温暖的记忆作文
记忆尤如一般本翻不完的书,收藏了许许多多的故事。有心酸有快乐有温暖,但是在我记忆的这本书里有一个我永远都不会忘记的温暖故事。那是一个寒风飒飒的早晨,狼狈的我因起床太晚没吃饭饿得眼冒金星,可就在这是一股甜甜的奶香味和那甜而不腻的芋泥味从远处飘来,我定睛一看,在我不远处有一个买糯米团的小吃摊。我恶狼般冲过去,焦急的说了一声:“阿姨,要一个糯米团。”
这近的一看这个糯米团就犹如一个金娃娃似的。金黄的外皮被炸的酥酥脆脆的,里面的芋泥从里面流出,看起来十分可口。一个糯米团做好了,她把热气腾腾的糯米团放在一个纸袋里,递过来,说到:“5元。”我咬了下嘴唇,正准备付钱,摸了一下零钱包,怎么是空的,我不会没带钱吧。我又焦急地把口袋、书包,都找了一遍,钱仍然是不见踪影。我的冷汗唰地流出来了,不敢直视阿姨的眼睛。不好意思的和阿姨说:“阿姨我今天忘带钱了,这个糯米团就先不要了。”我不舍的走开了,可以糯米团的香味却一直都在我的记忆里。
就在这时阿姨叫住了我说:“算了,不收你钱了,这个糯米团送给你了。”“这怎么好?”阿姨轻笑了一声说:“我有一个和你差不多大的女儿,你们这些学生上学都不容易,再说我看到你好几次了,我们也算的上是老朋友了,送个糯米团算什么,拿着吧。”说完后我向阿姨道了声谢。
这糯米团咬了一口尝起来比之前看到和闻到的都要香,那入口即化的口感,和那让人难以忘记的味道让我更爱这个阿姨了,不仅心善糯米团也做的那么好吃。那之后我便经常光顾那阿姨的小摊,我觉的她那日益红火的小摊像路灯一样,照亮了别人,撒播别温暖。
这个糯米团不仅是一个单纯的糯米团而是一个包含爱意和温暖的糯米团。这就是那个在记忆里无法抹去的温暖。