关于“记忆”的作文
记忆每个人都有,它就像梦一样,有的记忆可能随即就忘,有的记忆可能终生难忘,而我也有一段抹不去的记忆……
金色的回忆里,在嬉戏和天真烂漫的笑语中流去了,留下的是一串串美好的回忆,也曾经为自己受到老师批评而感到惭愧。
记得读三年级的时候,我把老师布置默写的几个自然段简写了。我想:“反正我是优生,而且这几个自然段我背得很熟。要是明天老师检查,小组长也不会检查得那么仔细。”整个晚上,我都无比自在。第二天,老师吩咐小组长检查昨晚默写的几个自然段。谁知,小组长一下子就发现我是简写。原本我还想哀求小组长不要告诉老师,但是小组长却毫不犹豫地把我的名字报上去。老师把我和其它几个没有默写的同学中午重默。好不容易挨到放学。老师把我叫道办公室,语重心长地对我说:“菲洋,你明白吗?优生是要像挑山工那样,一步一步地向学习的高峰努力攀登,才能不断地进步。要是在路上有丝毫偷懒和放松,就会慢慢退步,一直掉到那万丈深渊。”
听着老师的话,我暗暗下定决心,以后一定要努力学习,不能再偷懒,因为我明白:骄傲会使人退步。老师给我留下了抹不去的记忆。