美好的记忆作文
听妈妈说当我还在她肚子里的时候,她就已经开始给我听古典音乐、诵读经典美文,20xx年4月5日,在他们的期待和盼望中我降生了。从那时起,爸爸妈妈就再也没有省心过。在我不停的追问他们当时的感受时爸爸说了一句“心情是超级好!就是成天有洗不完的尿布”妈妈幸福的说:“嗯……好!就是哭的声音太大吵到邻居了!”慢慢的我会笑了,会叫爸爸妈妈了,会简单的对话了,会我走路了,会拿筷子了……我每一次的变化都会让你们兴奋不已。
上幼儿园了,我学会了很多儿歌,学会了遵守纪律,也学会了虚荣。当园里的伙伴们在我面前炫耀大人们送给他们的礼物时,我生气了。回到家饭也不吃,他们怎么叫我也不理睬。在妈妈的再三追问下我才气呼呼的说:“人家的爸爸妈妈都给送礼物,你们为什么不给我送?”妈妈笑着说:“我们家也有礼物送,宝宝想要什么呢?”“一只大熊!”我大声说。“嗯,如果这三天你不懒床,每天都把手洗的干干净净,碗里的饭菜也吃的一点不剩,小熊就会自己来找你玩的。”为了让小熊来找我,那几天我表现得特别好。三天后的晚上我一走进卧室就看见了那只漂亮的熊娃娃,米色的身子,穿着咖啡色的百褶裙,戴着一顶深蓝色的小洋帽,如果站起来比我还要高一个头呢!从那以后妈妈总是让我用自己的表现去换她的神秘大礼,而她送我的礼物也都是我想要的,由于好奇心的驱使和妈妈的表扬我的很多坏习惯被这些礼物慢慢的改掉了。
20xx年9月,我上了一年级,因为年龄小经常管理不好自己的文具,没有橡皮就涂黑,没有铅笔就不写作业,同学主动借给我我也不要。妈妈知道后,轻轻的把我搂在怀里声音低沉的说:“当你的同学需要帮助的时候你主动把东西借给他们,你很高兴,他们主动借东西给你你也应该接受,他们也是很高兴的,人一生的路是很漫长的,有了同学、朋友间的帮助和支持你才能走的更长更好,……”在妈妈无穷无尽的充满爱的唠叨声中我知道了:做事情要有担当,要有爱心,遇到事情不要先下结论要先试一试……
比起妈妈,那爸爸可就太凶了。别说是我就连我的堂兄弟表兄妹都很怕他,每次我的同学要去家里玩都要先问一句“你爸在不?”记得那是我三年级的时候,那天妈妈出差了,我去学校后才发现忘了带语文书,只好给爸爸打电话让他给送一下,话还没说完就上课了,我匆匆忙忙挂了电话。两节课过去了爸爸也没送书来。回到家我生气地问他,可他却扔给我一句“自己的事情自己做好,不要总想着靠别人!”我当时就愣住了,半天也想不出一句因对的话。从那以后就慢慢养成了勤于整理细心检查的好习惯。也许别人觉得爸爸太凶,可是只有我才知道,爸爸是多么好的一个人,为了我能有一个良好的学习和生活环境想了多少,又做了多少。
20xx年9月,为了锻炼我的自理、自立,爸爸妈妈把我送到了龙岗中学,从此妈妈不在对我唠叨了,总是喜欢和我谈心,经常我们会像两个小孩似的笑成一团,也会为一本书的不同感想争得面红耳赤。爸爸也会放下工作陪在旁边,有时候也许只是陪我**棋或者看着我和妈妈争论不休。
随着时光的流逝,很多美好的记忆已模糊不清,可是那爱的滚滚暖流却一阵阵涌上心头,让我不能忘记,也无法忘记。