温暖的记忆作文
生活的小溪静静地流淌,每个人都会经历一些难忘的事情,它们就像溪流中泛起的美丽涟漪,令人印象深刻。有这样一件事,曾深深地打动了我,至今回忆起来,还是满心的温暖!
那是一个炎热的夏日,我走在上学的路上。路边的大树难以抵挡太阳的热量,原本青翠的叶子纷纷耷拉下来,似乎在向那酷暑投降。树上的知了却在不知疲倦地嘶喊,表示绝不退缩。我要摆脱那令人烦躁的蝉鸣,所以一边躲避驶过的汽车带来的热浪,一边加快了脚步。我准备超过前面那个步履蹒跚的老奶奶,她一步一晃,仿佛随时都会跌倒。谁能料到,在我即将从这个老奶奶身旁掠过时,她竟然真的倒了下去!
我一下子就懵了!老人会不会有危险?我会不会被当成“肇事者”?因为听过不少“扶老人反被讹”的故事,我当时竟没有勇气到她身边去,傻傻地呆在了原地!不知什么时候,老人周围以及聚满了路人,有的一边指指点点,一边七嘴八舌的议论着,有的虽然面露同情,却只是在人群里张望,不肯迈出一步。
这时,突然从人群中挤出一位阿姨,嘴里说着“让一下,让一下……”,并向老人快步走了过去,她先是俯下身子,将老人的身体检查了一番,然后稍微抬起老人的头部,为她做起了人工呼吸……
家属赶到时,老人已逐渐恢复了精神,拉着那位阿姨的手不愿松开,一个劲儿的说“谢谢”。人群中我只听到阿姨说了一句话:“当医生的……应该的……”
我真为自己那些可笑的想法感到脸红,如果我老了没人扶,那该多么悲哀呀!如果我们都对需要帮助的人视而不见,世界就成了无情的荒漠,只剩下没有温暖的寒冬。我把这件事收藏在自己的记忆里,每次想起都会被深深地打动,因为它使我明白了怎样才能做一个更好的小学生,更好的少先队员!“如果人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”,让我们一起行动,创造一个充满爱的世界吧!