黑板上的记忆作文
一张黑板,使我的观念积极。我谢谢它给了我这次经历。
美术老师和几位学生到个班走访。目不转睛的盯着我们自己原创的后黑板报。一阵闪光灯的强光闪过,记录了整个画面。每月的板报评比,我都为此感叹。我是一个宣传委员,但有些不劳而获。黑板上诗情画意,下一次就变得美不胜收。到底是谁的功劳,我又犯了什么过错。
那一次的评选班委,我摇身变成了宣传委员。事后,老师让班长和美术课代表协助我完成工作。第一次的板报设计我交给了美术课代表完成,文字书写分配于班长。具体的版面构图也由美术课代表完成,我只做最后几笔的锦上添花。我靠在椅子上,静观她们完成的优良。看来这渔翁还真好当!
就这样,几次的板报我都是这么蒙蔽过关的。但这次改变了,也是最后一次。
学校主任说了,这次板报需要今天完工。看来今天要留校完成作业了。不过还好,有人在替我工作。不过转头看了看两个助手的座位,紧急情况:她们都走了!我僵持住了,天塌下来了。我怎么向老师交代,难不成要负荆请罪!这责任真实插翅难逃。高跟鞋敲打地面的清脆声传来,表示着我即将完蛋。我手足无措的表现被班主任逮个正着。她只是叹了口气:孺子不可教也。我彻底绝望,在老师心目中我已经无药可救了吗!老师拿起粉笔,帮我把这半成品画完。不过和老师站一起画板报真不自在。
第二天学校主任在广播中表扬了各班的宣传委员。同学们对我有掌声的鼓励,眼神中也带有敬佩。我自愧,偷窃他人成果,不劳而获。放学了,我主动来到老师面前承认了错误。这也许是我最后的一次板报作品吧!老师笑着回答我,如果我知错,就要把本学期最后一次板报做的鹤立鸡群。
黑板似记忆,粉笔在不停地写着——续写着生活;版面,写满了许多过往的事;黑板擦在不断的擦着那些淡忘的事。但有些事已经深深扎进脑海,无法擦去。