无比深刻的军训1200字作文
前几天,我们迎来了初一新生的军训,这次军训可谓是五味杂陈,酸甜苦辣都尝了个遍,下面我就来介绍一下我们为期六天的军训生活剪影吧!
No。1初来乍到
第一天,我迈着轻快的步伐走进了我向往的学习殿堂,说实话我还是十分紧张的。到了教室交了作业后,我缓步走向我的座位,我的同桌是个清秀的女生,她正在看书。我深呼吸平息一下我心中的激动与紧张,向她伸出了手,笑道":你好,我叫许赫,在未来的日子里请多关照。"她也有些紧张吧,语速有些急促":你好我叫徐幸源,徐幸源的徐,徐幸源的幸,徐幸源的源。"我"扑哧"一笑"你好逗啊!"她腼甸的笑了笑,我们的手握在了一起,我们的心也连在了一起。
No。2班主任/军官介绍
我们的班主任是个很漂亮、很可爱、知识又渊博的英语女老师,叫何梦华,何老师,大家都叫她MissHo,我最最最敬佩的是她不仅英语好,她语文口才也真的是太棒了!那个滔滔不绝,妙语连珠、头头是道简直就是语文老师嘛!老师棒棒的!
我们的教官十分有趣,但是该严厉时也会对我们严厉的,我们的教官叫舒利华,舒教官。也有同学叫他"小叔叔"你猜为什么?哈哈!因为"舒"与"叔"同音啊!
No。3烈日军姿
也许是因为第二天时我们没有做好,第三天书教官把我们带到大太阳下练军姿。哎,当时太阳真毒辣,那是我第一次体会到什么叫汗流浃背和汗流满面。现在想起当时的热,仿佛还会有一股热气慢慢地蔓延到身上,我当时觉得这次军训回家后我会晒得连我妈都不认识我了,嗯,还好还能认得出。
No。4拔河比赛
第三天下午的拔河比赛,我们以绝对的劣势,飞速地被二班秒杀了,虽然我们已经用尽了全力,但无奈对方有两个大胖子压阵,我们班……算了不说了,谈这事伤感情。
我很有幸的参加了这次拔河比赛,不过其中让我印象深刻的不是比赛,而是一个人。当时我们的绳子道具非常粗糙,我站的地方很小,两手紧紧地贴在了一起,很难发力,我后面的一个男生看到了,他把他的手往后移了移,对我说":如果你的手不舒服的话,可以往后移一移,调到最舒服的位置。"我回头看上他那真挚的眼神,报一个笑容":谢谢!"他好友绅士风度啊!微不足道的一个动作,简单的一句话,有时也能温暖人心呢!
No。5军人精神
其实一开始我对军训是有些抵触的,什么被子要叠豆腐块呀,牙刷与牙膏之间要相距6厘米,站军姿时动一下擦一下汗都得打报告,睡觉的时候一句话都不能讲……这些太拘束了,这不能做那个不能做的。后来我才明白,这是一种精神,一种严谨不二、一丝不苟的军人精神。!不管是空军、海军、陆军、狙击手、雷达兵,还是我们身边最普通的警察,每天都接受这样的训练,还比我们的训练更艰辛、更刻苦,我们才训练了几天都已经受不了了,而他们是怎么坚持下来的?还不是为了全心全意、尽心尽力的保护我们的国家,保护我们的群众!我衷心地感谢与敬佩他们!
这次军训让我受益匪浅,我会铭记终身!