记忆的深处作文
时光匆匆,转眼间,我已成为六年级学生,为了我学习方便,也搬了家。在昨天晚上一次偶然的机会,来到了我们曾经住过的地方。物是人非,许多曾经的往事又不觉间浮现在我的脑海。
在我印象中,记忆最深的就是公园中那棵“参天大树”了,小时候外公带我每天爬,可如今树去哪儿了?借助昏暗的灯光,我一棵一棵地寻找,终究非当年模样,只能用“大概”、“可能”、“好像”的在一棵大树下凝望,树杈更密,叶梢更茂,而且长的比我快,靠踮脚是无法再爬上去了,只能带着不甘悻悻离开。
走完公园,接着去访问我的邻居,可那些邻居我真的印象全无,可本能中确能感受处她们十分热情和友善,像失散多年的亲人又重逢一般。我的那些婆婆、嬷嬷们虽然不是亲人,但在我离开6年后,竟还能记得,貌似从未离开国一样,感动在心里涌现,不知它年还会有人记得当年的“小不点”。
再次走过我们家门口的那一条小弄,不禁觉得又开心又难过,开心时因为我又来到了这里,难过是因为我们又要分别了。看着这熟悉又陌生的墙壁和进出的人们,我十分后悔以前没把她们记住,这让我想起了一句话:你现在浪费的今天,是昨日死去人苦苦奢望的明天,你现在浪费不在意的一会儿,可能就是未来你回不去的过去。
终究还是离开了,挥手的一刻,有几许难舍,却多了几分温暖。