无比深刻的军训1200字作文
为期七天的军训最终还是结束了。军训前,心情一直忐忑不安,担心自己是否能度过这要求严格的七天。可以说,我用自己的行动证明给了自己看:我能行!七天后我可以从容地说:“其实也没什么!”在军营的七天中,每天都是一种挑战,每一天,我都在成长,变得更加成熟、稳重。这次军训时间虽短,但带给我的却是很多很多……
首先,军训培养了我坚强的意志。谁都知道,军训是苦的。对于每一个要求学习的动作我们都必须从基本的开始学。学齐步走、正步走时,我们还要端腿,我想这是最痛苦的。在烈日下,我们的衣服都湿透了,但我们仍然坚持训练!还记得那天早上吗?在阳光的照射下我们整整站了45分钟的军姿!以前,我从没有想过自己会有这么一天。开始的时候还没什么,但慢慢的,自己都觉得快不行了。教官、老师们一直在旁边鼓励我们,要我们想一些开心的事情,我想到了家。从小到大我都是在家人的百般呵护下长大,哪里受过这样的苦?想着想着,眼泪就在眼眶里打转,可我还是忍住了,因为这里是军营,不是家里。阳光更加放肆了,一些同学倒下了……终于,漫长的45分钟过去了,我坚持到了最后一刻。这时,眼泪还是不争气地滑落下来。是激动?还是痛苦?也许这眼泪里面包括了很多很多吧。经过这次军姿训练后,我学会了坚强,我们不能总在温室里度过我们的人生,走出温室的第一步就是学会坚强。
其次,军训教会了我珍惜。如果要问我谁是最可爱的人,我的答案是:我们的教官是最可爱的人。因为在这次军训中他们不仅仅是我们的教官,更是我们的人生老师。很记得那天早上,在休息的时候教官对我们说:“你们在家里应该孝顺父母,即使是为他们倒一杯水……”这句话令我很感动,令我深思也让我对军人有了更深一步的了解。当一个军人真的很不容易。他们都要远离温暖的家,可能对他们来说,为父母倒一杯水都是一种奢侈,而我们呢?从小到大,我们有几天不是待在父母身边呢?那我们又帮父母倒过几次水?有很多东西,我们拥有的时候不懂得把握,失去才去后悔。是的,珍惜眼前人,我们应该珍惜现在拥有的,不要等失去的时候才后悔,人生并不能经受后悔的折磨。
第三,军训让我知道TEAMWORK的重要性。团体合作精神对于一个团体来说是非常重要的。即使一个团体中每一个人都是天才,但他们的心并不是向着同一个方向的话,他们也不过是一盘散沙,做什么事也不会成功。有道是“天时不如地利,地利不如人和”,说的就是这个道理。
……
七天军训眨眼间就过去了。时间虽短,但我受益匪浅。这是一个特别的人生经历,他让我懂得了许多,了解了许多,对于一些事情也有了更深一步的了解,也改变了过去一些幼稚的想法。是的,军训的每一天我都在成长,在自我完善。经过这七天军事化的训练后,我明白了“军令如山”的道理,也深刻体会到了“纪律”在部队的地位。七天的军训,我学到了许多,在今后的学习与生活中,我会把这些知识用上,让在军训中学到的一切陪伴着我,面对今后的一切挑战!