定格记忆中的瞬间作文高一
这个画面,定格在我的记忆中,寒冷时,它给与了我温暖;挫败时,它给了我向上的信心与勇气。
刚上初中,见到七十四张陌生的面孔,这让刚当上班长的我有些不知所措。身为班长,一个班的“丞相”,也是一个班的学生代表,就必须在老师不在时认真管理班级。七十四个人,性格各不相同;有外向的,有内相的;有心思细腻的,更有有简单粗暴的;有文明的,还有恶俗的。班主任实行“放权”制,不干涉我们管班级的“内政”,这使我的困难又加深了许多。
很忙,很苦恼,很懊丧。这就是我的感受。能管理住班里的每一个人,在班里树立威信,使每个同学都服气自己,那真是一件难上加难的事。管理同学,管理班级纪律,并不是很容易,如果把握不好就容易“拉仇恨”。
期中考试前,我在班会课上认真总结评价了班级近期表现和表现好的和不好的同学的状况。我虽然费尽心思,但可能是因为我批评了一个要面子的同学吧,她的两的素质不大高的朋友就找我来吵。我尽量回避她们的话语,不和她们争吵。可谁知道她们却认为我理亏,声音反而更加大了。我受不了她们的“河东狮吼”,便压着满肚子的委屈匆匆的走了。
第二天,我找到班主任老师,讲起此事。老师只说了一句话:“没关系,我支持你。”
那是多么朴实和含有深意的一句话啊!不管我遇到什么困难,遇到多么大的障碍,老师始终相信我,支持我,为我化解难处。表面上看起来老师什么也没有做,什么也没有管,却时时刻刻给着我很大的动力。让我在无助时获得了动力,使我更加认真地管理班级,并发现自己的不足,不断提高自己班级管理能力。
老师的支持,犹如一湖清水,指引着我在沙漠中找到绿洲;老师的信任,犹如漆黑的夜晚里的一盏明灯,让我在困惑中坚定信念,勇敢无畏的迎接挑战。
这个画面,将永远定格在我记忆中。无助时,它给了我信心!跌倒时,它给了我重新站起来的动力!