃动。一个动作,就是3—6分钟之久的挑战。汗水从我的脸颊上滑过,只能呼吸不能擦拭,只能立着,一直立着……与我来说,这无异是灭顶之灾,手臂痛到失去知觉,大腿整个麻木,汗水湿透衣衫……想要叫喊,可是,没有理由。一切都是自己的选择,既然选择了来军训,这点疼痛就是必需的。
我们班的队伍一共分7列,虽说是一个班,效果却不一样。我们后3列总是因为个别人的问题而影响了全体的发挥,与前4列列形成了天壤之别,为了能赶超他们,我们放弃了休息。当大家都坐在一旁纳凉时,我们却还在一次次的练习;当别人都在嬉戏时,我们却依然反复重复练习着那单一的动作。终于,靠着汗水和不懈的努力,我们,在集训快要结束时更前4列的动作相差无几……
这只是军训中的一小部分,在军训中我得到的当然也不止这些,意志。毅力。勇气等一切的一切都在锻炼之中得到了提升。我知道,军训的所受的苦只是我人生旅途中所遇到的一点点小困难而已,在以后会有更大的困难,
今年暑假期间,学校组织我们五年级同学参加少年军校的军训。
8月1日早上八点半,清风徐徐、阳光灿烂,我们激动地乘车前往军校。
军校门口解放军叔叔整齐地列队欢迎我们,好像欢迎远方的客人。放完行李,我们穿上了盼望已久的迷彩服,嘿!只见同学们个个像军人似的,可精神了。随后,我们举行了隆重的升旗仪式,教官对我们说:“在这里要有不怕苦不怕累的吃苦精神。”每天早晨,教官领着我们迎着朝阳出操、练习正步、齐步、队列等一些基本动作,给我们讲述这些动作的要领,讲解这些动作在作战中的作用。
别看教官上课时那么严肃认真,休息时间却像快乐的孙猴子,和我们一起做游戏、唱歌、讲故事,把我们想家的念头打发到天外。就这样,我们成天跟着教官叔叔在操场上跑步、立正、稍息,向左、向右、向后转,蹲下、起立。紧张的训练,使我们学到了许多学校里学不到的东西。知道了互相谦让、自强自立。紧张的军事训练,团结友爱的集体生活,使我们吃饭特别香,睡觉特别甜。
时间一天天飞快地过去了,我们终于盼到了星期五,今天是打枪训练,大家满怀新奇,叽叽喳喳讨论着如何打,在教官的指导下我们学会了如何打枪。我们按步骤:瞄准、射击,“砰、砰、砰———”我们把子弹射向前方的敌人。真是太高兴、太好玩了!
难忘的军训生活转眼间就结束了,回想我和同学们行进在火红的八一军旗下,感到无比自豪;回想我和同学们穿上威武的军装,立正敬礼时,感到无比光荣;回想我和同学们挎上钢枪,整齐地走向操场时,感觉特别带劲!这一切是多么令人回想和思念啊!