珍藏的记忆作文
在我心中,我觉得值得我珍藏的事仿佛天上的星星,数不胜数。但是令我最深刻,最难忘的是小时候有一次妈妈接我的事。
乌云翻卷,那是一场雨。那一天,学校正为期末考试,快马加鞭地等时补课。铃声的响起,带来放学之际。按平常我都是爸爸或妈妈送我的,可是那天他们都有事,叫我我自己打车回家。于是我与几个要好的同学一起在雨中漫步,在一个路口我和她们挥手分别。
在雨中,我东躲西闪地避雨珠的“侵犯”。踩着诸多的小雨坑,终于来到车站。这是我第一次自已乘公车,有些兴奋,有些紧张,还夹有些对正在忙碌中的妈妈担心。
突然,一滴雨水进了我的眼睛,我揉了迷蒙的眼,转头倾身朝来车方向望去。雨仍下着,老天似乎看不到我这般情境,反越下越大,头发湿了,衣服湿了,书包湿了。
过往的车辆应接不暇,来来往往的人,也匆匆地来,匆匆地去。这时,一辆深蓝色的私家车停在我眼前。没有任何作响,那时十的我,天真的想:莫非是像电视剧中,要来骗小孩的坏人,这下糟了。我的心开始焦躁不安,更不知所措。过了好一会儿,它转了方向,开走了。
原本,还不想借此机会锻炼自己的社会能力,而现变成了紧张不安。我双手紧握,想到了妈妈,但我知道她能来接我,她有更重要的事要做。
无意间,一个身穿褐色雨衣,骑着蓝色电动车,嘴角带着雨珠的女人,经视网膜传到了视神经。“嘿,宝贝。”她道,“快上来,雨大着呢!”是妈妈。她眼中充满了欢喜,她看着我,深深地看着我,我也看着她,深深地看着她。这一刻,时间好像停止了,在不觉中,我上了车,抱住了妈妈。在雨衣的遮挡下,我问妈妈:“不是说好,让我搭车,你有重要事吗?”此时,我得意洋洋的,因为见到妈妈来带我,但为维护面子,我只好这么问。“有什么事能比我宝贝女儿重要。”我暗喜,却争辩“你让我失去锻炼机会”妈妈似乎懂我的心思,微听到她笑了几声并说:“你呀!”随之,我也笑了。
雨一如既往地下,不曾减少,但却觉得没有之前那么厌人,突然觉得它营造了一种气氛,那是一种温馨的感觉。
这件事一直在我内心深处,永不会忘。它像在我心里的种子,慢慢的长大,出芽,开花,结果,长成一颗参天大树。
这就是我珍藏的记忆。