还记得那一片清幽幽的竹林中,有着参天的核桃树。那是我外婆的家。我不时想起我去拔花生,摘桔子的乡村生活,那一切都显得那么有趣。
那是一个小县镇,在它最美的的地方,有着一个比较大的村庄,但这里并不发达,没有工业的污染,这就是我外婆的故乡,我妈妈等人,在这里成长过。
还记得在四年前左右,我来到了外婆家,这里没有混着工业污染的气息,也没有北京城的喧嚣。只有天然的,混着花木自然芳香的空气,和那农民淳朴的笑容。
刚来到外婆家,外婆就热情地欢迎我们。那时的天很晴,很蓝,在天上可以看见不时飞过的鸟儿,和那似棉花糖的白云。当外婆告诉我们她种了花生时,我们就吵着闹着要去拔花生。外婆又说:“只要你们猜对一个我出的谜语,我就带你们去!”我和妹妹开心地同意作文了。她说:“米的妈妈是谁?”我的眼睛转了转,便说出了答案——米的妈妈是花,因为花生米!外婆开心地点了点头,便带我们去了,哇~~好大一片花生地!我奔了过去,顺手拔了一大株花生。哎呀!我在拔花生时一下子坐倒在了地上,我与妹妹相视,两人便哈哈大笑起来。“拔呀拔,拔呀拔,拔到一把大把花生……”我们带着丰硕的成果回了家,将带土的花生洗净,尝了尝,嗯~~好吃!
摘桔子的乐趣也是无限的,我和妹妹像猴子一般爬上了树,摘了许多黄绿黄绿的桔子,这桔子虽然没有大棚水果甜,但充满了原滋原味儿!大人去打核桃,我们去摘葡萄,大大小小的葡萄像紫宝石一般,镶在架子上。在农村生活中,也少不了自家种的蔬菜。
事别四年多了,但它一直在我的脑海中,挥之不去,挥之不去。