记忆的深处作文
淡淡的紫色中,带着浅浅的白,犹如晕染画般自然的渐变着。
茶几上,花瓶里插着几株芍药。高高的青绿色的枝干直立在花瓶中,水滴形的叶子堆在瓶口,衬托出花儿更加清新优雅。它们有的含苞待放,娇巧迷人;有的繁花盛开,露出淡黄色花蕊。暗香浮动,让人神清气爽,心旷神怡!
一次,妈妈因为学习批评我,说我还可以提高效率,挤出更多的时间学习。但我觉得已经很努力,所以委屈、生气……两人都觉得自己有道理,就吵了起来。我把自己关进房间,很久都没出来。我躺在床上,想到自己的努力被忽视,不足被放大……委屈和伤心涌上心头,情绪越来越低落。我烦躁地翻个身,一眼看到窗台上有一束和客厅里一样的芍药。突然想起前两天,妈妈把这束花放进我房间窗台说:“学习累了,看看花,也会轻松一些。”当时的妈妈是那么温柔,身上散发着芍药般淡淡的香味,让我温暖。但此时,我却流下了眼泪。不知是仍觉委屈不被理解,还是突然感受到妈妈虽然严厉,但事事都为我着想,俨然是我成长路上的保护伞。正是因为她的保护和指引,我才走得顺利、平坦。
眼泪一滴一滴流到我的嘴里,咸咸的,甜甜的!这花的味道,香香的,沁人心脾!妈妈的味道、眼泪的味道,混合着芍药的味道,成为了我记忆深处说不出的味道!