黑板上的记忆作文
洁白的粉笔,在你的手下挥舞,在黑板上留下了一道道浅浅的痕迹,聚集在一起,成了一个个具有生命力的字。
还记的那时,我初一下学期的生涯马上开始了,可被老师批评的字却一点都没有发生改变,我这不服输的精神再次被唤醒了,我立即向妈妈提出了要报书法班的想法,而妈妈也很支持我,没过几天便带我去书法班选老师。当我路过一个教室时,看到黑板上那强劲有力的几个字,活灵活现,像一只只在黑板上跳跃的精灵,不得不说我被那几字所震撼了,妈妈看了看我的眼神,一下就明白了我的决定。
于是我就跟着这位老师学书法,刚开始由于不认识老师,所以有些紧张,写出来的字也是差强人意。而老师也注意到了我,在旁边一直跟我说:放松,不要紧张,你的话仿佛有魔力一般,我竟然放松下来了,字也比刚才好看一些了,但还有些惨不忍睹,字还歪歪扭扭的,写出来的笔画,像毛毛虫一样,可再看看旁边同学写出来的字,我就下定决心要超越他们,而这也成为了我的动力。
终于一日一日的练习,我的字从丑小鸭变成了白天鹅,令我感到无比的自豪。
而受到了你的鼓舞,我也成功的的考入了中级,虽然考入了中级,但我还是不掉以轻心,而你也不停的帮助我。
一笔一划,黑板上的字不断的变化着,本想着和你走完初三,可你却悄无声息的离开了,不光是我,还有很多同学舍不得你。黑板上的空白,让我有些不适应,那独一无二的字迹也不复存在了。
我拿起属于你的粉笔,在属于你的黑板上写字,那一刹那,我仿佛看到了你,也看到了属于你和我的时光。那半年的陪伴,缓缓流过我的眼前。
时光的飞逝,岁月的轮转,带走了那一个个的瞬间,但带不走那黑板上永恒的记忆。