“苦”
“啦啦啦,我们一起去军训!”一阵欢快的歌声传来。原来,我们苏溪二小五年级的同学要集体参加为期一周的军训了!
车上,小小“迷彩”们,有的笑容满面,正叽叽喳喳地和边上的同学讨论着,小小的雨丝,不减他们对军训的向往;有的却愁眉不展,眼前的丝丝细雨,更让人心底的愁消之不去……
没过多久,我们就来到了国教中心,紧跟而来的大大小小的训练也就开始了!跨立、稍息、原地踏步……在教官严格的训练下,我们掌握了一个个精准的动作,和着那声声响亮的口号,迈着那整齐的步伐,我们俨然成了一支“正规军”。
一天过去了,早上那兴奋的心情已经锐减,“我想回家”的念头不断地涌上心头。“我想回家!”我激动地大喊起来,“我是肉人,我要回家,我要吃饭,我要睡觉,我——要——回——家——”寝室里队友们,也相继喊了起来。
都说光阴似箭,日月如梭,可我在这儿,却度日如年!
“乐”
“哈哈哈!”一阵清脆悦耳的笑声从餐厅传来,军训联欢晚会正如火如荼地进行着,我们的好日子终于来了!
我们班的小品《快与慢》的上台,将晚上推入了一个小高潮,我用力地鼓掌,用微笑向上场的同学送去发自内心的最真诚的赞美!
“宣老师,来一个,来一个,宣老师!”我们温柔的宣老师抵挡不住群众的呼声,终于被我们“拉”上了台。“是否对你的承诺太多,还是原本给的就不够……”顿时,宣老师的歌声在舞台上回荡,灯光照在她的脸上,是那么的美丽动人,心中的羞涩变成脸上的两点红云。一曲终了,宣老师急忙逃下了台,我们班的同学用尽全身的力气鼓起掌来,叫好声此起彼伏,久久不歇。我们的手掌拍麻了,嗓子喊哑了,却依然感觉不足以表达心中的那一份激动,那一份爱。
晚会结束了,军校又恢复了宁静,仿佛什么都没发生过似的,只有灯静静的照着,好像还在回味着刚才曾经的精彩!
“酸”
一周的军训结束了,马上就要回家了。可我的心却像有团棉花堵住了似的,乐不起来。到底是怎么了呢?难道,我是在留恋这个“人间地狱”吗?不不,我晃了晃脑袋,让自己的头脑冷静一下。可,为什么静不下来了呢?
我环顾四周,看到了军校的小池塘,一座美丽的桥架在上面,此刻,它是那么的宁静。可惜,就要离开了。多想再留几天,再看看这儿的天,走走这儿的桥呀。不不不,我被自己突然冒出的想法吓坏了,不由得警告自己:难道,你还想在这受苦吗?可是,这真的很好,让我变得坚强,变得自立……
在这里,我们和教官一起苦过,一起乐过;在这里,有我流下的泪,有我淌下的汗……
这时,天空下起了丝丝的小雨,轻轻地滴洒在我的脸上,也滴在了我心里,一阵凉意向我袭来。树也在摇晃着,好像舍不得我们的离去;风呼呼地刮着,把我吹的冰凉冰凉的,也让我的心也漾起了丝丝凉意。望着美丽依旧的军校,望着挥动双臂的教官,我的心,酸酸的,涩涩的,向着教官,向着军营,我轻轻地说了声:“再见了,少年军校,再见了,可恨可敬却又那么可爱的教官!”
车子大叫着,开出了军校!
再见了,少年军队!请别忘记,一个无知的小孩子,曾经恨过,更爱过你!