军训站军姿作文
为期五天的学军结束了,我长舒一口气,虽然每天就只有短短十分钟站军姿,却也叫我印象深刻。
每天吃完早饭第一件事就是站军姿。我站在烈日底下,不一会儿就面红耳赤,按照教官的说法,两手手指紧贴于裤带口,大拇指扣于食指第二关节,深呼吸,使肚子中的气息流到胸膛中,两臂微张,昂首挺胸,像只大公鸡似的;两脚开立六十度,重心落于前脚,这样才不会头晕……
教官很严,站军姿时,同学们不打报告就不许动。若是动了,就50个深蹲起步,有时全班还得跟着一起做,这使我增加了大集体意识,为了我们这个连再有什么原因也不能乱动。
我刚站军姿没多久就上气不接下气,口喘着粗气,教官说我站着就像一滩烂泥,就连闭营仪式那天,教官给我说的最后一句话还是“腰杆要挺直!”
我每次站军姿的时候,教官都会在我的背上插上一根十字架。当我想把背弯下来的时候,十字架的竖杆顶住了我的腰,当我想把臂往里收时,十字架的横杆拉开了我的背。
我站军姿时常心不在焉,经常东看看西瞧瞧,看到鳖在池水中露出黑色尖尖的小脑袋;望见远处的蝴蝶在花丛中自由自在地飞……没多久,美丽的景色就被教官似雷劈般的吼声打断了——“你想死啊!”紧接着就是胸膛上来一掌,这一掌打得爽,将肚内站军姿时的烈火扇灭,将丹田中的恶气排出体外,一下子神清气爽,干劲流满全身。
站军姿既磨练了我的意志,又考验了我的耐心,十分钟站笔挺的军姿不动,是一件不容易的事;挺着胸膛,面朝太阳更是难上加难!