二零一零年十月十四日下午是我们最后一次军训了。我们一共有三次军训。
军训前,我听老师说到“军训”这两个字时,我一下子呆了,因为我知道在上大学时才有军训,怎么我们刚上六年级就有军训?后来,我去问老师,老师说:“军训只是一个名称而已,并不是真正的军训。其实,你们的军训只是一些最基本的动作。”哎!我叹了一口气,可把我吓坏了,要是真正的军训那还了得。在这几天的军训生活中,我见到和认识了真正的“军人”。当然,你们都会说:“这算什么真正的军人,不就是会点儿小功夫,有点威武的气质吗?!”并不是在战场上为了保卫祖国而去拼命的,而是拥有一种不是去学,去练,去模仿的一种精神。
在第一天,那些武警给简单的我们表演了一下,就让我惊叹不已,真的好齐,他们跺脚的声音像一个人在跺脚时发出的的声音。看完表演后,我们用微笑欢迎了我们的王教官。他很有趣,很幽默。但是,在训练的时候很严格,提出了这样几条要求:一、动之前打报告。二、听到哨声后,不管在哪,都必须在原地站好,然后,归队。三、在即将休息时,必须听教官说解散或休息时,才能自由活动。四、教官没让体会就必须站好,不能乱动。听完教官说完要求后,我们的头都大了,不过,我的心里却暗暗自喜,因为这些要求对我来说就是小儿科嘛!在这一天的训练中,我不时地从教官无奈的表情中感觉到我们的表现让教官很失望。但是,我一直听从教官的命令,可是,做的动作还是十分不标准。每次当我感到十分的疲惫时,都会想象那些武警辛苦训练的情景,激励我忘记疲惫,继续训练。在这一天的训练结束时,我看到教官们标准的跑步姿势,就会想:明天在训练中会发生什么事情呢?
在第二次训练的下午之前,上完第一节课后,我和同学们都激动地跑下了楼,期待着这第二次的军训。在上课铃打响以后,我们讯速回到原位。体委整完队后,把王教官领到我们面前。在这次的军训中教官给我们训练了原地踏步、左转、右转和后转。在训练过程中,我能从王教官喊口令的声音中,听出教官嗓子喊哑了。王教官为了把我们训练好,对我们的要求越来越严格并付出了很多。
在这最后一次训练前,那些教官给我们表演武打的那部分。我看着他们啪啪地在铺着胶皮的地上摔打,时不时地感觉到有点儿心酸,感到他们每天的训练都很辛苦,每一个动作都很认真。到最后,我干脆闭上眼睛,不忍心继续看下去了。看完表演后,王教官来到我们面前,在王教官转身的那一刹那,我注意到王教官的那一个动作:把袖了挽了起来,看了一下胳膊,然后迅速地放下了袖子。我看到王教官的胳膊上有伤口,接着他呷了一下嘴忍住那伤口的疼痛,开始给我们训练左、右、后转及队列行走。在这最后一次军训中我珍惜了每一分、每一秒,时刻听从教官的命令。在中间休息时,我再次看了教官的胳膊上有清晰的伤口时,我的心怦怦直跳,眼泪差点儿掉了下来。在这最后一次军训训练完后,我的眼前不时地浮现武警们训练时的情景,我想也许,他们每一次训练时都可能受伤,那么辛苦和劳累。
在这三天的军训后,我只有一个目标:努力学习,长大后做一个不怕困难,不怕辛苦,对人民和国家有贡献的人。