小学记忆作文
那些记忆在时间的河流里荡漾了一个又一个美妙动听的音符。它们犹如“落红”一样化做春泥。滋润着我的心田。它们像一曲悠扬的小调。在我的脑海中迂回盘旋。它们婉若一道耀眼的彩虹。使我的生活绚烂多彩……
(1)永恒的记忆
几十年的兢兢业业;几十年的无私奉献;几十年的无怨无悔。是你们培育出一代又一代莘莘学子。让他们成为祖国的栋梁。粉尘染白了您的双鬓;繁重的工作压弯了您的脊背;岁月无情的让皱纹爬上您的眼角。但您依旧不减风采。三年的艰辛困苦。我们一起走过。荣辱与共。不离不弃。还记得您讲课是的“大嗓门儿”。记得您讲课时的一举一动。记得您的音容笑貌。课后认真地为我们批改作业。耐心的辅导我们不会的功课。与我们沟通谈心。一切的一切我们都看在眼里。三年了。我们不是亲人但却胜似亲人。赠人玫瑰。手有余香。您就这样毫无保留的将青春奉献。这一点一滴将我们心底的记忆一次次唤醒。希望时间就此停在这一刻。让这一切化为永恒……
(2)青春的记忆
我有一帘幽梦。不知与谁能共。若能相知又相逢。共此一帘幽梦。欢声笑语填满我们的生活。但我们却不曾挥霍青春。朋友的情谊比天还高比地还辽阔。它像一杯酒。香醇浓厚;它像一首歌源远流长。是你们让我知道“海内存知己。天涯若比邻。”你们住进我的心里。让我懂得“心若有鸟。我愿就此折翼。”这份情难能可贵。虽然天下没有不散的宴席。但这友谊会伴我们一生。将这份纯洁。真诚的友谊放在心底。回味。享受。不会忘却。是啊。要有多勇敢才能念念不忘。就让我们红尘做伴活的潇潇洒洒。策马奔腾共享人世繁华。对酒当歌唱出心中喜悦。轰轰烈烈把握青春年华。青春无悔……
谢谢你们曾经的存在。存在于我记忆深处最美好的位置。它们有着毛茸茸的轮廓和明晃晃的光圈。让我一直幸福着……