定格记忆中的瞬间作文高一
默默的父爱,流进了内心,装点着岁月的风景,不曾离开,一直都在。——题记
一个背影,让朱自清潸然泪下,感动万分。或许,你们更喜欢《背影》里的那个朴实的老父亲,但是,也请你静下心来,聆听一下,这个算不上故事的故事,感受一下,那份看似轻但是却千斤重的父爱。
那是一个炎热的夏天,万里无云,太阳悬挂在天空中,好像不愿意降下去似的,一直在烧灼着你。
没有遮挡,没有阴凉地,没有微风,更加没有一丝凉爽。我只能和父亲走在笔直而又无荫蔽的大路上。迈着沉重的步伐,艰难的前行着。
高温是持久的,我已然快要撑不住了,身体摇摇晃晃的,迷糊的走着。
“到这里来。”我向父亲看去,他的脸上没有一丝表情,口气也有些生硬。
他用他那孱弱的手臂抱起了我,转向后面,又把我放了下来,一语不发,又转了回去。
紧接着,他又立刻转过头来对我说:“你站在这就行了,跟着我走!”
听着父亲简短又带着命令的语气,我努了努嘴,心里想:干嘛还走,为什么不休息一会?
我叹了口气,接着和父亲一起走。走着走着,我渐渐发现,父亲刚刚把我放到了他的影子处,而他自己却直面着太阳。我感到了一缕心酸。
我依然走在父亲的背影里,它带给我的不止是凉爽,还有无尽的爱和关怀。那一刻,我是多么想走进不苟言笑的父亲的心里,默默地看着他默默付出的爱,我看不清,也看不完。
父亲雄伟的背影撑起了一方父爱的空间。
太阳降下去了,我却还在父亲的背影里。我多想一直都躲在那个充满了爱的背影里,避开尘世的喧嚣,父亲看不到我,而我,却深深地感受到了令我哭泣的情感——父爱!
夕阳西下,我依偎在父亲细长而富有安全感的背影里,消失在了夕阳的尽头……
父亲的背影,定格在记忆中。父爱不曾离开,一直都在。