小学记忆作文
太阳慢慢下山了,夕阳映红了天的半边脸,“叮铃铃,叮铃铃”放学铃声响了。
哥哥哼着小曲,蹦蹦跳跳跑回家中,他正准备叫弟弟一块儿去摘菜,咦,弟弟呢?他跑遍了家周围的地方,急得火急火燎,还是没有找到弟弟。
哥哥终于在菜园旁的荆棘丛附近找到了他。只见它的小手和脚已经被荆棘扎红了,哥哥以为他又在贪玩,训斥了他一番,弟弟哭丧着脸,委屈巴巴的说:“今天是爷爷的生日,我想摘朵小花送给他。”哥哥一听扭过头去,果真有一朵小花开放在荆棘丛里。
他用树枝把荆棘上的刺打掉,然后用手灵敏的伸了进去,顺利的把花摘了出来。弟弟看见香气袭人的粉红色小花,开心地鼓掌,兴奋地说道“走找爷爷。”由于弟弟的脚被荆棘扎伤,所以哥哥就用一辆小车推他走。
天上的小鸟叽叽喳喳地叫着,哥哥的红领巾迎风飘扬,弟弟手中的鲜花迎风舞蹈,散发出沁人心脾的芳香,哥哥指着远处喊道:“爷爷,那不是爷爷吗?”弟弟一听,顾不得脚上的疼痛,手拉手和哥哥一起奔向爷爷。
“爷爷,爷爷!”爷爷一听声音就回头看,问道:“你们哥俩咋来了?不是让你们在家乖乖等着我吗?”弟弟伸出手中的小花拿给爷爷:“今天可是爷爷的生日呢,这是我给爷爷的生日礼物。”细心的哥哥注意到爷爷在背东西,已经累得汗流侠背了,便主动拿来了小推车,把东西放在小推车上,拉着小推车,弟弟一见就也帮忙推了起来。
爷爷很是欣慰,眼中充满了欣喜,十几年来照顾他们两个,可是一把屎一把尿的养育起来,又当爹又当妈,艰辛只有他自己知道,可到现在看到他的孙孙这么乖,这么多年的辛苦,瞬间觉得非常值得,这可真是两个好孙子哟!
夕阳西下,祖孙三人的背影渐行渐远,欢声笑语也渐渐听不到了,可那股花香一还依旧在人的记忆中,久久不散。