军训站军姿作文
炎热的夏天即将过去,我们也将迎来初中的崭新生活,为了让我们更好地适应初中生活,学校组织了为期两天半的军训活动。
上午,我们整装待发,迎接教官的到来。各班的教官领着班级走到较阴凉处进行军训。
军训的第一个任务就是站军姿。俗话说”站有站相,坐有坐相”。站军姿就让我们有了一个良好的基础。
仔细整理完服装后,教官就开始教我们如何站军姿了。首先,双腿并拢,两脚向外打开60度左右,双臂伸直,五指闭拢,大拇指弯曲,身体微微向前倾,眼神要坚定地看着前方。骄阳似火,我们没站多久额头上就冒出了豆大的汗珠,有几个同学开始出现不适。我这一排一名女同学打了报告,准备到一边休息。她刚一动,腿完全软了,载在了地上。她身边的女生像是染上了”蝴蝶效应”,也倒在了一颗树边上。我一惊:情况那么严重吗?这也没站多久啊!随着站的时间一点点加大,我也开始感觉十分闷热,衣服像是在水中浸泡过一样,又过了一会儿教官便让我们休息了。同学们脸都红彤彤的,几个男生三两口就把瓶里的水一饮而尽。一些女生紧皱眉头,轻轻地揉着站僵了双腿,嘴唇也都干裂了。过了这个适应期,同学们都缓解了很多,没有再出现过多的不良反应。
通过今天的军训,我发现包括自己在内的大多数人都习惯了家人的娇生惯养,自己不常锻炼,体质也不是很好。我们应该向军人叔叔们学习,学习他们的倔强与勇敢,学习他们坚韧的意志力和保护祖国的决心!希望自己能从一朵温室里的小花成长为逆风生长的野菊,为学校为祖国争光!