温暖记忆的作文400字
世上还有温暖吗?可能一部分人说:没有。也有一部分人会毫不犹豫地说:当然会有啊。我是后者,世上处处是温暖,只是你有没有用心去感受。
记得那是一个下午,到车站准备去朋友家。等了几十分钟后,车来了。我上车找了个靠后排的座位坐下。这时同我上来的还有一位时尚的女士,她的出现给车上增添了许多色彩。可惜没座位了她只好不耐烦的站着。这时车上来了位土气的女士。她便站在了那位拿着MP3,头顶着亮丽的帽子女士身边。我望瞭望窗外,高楼大厦从我面前飞过。
突然,我眼前的事物一瞬间都停止了。只是一声:哎哟。车上的人不约而同的望去。只看见那土气的女士倒在了地上,按住了左边的膝盖,脸已经扭曲的不成样子。要是他的儿子看见这一幕,他的心会比这一摔痛上几千倍几万倍。但高楼大厦还是继续从我旁边飞过。只有那拿着MP3的女士动了,她是第一个。只见她向左移了几步,把头扭了过去,不屑的哼着MP3里的歌曲,离那位倒在地上渴望帮助的女士更远了。我心中凉凉的感觉涌上心头,也愣了许久。当我醒过来时,有位瘦瘦的男士站了出来。他是第二个出来的人。他送上去那位女士期盼已久的双手和微笑。把她扶上自己的位置后,轻轻的帮她揉那伤口,伤口怎么样我已记不清楚了,我只知道她心灵的伤口是那位男士帮她修好的……
到站了。我回头看那辆车时,车已挤进了拥堵不堪的马路。我暗暗的笑几声。多用心去感受生活,那些温暖的记忆才会更多。