小学生记忆深处的一件事作文400字【精选】
几年前,我既胆小又腼腆,上课从不积极主动举手发言。四年级的一节语文课,改变了我,当时的情况我还记忆犹新。
那是一个阳光明媚的午后,语文老师讲完课后,向全体同学提了一个问题:“你们谁知道《童年》这本书的作者是谁吗?”我刚看完《童年》这本书,它的作者我当然知道,答案一下子就浮现在我的脑海中——高尔基。
半晌,都没有同学举起手来回答这个问题,看来全班只有我知道这个问题的答案。我非常想举手来回答这个问题,可是我使劲举却怎么也举不起来。这时,老师仿佛看到了我投向她的目光,便笑着对我说:“郝知涵,你来试试吧!我相信你能行!”我缓慢地站起来,仿佛肩上背着千斤重担,但我还是鼓足勇气大声回答:“《童年》的作者是高尔基。”老师推了推眼镜,清了清嗓子,对同学们说:“郝知涵同学的答案十分准确,让我们一起为她鼓鼓掌吧!”话音刚落,班上就响起了热烈的掌声。
现在,我已经不再是胆小、腼腆的孩子了。我开朗、活泼、自信,凭着自己的努力在学习上取得了很大的进步,并且我积极参加集体活动,今年被选为中队委……这一切都源于语文老师对我的笑和那句鼓励的话,是它给了我勇气,激励我争当品学兼优的好学生。这件事将永远留在我的记忆深处。