美好的记忆作文
随着春雨中的大合唱,我迈着轻快的步伐,来到充满童年回忆的小溪边。
小溪里的水还是那么清澈,虾兵蟹将们成群结队地在水中嬉戏,一切的一切还是那么美好,只是……少了童年时的那群疯子,和一张张充满童真童趣的笑脸。
记得儿时,每当放暑假的时候,我总会来到小溪边,与你们玩耍,嬉戏。
哗啦啦——哗啦啦——“你这丫头,出门都不跟我们提前打个招呼,做人可不能自私哟!”林兰颇为不满的声音在我耳边响起。“就是,就是!要玩也要带上我们!”那群疯丫头也跟着林兰在那瞎起哄。“好,这可是你们说的,可别后悔!”还没等林兰反应过来,就被我推下了水。林兰狼狈的从水中探出头来,使我们哄堂大笑。
我们换上泳衣,一个接着一个跳入水中,那平静的溪水被我们搅出了一朵朵晶莹剔透的水花。榕树的叶子——被风一吹,一片接着一片飞下来,好似一只只绿色的蝴蝶在空中翩翩起舞,溪边的铃兰花低下了她那娇小的头,好像在抗议着生命的短暂。我们在水中就像一条条披着五颜六色的衣裳的鱼,好不快活!
玩累了,闹够了,大家一起上了岸,趴在柔软的草地上,六月的阳光犹如一把锋利的宝剑,刺得我睁不开眼睛,明媚的阳光使我们的衣服慢慢变干,抬头一看,一朵朵白云从我眼前匆匆飘过,好像有什么急事似的,看着那蓝天白云,看着那溪边树绿,看着那潺潺溪水,我渐渐地进入梦乡。
“一诺,你站那干嘛呢?赶紧回家!”妈妈那阵阵唠叨声响起在我的耳畔。
这一失神,童年竟从我指尖溜走了,可我是多么怀念童年的那段时光呀!
致那条清澈见底的小溪,谢谢你给我了一段美好的回忆,谢谢你为我的童年画上了段完美的句号。