黑板上的记忆作文
老师是火种,点染了学生的心灵之火,黑板是石级,承载着学生一步步踏实地向上攀登。——题记
一提起黑板,在人们的脑海中总和教育有关,是啊!老师的知识都通过黑板向学生们展示。黑板记录着老师与学生的点点滴滴。
黑板记录着学生的尝试与错误。学生在黑板上写练习题时,有时会写错,经过老师的检查,发现了这问题的根源,老师会提醒全体同学在以后的做题中,少犯类似的错误,做错题的同学以后便不会再犯这样的错。对于第一次上黑板的同学也许会紧张,怕自己会出错,当他镇定下来写完这道题时,会发现,其实上黑板写题一点也不难,这样可以及时的发现自己的错误,也为其他的同学敲响一个警钟,以避免自己会出相同的问题。
黑板记录着教师的汗水与辛劳。台上一分钟,台下十年功。教师在给我们上课前需要备课,在夜深人静时,老师与台灯相伴与教课书相伴,为了早知道学生容易出错的地方,老师要在一字一句的概念中深究。总结学生的易错点。当老师把这些总结写在黑板时,黑板记录着老师的汗水。当学生将作业交给老师时,老师尽全力去批发,哪怕是夜深静时,老师尽全力去批改,哪怕是夜深人静,老师一改完作业还要总结学生错的最多的题目。当上课时,老师将这些题目书在黑板上,一步一步的教给学生这一步需要注意什么,那一步需要注意什么。
有人羡慕老师能有一两个月的长假,但他们并不知道老师的辛劳。
黑板记录着学生成长,见证着学生自信与勇敢,承载着那浓浓的师生情谊。