记忆中的味道作文600字
每个人的记忆中都有着特别难忘的事情,犹如一颗颗甜美的蜜饯,它的味道让人回味无穷。“手影游戏”就是我所有蜜饯中最大、最美好的一颗。
在一次培训班上老师教我们手影游戏,它让我亲身体会到手影的神奇。老师站在大屏幕前,先双手握拳,然后放在头顶上,两手互相靠近,最后把小拇指竖起来,屏幕上边出现了一只凶猛的猫头鹰,正虎视眈眈的盯着前方的猎物呢!接着老师又伸出右手,把大拇指竖起来,其它四个手指并拢,左手握住右手虎口,大拇指伸直,右手的四个手指上下一张一合,一只活灵活现的小狗就在屏幕上汪汪的叫。随着老师手势的变化,屏幕上出现一个又一个不同的手影,每一个都栩栩如生,惟妙惟肖。讲台下传出一声又一声惊叹,同学们完全被这神奇的手影游戏迷住了。大家都不由自主的伸出自己的双手,学着老师做出各种手影。
接下来,老师让同学们上台表演,大家都跃跃欲试。有的同学做成手影螃蟹,好像在沙滩上傲慢的爬行;有的做成大雁,好像在蓝天上自由飞翔;还有的做成蝴蝶,好像在花丛中翩翩起舞……。轮到我了,我和其它两位同学一起,为大家表演了一个手影剧《小鸟和苹果》。我们其中一个做成小鸟,另一个做成苹果,我做的是猫头鹰。小鸟在野外觅食,看见树上一个大苹果,就津津有味的品尝起来,突然猫头鹰从上面一箭冲下,一口就抢走了苹果,小鸟伤心的回家了。哈哈,剧本虽然不是很向上,我扮演的角色也不是很厚道,但老师和同学们却被我们逗得开心大笑。
现在,我还常常回忆起这一堂生动活泼的手影课,并且经常练习和表演。这颗“蜜饯”它的味道很美好,我一定要好好珍藏!