童年记忆作文
我今年已经11岁了,在过去的几年里,发生了许许多多的事情,有些让我记忆深刻,而有些记忆已经模糊不清了。
在我刚出生的时候,在我刚学会走路的时候,在我刚牙牙学语的时候,我根本就不知道自己做了些什么事情。那时候的事,都是听爸爸妈妈说的。听起来,小时候的我,很可爱,很滑稽,也很幼稚。但到了读幼儿园,读小学的时候,记忆就有点清晰了。
记得刚当上小学生,老师为了让我们能够提早适应小学生活,我第一次离开了爸爸妈妈,在学校里整整生活了三天两夜。在学校里,我
表现很乖,何老师还让我当了寝室长了呢!看着别的同学经常痛哭流涕的,我有时候也很想哭,但都忍住了。不过有一次,我实在没忍住,就“哇”的一声哭了出来,当时,我已经很想念爸爸妈妈了。虽然在学校里,老师c们对我们很好,陪我们一起学习,一起吃饭,一起玩游戏,同学们也很友好,一起玩得很开心,但我还是想快点结束这次“旅行”。见不到爸爸妈妈,实在太痛苦了。熬了三天两夜,终于可以再次见到爸爸妈妈了,我委屈地冲进了爸爸妈妈的怀里,嚎啕大哭起来:“爸爸妈妈,住校太可怕了,我再也不要住校了。”
时间如白驹过隙,转眼间,我已经是五年级的学生了,我长大了许多,也收获了很多,再也不是那个爱哭鼻子的小朋友了。在这几年的小学生活,我学习了很多知识,练成了一手好字,懂得了怎样与朋友相处,知道做任何事情
都要负责任,自己的事情自己做。我已经是一个大哥哥了。
我的童年,有许多珍贵的记忆,都已成为自己的一部分了,我要好好珍藏。现在,我要努力学习,积极锻炼身体,使自己健健康康的,将来能够成为一个有用的人。