梦,总是很漫长,在细丝般的雨夜中挣扎,腼腆的你大摇大摆地持着伞,向教学楼的海岸呼唤。
在那屋檐下,隔着一层膜,雨水不经意落到了眼睛,藏着点模糊的面纱,模糊了双眼。“没事吧,我借到伞了。”“行,我们快回宿舍,快打铃了。”平凡的我们,溅着雨水,行走在小广场,蔓延着木棉花孤清的气息。
在雨的肆掠下,风的侵凌下,也许早在我心中种下了种子。课堂上,虽然你寡言少语,但在下课的时候,疯疯癫癫,追着大部队扯着嗓子,风儿喘着气,而你似乎总保持那一抹干劲,向一大堆闲杂的人追赶着。
你,很疯狂。在我面前,你也不曾收起那份高傲,你的头颅从不屈服,在漫漫长途,也逝不去那般面具。
你,很活泼。你的字,笔走龙蛇。“刷刷刷”地印在作业上,你拥有着它的蕴育的芳香。所以,就因为你那般肆意的字,就会让人如痴如醉。你的文采十分出色,推介甲甲像一只癞皮狗,黏这你,不曾离去。
你,是书虫。随着年龄的增长,学业的加重,闲暇的时间便少了,但这并不印象你的喜爱。每次晚修铃一打响,你就捧着那本让你执迷的《狼图腾》,而我,却总在她读书的那段时间去消磨时光。她总在推迟“等一下,等一下,我把这段看完就走。”几抹细沙随风起舞蹁跹,就这样,我们又度过了几片残红散落在地的时光。
你亦如花,在斜晖的脚下绽放着,你的影子洒满一地,投下无数爱的连接。