温暖的记忆作文
在过往的12年中,我经历了很多事情。有时是悲伤的,有时是感动的……却总会有一两件事像漆黑夜晚中的星星不停地闪烁印在心中。闺密与我的故事,就像冬日里的一个火把,带给我无限的温暖,每每想起来就会有一股暖流涌上心头。
夏日,太阳毒辣辣地挂着,空气里一股闷热,窗外的蝉在不停的无规律地叫着,让我的心随之烦躁。今天发了成绩,满卷的小飞机让我的心情降到了冰点,一个人闷闷不乐地走在回家的路上,太阳也是刺眼的,风也与我对着干,就连路边的石子都欺负我,差一点让我摔个大跟头。夏季的雨总是不打招呼的,说来就来。看,一场倾盆大雨毫无征兆的向我卷来,我无助地蹲在路边,泪珠与雨水一起向下流。忽然一个急速地身影,帮我挡住了雨,抬头一看,是她———我的闺蜜。她的眼神充满关心,被风吹乱的头发和着雨水贴了一脸,鞋子也早已湿透,她蹲下来温柔地对我说:“考不好也就这一次,已经过去了,不要再伤心了,大不了以后我帮你多补补功课嘛。”说实话,从她刚刚来到我身边的时候,一种温暖就开始包围了我。
从此以后,她真的把所有的课余时间都给了我,她一遍又一遍的给我讲难题,偶尔还会要求我讲给她听,她会温柔地看着我,在我讲错时,也不立刻打断,而是等我讲完再给我一一讲解,她还会关注我的心情,在我不开心时,也总会有办法把我逗笑。她的出现,就像一缕阳光,让我感受到无限温暖,在她身边,我总能做回那个无忧无虑的小女孩。
感谢在我最黑暗的日子里,她把我变成了阳光、积极向上的自己,因为她的出现,让我懂得了友谊的温暖,而我更坚信这份友谊会越来越坚不可摧,一直温暖着我。