有人喜欢奥妙精深的数学课,有人喜欢生动有趣的语文课,而我喜欢花样繁多的手工课。尤其是五年级上学期那一节。
放学前,手工老师神秘兮兮的给我们布置了一项作业——下节课带陶泥来。一听这话,同学们立刻就炸开了锅,七嘴八舌地议论着,“明天带陶泥来干什么?”我们都抢着问老师,可老师就是笑而不答,此情此景,为明天的手工课蒙上了一层神秘的面纱。
终于,神秘的课堂来临了,大家的课桌上摆满了各式各样的陶泥。老师先给我们讲解了泥人的做法。接下来,就是我们大显身手的时候了!我们分成七八个小组,展开了小组比拼赛。我们小组精诚团结、分工有序,大家紧张地“工作”着,我也展示着自己灵活的动手能力,同桌李强快速将它们组装在一起,刘红用牙签将泥人的眼睛、鼻子和嘴巴都勾勒出来。一个栩栩如生的小泥人就“站”立在我们面前了。
我们捧着自己精心制作的小泥人走到讲台旁,发现上面已经摆满了许多精致无比的作品。大家互相欣赏着,夸赞着……教室里热闹非凡。
没想到,一堂平常到不能再平常的手工课,竟让我感受到了成功、快乐和喜悦,当时的情景我至今还难以忘怀。