定格记忆中的瞬间作文高一
光阴似箭,岁月如梭。时间在一分一秒的流逝,脑海中的记忆也在一点一滴的消磨。但是,有些画面,在记忆中,是定格的,是永远不会让时间带走的!
天空渐渐阴暗了下来,那充满光明的太阳,也被乌云蒙住了光辉。我心中不免忐忑起来:等会儿要是下了雨,我怎么回家啊?眼见着云层越来越厚,我心中的焦虑,也愈加强烈。……
一道闪电划破了天空,一阵雷声打破了宁静。原本安静的校园,顿时变得躁乱不安。学校也不得不提前放学。
我在班级门口到处乱看,似乎在寻找什么。一个熟悉的身影在雨雾蒙蒙中出现了。我激动地跑了过去,抱住她,喊了声:“妈妈。”“来,穿上外套,小心冻着。”我点了点头。
原本平坦的马路,在暴雨的侵蚀下,变成了滚滚流水,淹没了我的膝盖。妈妈一把抱起了我,带我走过最难的路程。
在路上,我一直想挣脱妈妈的手臂,感觉自己十分丢脸。妈妈没有多说什么,可依旧紧紧地抱着我。我心中不免有了几分恼怒。开始变得暴躁,妈妈昔日爱的抱抱,如今变成了一个囚禁我的牢笼。
雨水似乎感受到我的愤怒,好像变得更大了。可我还是在挣脱。可是,当我发觉雨伞一直是在我的上方,妈妈大半个身子都在经历风雨的捶打。我的心慢慢的软了下来,原本的恼怒也渐渐平息,不在去挣脱妈妈的怀抱。磅礴大雨早已把妈妈的衣服打湿,可是我的衣服却依旧崭亮如新。妈妈的手早已冻伤,可依旧稳稳地抱着我,心中愧疚最终化为了泪水,流淌了下来。原本干燥的衣服,在泪水的滴打下,也微微浸湿。
回到家时,妈妈的身上早已湿透,我不顾雨水的冰冷,抱住了妈妈,因为那冰冷的雨水,正是妈妈对我温暖的爱。
在充满雨水的道路上,一位母亲抱着她的孩子,雨水虽打湿了她全身,可是她的脸上仍然洋溢着幸福的微笑。
哪怕时光流逝,这幅画面也会永远定格在我的脑海之中……