今天冯老师利用一节课的时间,给我们上了一节深刻的班会课。老师说的内容使我心里很感动,我下定决心:一定要好好学习,来回报父母!
本次的班会课,主要讲得是体谅父母,勤奋学习。冯老师通过讲自己父母的故事,让我知道了:父母不是不爱我们,只是想让我们生活过得好一点,才辛苦的工作。我们应该用父母为我们带来的优良的读书环境来认真读书,来回报父母!
以前的我还小,总是为父母添麻烦,总是要这要那的,总是不听父母的话,可他们却一点也不埋怨我。现在,我长大了,我懂得父母的辛苦,懂得他们工作是为了什么。父母辛辛苦苦的工作,就是为了多挣点钱,让我生活好一点,让我上一所好学校,考一所好大学,不用向他们那样辛辛苦苦的工作,使自己将来的生活无忧无虑。
每年我都会过生日,每当妈妈和爸爸生日时,他们却在公司里工作。有一次,姥姥生日,我们全家都回去了,我为姥姥唱生日歌,唱的过程中,我的脑子里冒出一个问题:为什么从来不见爸爸妈妈过生日呢?当生日会过完后,我偷偷地问妈妈,妈妈亲切地对我说,妈妈不想过。
现在回想起来,终于知道妈妈为什么不过了,不是妈妈不想过,而时妈妈没时间也没有人陪妈妈过,每年我生日时,在学校,妈妈就给我送蛋糕到学校。在家里,妈妈和爸爸总会腾出时间来陪我过生日,还给我买零食小蛋糕,可是妈妈生日,妈妈还得忙着工作,还没有人陪妈妈过生日,我真是不应该这么多要求,我好像陪妈妈过一次生日啊!
从今天的班会课,我明白了父母的辛苦,我应该乖乖听话,应该好好学习,来回报父母!