记忆作文
人生中让我们难以忘怀,却捉不住的东西,便是回忆。
——题记
感慨时光飞逝,感慨抓不住时光,慨叹幸福不停住……有过的东西,美好的东西,它们没有消失,只不过需要我们去好好珍惜,去好好收藏。
曾记得初一时,记得有着男孩骨气和硬气的我(我是女生),去说我们班没有一个男生像男生;记得身为班长的我,因跑操不整齐,让我们整个班罚跑,而我和体委却在炎炎烈日下瞅着他们;记得我校举行五四歌唱比赛,身为主持人的我,尽心尽力,把自己的主持稿背熟……
曾记得初二时,记得我们搬到新学校,重新分班,而我依旧是班长;记得我作为贫困生被资助时,心中充满感动,心中暗下决心:我必须要努力学习,回报社会;记得我准备已久的演讲比赛,却竟仅获得了二等奖,那时心一下子就凉了;记得我班在军训汇演时,获得了一等奖,每个人心里都美滋滋的……
曾记得初三时,记得我的职务仍是没有变,当了三年的班长,心里有一种骄傲油然而生;记得学校举行乒乓球比赛,我班选手在比赛中失败了,看着他那沮丧的深情,我主动地找到他,和他谈心,他不在感到那么的伤心;记得我参加了20xx年英语风采大赛,而且顺利地进入了省赛,然而父母怕我中考分心,没有让我参加,我咬牙切齿着……
那时总觉得三年很长,不知不觉中三年已经过去,所有的一切已成了记忆。
一首歌中唱道:“看看时光的背影,听听花开的声音,你在我的身边,从未远去……”在内心深处,总散落着一些零零碎碎的东西,而这些零零碎碎的东西在记忆中那以拼成一幅完整的画卷,却又如跳动的影像一幕幕地掠过我们的脑海,闪现莹莹的光彩。
闭上双眸,所有的记忆形成了一张网,网上的每一个记忆,都耐人回味,耐人不舍放手流去。