描写菊花小学作文
秋天到了,公园成了菊花的海洋,校园的小花园里也增添了不少菊花。
那一盆盆菊花,有的打着骨朵,有的怒放,色彩不同,姿态各异。这些菊花有红的,紫的,金黄的……五颜六色,把校园装点得更加美丽!它们有的像妈妈那一卷一卷的长发,弯曲带钩,有的是重瓣的,密密得数都数不清。我仿佛看见了“菊花仙子”,它身上穿着菊花瓣的彩裙,头上戴着菊花瓣的花圈,在花丛中穿梭……
突然,我惊喜地发现了一朵红色的大菊花,它大得像个足球,我猜想这可能是菊花里的稀有品种吧!它开在一朵黄菊花与红菊花之间,好看极了!
小花园的菊花好像是我的心情魔镜。下课时,我看着这些菊花,就感到非常愉快;考完试后,看到这些菊花,就倍感轻松;打扫完卫生后,看到这些菊花,一切疲劳就都会消失得无影无踪。
就是这些五彩缤纷的菊花为秋天带来了几抹绚丽的风景,此时此刻的菊花仿佛要把它所有的生命,所有的力量,都一起迸发出来,悉数献给秋,献给金黄的秋天。