记忆的深处作文
我是一个恋旧的人,记忆的深处,那些开心的,不开心的,难过的,怀念的。
我很累,因为记忆中的东西太多。
我甚至清楚的记得我与你们每一个第一次见面的表情和肢体语言,每一次的喜悦。
所以,我无法改变,我的本性如此,无需改变。
我过的时而洒脱。时而为脑海中突然记忆起某个片段而黯然伤怀。
某个人告诉我:不畏将来,不恋过往。
若想改变,就要抛弃旧物,包括记忆—你留的记忆越多,就意味着未来伤害你的越多。记忆的越细腻,越是容易铸造出一个思维牢笼,困于其中,越馅其中。
世人都说要做个通透的人,那么要怎么做个通秀的人呐?有人说要做个同透的人就得必须对自己动刀,砍断那些不必要的念想,让一直活在过去的自己,站起来,继续往前走。
曾经,很多朋友说我是一个敏感的人,多愁善感,其实不然。那只是少年时候一种截然不同的敏感,不是所谓的多愁善感,而是一种预言,一种警示。是的,它在告诉你,心里装的太满了,是时候,开始丢弃一些东西了。
但是生活又和我们以为的不一样,生活的残忍原本部署因为它的蛮横霸道,而是它总是会来挑战你那些旧有的理解。他会告诉你,你又想错了。你可以说不吗?不可以,因为你没有权利,我没有权利,生活告诉我,要么继续走,要么被遗弃!