三年级,我尝到了一种有朋友的美好感觉。
小梦又忘带钥匙,母亲不在家,邻居也没人,便来我家。
曾经的我,不擅长与人交往,只有我一个人。妈妈劝我交个朋友,我总不以为然,为什么要交朋友?一个人不挺好吗。
那是夏天。小梦和我是一个班的同学,她是刚转学来的。我们便在一起写作业,一起讨论难题。作业做完了,她看我梳的头不好看,便教我学。小梦像姐姐一样,手把手教我盘发髻,扎马尾,辫麻花。
我们很谈得拢,妈妈便打电话给她母亲让她在我家过一宿。我们睡在一起,聊天,看星星,抢被子我醒来时,被子都在我这儿。好在是夏天没感冒。
后来,我们常在一起,就像姐妹一样。我最喜欢抓蝌蚪了,我们用手在水里抓,找了一个小袋子,后来发现有不少鱼,觉得抓鱼有意思,结果鱼没抓着,弄得满脸是水。小梦见了哈哈大笑。我们运气好,不知怎么呢,竟然摸到了五元硬币,我们买了一根雪糕,你一口我一口,甜甜地吃了。
平常在一起吃饭时,我的面前有许多米粒,而小梦面前一粒也没有。小梦开玩笑说:“小顾啊,我买一架耧给你,好让你种饭,好吗?”我笑得嘴里的饭全喷了。
我感受到了有朋友的快乐,这将成为我永久的记忆。我和小梦的故事还在继续着。