温暖记忆的作文
记忆中的温暖不知从何提及,每每想起时总有一股暖意自心头油然而生,这浓浓暖意中有亲人、朋友的关爱,有获得荣誉的自豪,有小时候在大院里与邻里伙伴玩耍的愉悦……终于,万千股暖流汇集在一起,我的童年生活成了它们的主干流。
常常独自一人盯着这城市林立的高楼大厦发呆,不知为何有点莫名的凄凉,也许是少年不知愁滋味吧。于是便把自己扔进回忆,努力寻找我童年的那份温暖。
我的童年是在大院中度过的,大院很宽敞,使我拥有了蓝天下足够自由的天地。那时电脑、手机不是很普及,日近黄昏时,老人们坐在水泥墩上谈笑风生,大人们也在一天的忙碌后能小憩一会儿,我和邻里的伙伴满院子疯跑,时而在东家摘一个果子,时而在西家用石笔涂鸦,时而又在沙子堆中玩耍,直至衣服变成土黄色混在沙子中都认不出来……在一片绯红的晚霞的掩映不,几缕昏暗的光柔和地投入大地,仿佛披上了一层朦胧的薄纱,那时的场景每每想起都是那样温馨、和谐,像我这样“墨水不多”的人是难以描绘清楚,总之那一刻,我才真正体会到了什么叫做无忧无虑。
或许那是一件不值一提的小事,但却不知为什么总想提笔写写。记得小时候我很自以为是,每天好似有用不完的精力。那一次我正向家中不顾一切地跑着,但却没有直冲过去,而是以一个优美的弧度路线,以自认为很了不起的速度奔跑着,口中还念叨着“我跑得很快”,然而“天有不测风云”,道上的绊脚石仿佛要给妄自尊大的我一个教训,不偏不倚地安在我的运动轨迹上把我绊倒,我从满含粲然笑意变成了饱含悲凉哭意,和我一块的伙伴见此情此景,不假思索地跑在我的身边用力拉我起来,还帮我拍了拍身上的土,并送我到家门口。
或许现在来说那只是很平常的事情,但在那时那地,那种小孩天真无邪的善意、那种纯真毫无杂念的真挚友情,却给了我极大的感动,只到现在每每想起都有一种温暖的感觉。
记忆中的温暖往往不是一件很大或很重要的事情,它蕴含于某一个细节中,但却真正让你感受至深、无法忘怀,那是一种他人难以体会的情感,想起时总会让你的嘴角上扬,内心被很强的满足感冲击着,就像我的童年生活。