记忆深处的作文
开在记忆深处的花朵,是明艳,亦或是黯然?却在深处,一直开着。——题记
偶尔,偶尔翻到厚厚的沾满灰尘的记事本,在想,这就是我曾经走过的生命吗?如此的破旧与不堪。翻开书页,微微腐朽的异味传入鼻息,伸手去摸,还是那般的潮湿和苍凉,泛黄的油纸上模糊地印刻着往日沉重的年华和代价,不知这开在记忆深处的花朵,是否还在芬芳……
窗外那抹明艳的阳光,仿佛在嘲笑我的愚蠢,生活,为了生活,还是如此的寂寞。微眯着眼看到本上那跃动的语言点亮脑海,原来是他绿了夏天。曾经那时,我和你一起舞蹈,我依旧不敢炫耀,可我还是如此不想放开你去跑,想和你一起,共同奔跑。如果,当时,你依旧向我微笑,我或许就会忘记祈祷,忘记和你一起边说边笑。可是你还是仍然坚决不敢为我好好地舞蹈,我那一闪而过的小小愿望心跳,也随那刻再次消失掉。
微凉的空气慢慢浸入神经向我索要,敏感的意识到,我不在只是那个依依呀呀的小孩,我想去努力为自己画出不同的天地,我想你我一起和他们共同努力,去创造。我便开始慢慢改掉,改掉想你的味道,想你的好,记得我是很认真很努力地微笑,很努力的去用心微笑。
天气,阴暖不确定,每个人消失人海里,相遇,总是没道理,弄错后,轻声说对不起。没关系,无论失去什么都没痕迹。每一次,让泪流回心里,去灌溉梦想开出奇迹。我要的坚强,不是谁的肩膀。怀抱是个不能停留的地方,这世界多拥挤,就有多匆忙,用最多的寂寞时光给自己鼓掌。我要的飞翔,不是这双翅膀,自由是个不能代替的远方,余簇的孤单,来收获成长,直到改变想象再次眺望。
轻轻合上它,依旧冰凉,有种恍然隔世的感觉,赶忙捋起耳旁恐要落下的发丝,抬头还是倔强,有雨的时候,站在窗前凝望和那不屑的目光,答答落在青苔石上,铭刻了岁月的沧桑,此时,我开始向往阳光,我还在遐想,我依然倔强,可我已经学会成长。
那开在记忆深处的花朵,还未黯然或亦是明艳?不过,我已经拥有了阳光。