温暖的记忆作文
记忆是温暖的,温暖也是一种记忆。沧海桑田,记忆中的温暖,永恒不变。窗外的春风轻轻的吹动着我的心,我倚靠在窗前静静、默默的回忆。回想起那件事,我的心就像伸进了火炉,炙热的温暖涌上心头。
那个夏天,我在去外婆家的一条路上,亲眼目睹的一切:
有一位白发苍苍,走起路来颤颤巍巍的老爷爷,拉着一辆收费废品的推车在马路上行走,不料,一辆小轿车飞驰而过,将老爷爷撞倒在地上,车也翻了,大堆大堆的废品散落一地。一群过路的小学生纷纷围上去,帮助拉车的老爷爷捡拾废品。一个小学生走过去小心翼翼地扶起了老人,还跟老人家一起捡散落在地上的废品。
虽然这只是一件小事,但是在当今社会里又有几个人能真正做到呢?不论这些同学们学习成绩如何,他们的心中都充满了爱,身上都充满了雷锋精神。他们助人为乐,帮助了需要帮助的人,他们心中装满了他人!是道德的楷模!他们并不是为了得到表扬,而完全出于平凡。雷锋叔叔经常说:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”
是啊,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之!”不管是多大的事也好,哪怕是芝麻般大的小事也好,我们也要做。
假如你捡到了钱包就要物归原主,假如你在公共汽车上遇见老人就要主动让座,假如你在马路上遇见老人就要主动扶他过马路……“一尺不如行一寸。”让我们从小事做起,当别人有困难的时候,要及时伸出自己的援助之手,帮助别人共度难关!让真善美永驻在温暖!让温暖永驻我们的心里!让我们的社会更加和谐美丽!