去年冬天,天气很冷,大家都在家里,清晨我爬出被子,去看窗边美丽的雪花飞舞,感觉外面寒风瑟瑟。
突然,我看到了在那凄迷的雪里,有两个若隐若现的身影,心里有些纳闷,在这大雪皑皑的,大家都藏在家里,又会有谁去行走呢?想着想着,我发现那两个模糊的身影朝着我家的方向走来,我又不由自地疑惑起来,他们究竟是谁呢?
当他们来到我的家门口时,我才看清楚,原来在这么冷的天里还在工作的居然是小区里的环卫工人们呀!我看见他们穿着一身并不是非常厚实的工作服在门口打扫,老爷爷用扫把扫垃圾,老奶奶帮我们清除积雪,起初,我以为他们不会干多久的,但是,出乎预料的是,整整一个小时,他们始终把我们家门口打扫得干干净净、整整齐齐的,我一直目视着他们,直到他们转身离开去另一个地方,在雪地上留下一串串坚定的脚印。
望着他们远去的背影,我在心里暗想:这才是我们的环境卫士啊,大家以后一定要多尊重他们!