菊花描写菊花作文300字_小学作文
星期日,妈妈带我去岳林广场看菊展。只见那儿花团锦簇,人们把一盆盆菊花摆成了各种造型:有的是城市造型,那城市比真的还要漂亮,高楼大厦都是五颜六色的,简直称得上是仙境;有“双龙戏珠”造型,两条龙面对面,眼睛死死地盯着中间的明珠,张牙舞爪,正在进行一场紧张的“拔河比赛”;还有“水牛啃草”,只见水牛低着头在专心地啃着地上的嫩草,头上的一对角尖而弯,我走近一看,原来是海绵做成的。
各种菊花形态各异,有的含苞欲放,像一个个捏在一起的小拳头;有的还是花骨朵,像一只只把触角收起来的小海葵;还有的完全盛开了。瞧,“绿朝云”白中带绿,让人忍不住想摘一朵做纪念;“神秘”浑身金黄,无数条纤细的花瓣向四周伸展开来,活像一只只大海葵。不过,最引人注目的还是那些“霞光四射”了,它们像点着了火的烟花,花瓣不断向周围放射开来。
我拿着相机拍了一张又一张,觉得这朵很美,觉得那朵也很美,把相机的电都拍完了!