四川西充县青龙乡小学初三黄艳萍
寒冬来临,让我有点不知所措,小树在寒风中摇摆,我总觉得心头一片茫然。
那天是星期一,一切准备就绪,正准备出发。忽然里屋传来妈妈的一阵抱怨声:
“这是你把花瓶打碎的”。
“妈,不是我,我向来做事都很仔细,真的不是我。”
妈却不这样认为,依我的性子,我才不背黑锅,和妈大吵几句过后就气冲冲地出了家门。
心中的怒气已让我心中感觉此时天气更加寒冷,缓过神来,才发现我没有带外套,这是冬天的冷酷无情,寒风吹来,如刀割。
到了学校,我没出教室,看着窗外的世界,总觉得我是那么的多余,小树能绿化环境,小花他能点缀世界。看着自己,又能为这个世界做点什么?突然想起今天下午要开家长会。虽然我早早的告诉了妈妈,但妈妈会来吗?外面的风愈来愈大,雨也悄悄的下了起来。
坐在在教室里,心里无心听老师讲课,忽然间,转过头我心头一震,校门口不是妈妈吗?我将眼睛擦了擦,那真的是我妈妈,家长会还要等两三小时,咋来这么早呢。觉得有点不可思议。下课了,我冒雨跑到校门口:
“妈,你咋来这么早?”
“这么冷的天,你连外套都没带,我能不来吗。”说着妈妈把外套给我披在身上。
“妈,你不怪我吗?”
“傻孩子,你是娘心头肉,怪你我可难受啊”,妈妈语重心长的说。
我去上课了,妈妈却在会议室里等着下午开会,每到下课,我都去陪妈妈一会…….
陪妈妈的时候,我觉得是那么的贴心,是那么的温暖。我爱我的妈妈,她会包容我的坏脾气,她会温暖我的心,我和妈妈在一起的点点滴滴,我会把它珍藏,因为这份记忆太宝贵,太美好。