在我的家里,一个不起眼的角落里,有一把因老化而永远也打不开的伞。但,就是这把伞,它给了我无穷的力量。
那一年我八岁。为了生计,我跟随姥姥来到山东,父母去了天津,对我来说,父母这个词仿佛从那天就从我的记忆里抹去了。
那天早上天还很好,可一到快放学时,突然几片乌云来了,霎时斗大的雨点落下来,天很冷,冻了我的手,更凉了我的心,我怎么回去?一放学,同学们都兴冲冲地飞奔出去,以180迈的速度投入父母的怀等同学都走了抱。而有一个人不同,他慢慢的收拾书包,等同学都走了她才背起书包,那时,她已经泪眼模糊了,她想起来小时候同样的在外面为自己撑着的小伞。那个人就是我。我知道门外一把伞为我撑起,也没有一个人守候着我,晚些离开,只不过是不想然他们看见我狼狈的样子。