军训作文300字
迎着清晨的第一缕阳光,20xx级新生军训正式拉开帷幕,我们怀着激动和喜悦的心情早早来到军训场地,紧张地期待着教官的到来。
“一二一??一二一”嘹亮的口号、整齐的步伐、飒爽的军姿,十月虽说秋高气爽,但是夏季的炎热却迟迟没有退去,同学们任由汗水从脸上划过,也丝毫不敢松懈。第一天的训练任务主要有站军姿、跨立、蹲下、停止间转法等简单动作。面对同学的错误,教官严厉指责,望尽快改正,跟上节奏。
休息时,各班还开展形式多样的互动,有的连队学员轮流发言做自我介绍,加深彼此的了解;有的连队让学员表演节目;有的连队学习军旅歌曲??
第一天的军训,是苦的,无论是滴着汗珠的发尾,湿透的衣服,还是发痛的双脚,都让我难以忘怀。以前我们的生活平淡,我们不懂这种平淡的幸福,现在通过军训,知道艰辛,也学会了去珍惜现在的生活。挥别过去,开始新的征程,站在一个更高的起点,翘首以待,我们整装待发。