描写菊花的小学作文
有人赞叹坚硬不拔的青松,有人欣赏辽阔的大海有人称赞展翅高飞的雄鹰,而我却喜欢不畏严寒,傲视寒霜菊花。
我家门口就有几簇菊花,那是我外婆亲手栽种的。
菊花不像茉莉那样娇气,也不像月季那样浮华、浓艳重彩,没有牡丹的国色天香,它不需要多少肥料和养分,也不用人精心照顾,只要撒下种子自己就能生根发芽。
看,那一朵朵菊花,红的似火,白的如云,粉的像霞,五颜六色,非常美丽。
看那白菊,修长的花瓣犹如白雪,叶子呈翠绿色,就像用翡翠雕成的。从远处看,这朵菊花就像亭亭玉立的少女,凑上去嗅一嗅,必然会为那一阵阵泌人心的清香所陶醉菊花花美而不耀眼,花香而不刺鼻,真是清新淡雅,让人感到无比舒畅。
菊花那种不畏严寒的精神更使我钦佩。在那草木枯零,寒霜片遍的深秋,菊花仍能顶风斗寒,含包怒放,它并没有向寒风冷雾屈服,而是挺直腰干,昂起头迎接一次又一次严峻的考验。寒霜失败了,它恼羞成怒,一次由一次的摧残着菊花,而菊花,却依然决然傲立怒放在瑟瑟秋风中,为深秋——一个白花凋谢的季节增添了生机。这种顽强不屈的精神是何等可贵啊!
我们老一辈革民家面对敌人的嚣张气焰时,不正像一株株傲霜的菊花么?
我爱菊花,但我更敬佩具有菊花品质的人。