我与我的老师之间有着许许多多的故事,虽然这些故事多种多样,但是最感动我的还是在我们军训时发生的一件事。
在军训的时候,我们一直经受着艰苦的训练。有一天,我的肚子忽然一阵阵地隐隐作痛,本想一会儿就好了,谁知那阵阵的疼痛变得越来越厉害,我强撑着捱到了休息时间后,实在受不了了,便去跟我们的教官请假,得到教官的同意后,我便在几个同学的搀扶下去找校医医治。当时,老师们正在开会,校医见我捂着肚子过来了,便过来给我看病。校医看了看我的脸色,问我是哪里痛,怎么个疼法,接着又给我进行检查,经诊断,校医说我得了胃痉挛。
“原来是得了胃痉挛,我说怎么这么痛呢!原来我可从来没有得过胃痉挛,从没有这么痛过!”我心里琢磨着。
一会儿,老师们散会了,我们的班主任史老师发现我不舒服,便亲切地问道:“宝贝,怎么了?哪不舒服呀?”还没等我开口,校医就说了:“这孩子得的是胃痉挛,挺疼的!”老师听后,就埋怨我:“怎么不多穿点,不多带点衣服,冻坏了怎么办啊!”校领导也安慰我:“怎么了,是不是孙悟空跑到肚子里闹了?你告诉他,别闹了,赶紧出来吧!”这话让大家都小笑了一下。
这时,校医拿了两片药让我服下,说:“吃了也许会好点儿。”
校医告诉我,外面刚下完雨,挺凉的,让我赶紧回宿舍里呆着去,别在外面又冻感冒了,那可就难受死了。
我所住的宿舍是这里最高的顶楼,在三层。要在平时这点楼梯根本算不了什么,可是,这会儿,我一走路就不知道怎么着牵连到了肚子,每走一步路,肚子都会猛地疼一下,真让人受不了!史老师见我实在是疼得厉害,便搀扶着我一步一步、慢慢地走上楼。回到了宿舍里,见我的铺位还是在上铺,我的班主任史老师便不让我上去了,因为她看我上楼都这么困难,再爬上铺还不一定多费劲呢!老师让我在下铺躺着,帮我把被子拿下来,亲自给我盖上,还把被子边帮我掖得严严实实的。之后,史老师又给我倒了一缸子热水。史老师像母亲一样照顾我,对我问寒问暖,让我感觉心里热乎乎的。
一切都帮我弄好之后,史老师便慢慢地出去了。
史老师走后,没一会儿,又来了一位老师,当时我不认识,但现在认识了,他是我们的音乐老师。这位老师不断地给我端过来很烫的水,让我喝下去,说多喝两杯热水就没事了。我喝了几杯热水下去,还真就好多了。那位老师见我没什么事儿了,就离开了我们宿舍。
不久,我们军训时的副班主任马老师听说我的事后,也过来看我,摸摸我的头,又问我怎么样,见我好多了,才放心地走了。
后来我的肚子不疼了,我就又下楼去和同学们一起参加训练了。老师和同学们见我这么快病就好了,都很高兴。
这次军训,我的收获真是很大。虽然在训练过程中闹了一段小插曲,但是有了同学们的关心,有了老师们母亲般的、无微不至的照顾,让我感受到了学校这个大家庭的温暖,我由衷地感激我的老师,感激我的同学们,感激关心我照顾我的每一个人!
这次军训使我深深地体会到了学校这个集体的温暖,因此我也爱上了即将就读三年的四十中学。
我爱我的同学,我爱我的老师,我更爱我的学校!