成长的记忆优秀作文
蓦然回首,小学的大门在我们身后轻轻闭合,转眼望去,小学生涯成了我们学习生活的过去式,再一路放歌大步向前走去,才回眸体会到时间匆匆,岁月沧桑,一路走来,精彩万分。
依然记得初次踏进中学的大门时的懵懂,刚开始,在未知的校园里去慢慢成长,从那里起就掀开了我的中学生活的序幕,在新的环境,所认识的那些人,所经历的那些事,构成校园生活的万花筒,起初有些孤独无助,有些茫然,但那只是暂时的,因为我眼中的校园,到处都洋溢着温暖、和谐的气息,课前同学们的闲聊、打闹,课中的积极、认真,课后的抓紧巩固,下午放学后的活动开心,便开始了较为紧张的完全生活,仿佛一天的时间都安排得紧巴巴的,没停下休息多久就要准备上晚修了。
但校园的生活也是多彩的,每天过的不一样,每天发生的事也是不一样的,在教室玩耍时发出的阵阵欢笑之声,久久地回荡漾在校园里,校园、教室里留下了我们一群无鞠束的笑容,在操场上一起玩老鹰抓小鸡的游戏,让我们的心更是贴近了,让我犹如回到儿时和儿时伙伴嬉闹一样,像是在滨绎着,段段美好的童年生活,人一到操场,全身的紧张疲劳全都被的抛到九霄云外了,一九人围成圈儿,大家一起追逐玩乐,你一句我一句,话中带有的幽默口气不禁使整个现场更为热闹,充满快乐的气氛了,真是不亦乐乎!
一路走来,我现在已逐渐明白我的任务,我知道摆在我眼前是条必经之路,虽然那是充满了艰辛的路,但我不会低头认输,我会勇敢面对,大胆说出向它的挑战。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,我需跨过千沟万壑,去拼博到底,我也紧信有一天我也会绽放属于我自己的光彩,因为有和我一路走来的“长风破浪全有时,直挂云帆济沧海”。
快乐的童年像雨后的彩虹一般缤纷绚丽,曾经做过的许多有起的事就像一颗颗明亮的小星星在童年的天空中闪烁。偶尔自己或别人进起来就引来一阵欢笑,这便是我美好成长的记忆。