轰隆隆!轰隆隆!又是一阵暴雨,这场雨将我的思绪拉回到那个早晨。
几个身影出现在操场上,天空灰蒙蒙的,山顶烟雾缭绕,乌云更是在天空漫步。所有同学都静静坐在教室里,穿着厚实的大衣。运动员们正在吃力地训练着,他们在令人发颤的寒风下奔跑。大风、天空是无情的。天空张开“大嘴”,露出一张让人害怕的脸。取而代之的是锐利的雨点,雨点像银针一般,毫不留情地砸下来,那满是汗珠的身体……
运动员仿佛没有注意到此刻恶劣的天气,反而越跑越快。他们的头发在风中飘扬,如同一条乌黑的金鱼在水中畅游,脚步好像踩了风火轮,每一步都是胜利在向他们招手……
终于,太阳穿过层层乌云,一缕金光洒向大地,小草抖擞,小花莞尔,耀眼无比。运动员们停下了脚步,深呼吸一口,脸像桃子那样鲜红。脖子到手、手臂,再到双脚,一切都像从水中捞出来的,红色的运动服,依稀褪了色……
流水一般,往事不知不觉地溜走了,思绪依旧停留在跑道上……
“轰隆隆,轰隆隆!”那场大雨在我心里下着……