小学生记忆深处的一件事作文400字【精选】
人的一生有很多值得回忆的事,有的像树叶一样随风而去,有的则深深地刻在脑海里,久久不能忘却。我记忆深处的那件事就是在五年前的那次内蒙之旅。
那是暑假里明媚的一天,妈妈答应带我去内蒙古——大青沟去旅游。当天下午,我们就开始出发,到了黄昏,刹车声犹如一束光芒直冲到我的眼前。我飞快地下了车,向远处看去。远远的,西下的太阳直照到美丽的云霞里,顿时满天都被染成耀眼的桔红色。再看草原,在暖暖的余辉下,瑟瑟地摇曳着。看到此情此景,我顿时陶醉了。
第二天清晨,我走出招待所,看到远处天边的太阳逐渐从摇摆的草原升起,好似在风中上升的国旗。到了中午,我和妈妈做着皮筏在大青沟的溪水中飘流,我们一边划一边与飘流的人泼水。过了一会,我们在一阵阵欢快的笑声中登上了对岸的台阶。后来,我和妈妈骑着骏马在茫茫无边的草原奔驰。下午,我和妈妈坐车离开了这片充满欢声笑语,生机勃勃的草原。
我久久不能忘记这件长时间埋在我心里的记忆。我也时常把它从万千事情中找出,并让它充满回味。