美好的记忆作文
每个人对甜这个概念都有不同的理解,有的人感觉甜是吃了好吃的东西,有的人认为甜是把捡到的东西还给原主后被夸奖的滋味,而我认为甜是自己通过努力考试考出了好成绩,这里有成长的喜悦、有过程的收获和对于成绩的自豪。
我从五岁开始学舞蹈,那时候,在练习室看到有的同学已经会下大腰了,我也跃跃欲试,靠着镜子,借着摩擦力下了下去,当我看见自己能下大腰时,心里也是像吃了蜜一样甜。感觉自己还没练呢,就和她们有一样的基础,以后通过努力,自己一定会成功的。
没过多久,我就要准备自己的舞蹈考级。开始,我很紧张,看到自己要跳这样快节奏的曲子呆住了。后来经过老师一步步的指导下,自己也经常练习,在自己的房间里加练,在家里跳给爷爷奶奶爸妈看,就这样不断增加着信心。最终我考级成功了,甜又环绕在我周围。
一年过后,老师选择了我去参加舞蹈比赛。我每天都练两三个小时,练累了就活动一下筋骨,回想一下哪些动作还不到位,应该怎么把动作做标准。经过反复的“魔鬼练习”,我在台上自信满满,没有一次做错动作,把动作做得标准规范,得到观众们的一致喝彩。侧空翻、软前翻,为表演增加了不少乐趣,这次舞蹈比赛我得到了第二名的好成绩。甜,再次落在我身边。
甜,给我生活带来了不少情趣、乐趣。没有苦哪来的甜,吃过的苦,才是我成长路上最甜的回忆,但我的舞蹈里,都是一幕幕甜蜜的记忆。