温暖记忆的作文
暑假的一天,我应邀陪班里三位女动漫迷去上海新国际展览中心参观上海国际动漫展。进入展会之后,我们顿时被这梦幻般的场景震撼了:光头强、喜羊羊、海贼王、柯南、芭比娃娃、愤怒的小鸟,外加造型多变的Showgirls等,“凡所应有,无所不有!”
三位女同学像疯了一样,不停地拍照,自拍,外加拿宣传册。当然,所有的宣传册最终都流转到我的手里。刚开始我还能轻松对付,可随着宣传册越来越多,问题就来了。首先,我们来时并没带塑料袋,所以一堆宣传册就被我杂乱地抱着;其次,这么多宣传册,一般的塑料袋肯定是要弄破的。可她们三个丝毫没有意识到我的窘态,依然不断地拍照,不断地把新的宣传册交个我。
突然,一个印度人模样的人出现在我的面前,他手里拿着很多做工精良的手提袋,示意要帮我把材料装好。我明白了,赶紧用英语说了“谢谢”。
只见他接过我手里的材料,利索地整理好,分装到两个袋子里,递给我。然后,他指着袋子上字,用不太流利的汉语说:“巴基斯坦,卡拉奇!”我很吃惊:“原来你会说汉语呀!我刚开始以为你是印度人呢!”他摇摇说:“不,我是巴基斯坦人。中国人,我们的好兄弟!前面就是我公司的展馆,我们推出动漫《黑袍复仇者》,希望得到你们的支持。”我说:“一定,我一定过去看看!”他双手合十,向我点一下头,然后就去找别的人了。
我径直走向他公司的展馆,要了一份宣传册。《黑袍复仇者》讲了一个叫吉亚的女英雄故事,平时是位教师,必要时化身女侠为民除害,有点西班牙佐罗的味道。不过总体来看,巴国动漫的发展历史较短,属新兴产业,更需要我们的支持。这不仅是一个动漫迷对动漫产业健康发展的愿望,还是对一个视中国人为“兄弟”的国家的支持。
返程的路上,三位非要抢我手里这两个漂亮袋子,我终于说了一句硬话:“袋子我可以让出一个,但我必须留下一个!”她们悻悻地同意了。因为我要留住这来自异国的印记,留住这温暖的记忆。