眼前,飘飘洒洒的雨丝敲打着每一片树叶,每一粒小石子,还有这个宽阔的塑胶操场……一首清脆的乐曲在我耳边奏起。很快,雨珠们欢聚一堂,一个个小水洼映入我的眼帘,它们又一次勾起了我的回忆…… “丁零零零零零——”令同学们兴奋的下课铃声响彻校园。我和几个同学欢奔操场的一角,跳上秋千,迎着清新而又有些许寒冷的风上下荡着。你推我,我推你,我们玩得不亦乐乎,脸上充满了笑颜。不知不觉的,一眨眼功夫,短短的课间十分钟过去了,上课铃声回荡在整个校园。我们拼命往教室狂奔。突然,像踩到西瓜皮似的,脚底一滑,我扑到了一个小水洼里。溅起的水给我洗了一次全身浴。这时的我,已经是一只可怜得不能再可怜的“落汤鸡”了。寒风呼呼地吹着,路上没有一个行人,天上更没有一只鸟儿。寒冷逼得我不得不哇哇大哭起来。正走出办公室的老师听见我的哭声,拖着正受伤的腿,一边急切地问我:“周婷!你没事吧?”一边一瘸一拐地竭尽全力“跑”过来,扶起我一步一步地走向办公室。哇!办公室好暖和啊!一打开门,暖气就投入我的怀抱。老师让我坐下来,但她自己又出去了。我不知道她要去干什么,不过我不得不承认,暖气让我舒服了许多,我不哭了。屋外寒风呼啸,门缝中透着几丝寒气。忽然,门吱嘎一声开了。老师的额头上明显多了几滴汗珠,她抱着一套衣服和一双鞋子进来,亲切地问我:“怎么样舒服了一些吧?穿着湿衣服肯定不好受。来,把这套衣服换上。”说着,帮我脱下了湿衣服。顿时,我心里有一种说不出的感觉,这种感觉一直荡漾开来,浸透我的心田…… 啊!那是谁!我揉了揉眼睛。哦,原来是幻象。雨,越来越大,乐声越来越激情……