为期10天的军训结束了。在这10天中,我最大的感受就是一个字——累!
从第一天开始,我就真正领略到了军训的“累”。早晨,我们的老师为我们介绍教官,教官姓裴。据说是所有教官中最会整人的一个。果真如此,第一天早晨,他就叫我们在太阳下站了半个小时军姿,休息10分钟,又继续站。火辣辣的阳光照在我们的脸上,不一会儿,脸上就沁出了细密的汗珠。可教官还像没事人似的,继续让我们端端正正地站着,连动也不让动一下,自己却到树荫下休息了。整个上午,我们都在太阳下扮演“木头人”。出了一身汗。
到了下午,那教官也许是因为心里过意不去,下午找到了一个阴凉的地方让我们训练。虽然这样,但仍然让我们站了半小时军姿。然后是难度比较低的一些基本动作。还算比较轻松。
第二天上午,我们又是在阳光底下艰难地熬过了三个小时。已经有人晒黑了,我也不例外。两天的训练过后,我的脖子一直酸痛,不知是怎么了。
第三天,天气终于变了。早晨下大雨,我们要在教室呆着。可谁知这教官还是不肯放过我们,又让我们在教室里站了一小时军姿。好不容易站完了,教官问我们累不累,我们说累,他说:“敢说累?你们没吃过苦啊,所有人再站5分钟。”5分钟军姿站完了,他又问我们累不累,这回我们说不累,他又说:“不累?不累就是偷懒了!再站10分钟军姿!”啊?10分钟过后,他继续问我们这个问题。我们不出声了。他说:“你们真笨!不会说‘教官说累我们就累,说不累我们就不累’嘛!”呵,真会整人啊,我们因此给他起名“赔光光”。
第四天第五天,天一直阴着。我们虽然不用担心被太阳晒黑,但仍然被“赔光光”整得很惨。站军姿时,哪个男生敢动一下,就会被这教官罚做俯卧撑。而女生嘛,“赔光光”居然睁一只眼闭一只眼。真是太可恶了!
第六天,“赔光光”让我们整齐地走正步,我们走得乱七八糟,可“赔光光”还笑嘻嘻的。我们正奇怪呢,他又让我们蹲下。哎,今天这教官怎么这么反常,难道是良心发现了?我们正在奇怪,他又说要教我们一个好玩的动作,让我们跟着学。我们都很好奇,就跟着他学了。做到第十个时,我们就已经站不起来了。原来还是整人的啊!哎,只好忍了……
下午又下雨了。这回“赔光光”倒挺慈悲,让我们站了半个小时军姿后就让我们玩。教室里还有几个同学把桌子拼在一起打乒乓球,他也跟着参与,结果输得惨不忍睹。
第七天,“赔光光”继续教我们打军体拳,我们怎么学都学不会。他并没有生气,我又有了一种不祥的预感。果然,他又让我们围着操场走了400米的鸭子步。我们腿酸得都站不起来了。可恶的“赔光光!”。
第八第九天,早晨仍然下雨。他就在教室里让我们看电影,和我们玩扑克牌。还赢走了几个人的矿泉水。我突然觉得他很亲切,像我们的哥哥。
最后一天汇报演出结束后,我们在一起合了影。几个同学还凑钱为他买了一份礼物。他也送给我们一份礼物。分别的时候,大家久久不愿分开,有的同学还哭了。这几天里,我们晒黑了,受苦了。可是我们却增长了才能,磨砺了意志,也学到了许多。更重要的是,结交了一个哥哥——“赔光光”。