上午的语文课,要学习新课《圆明园的毁灭》,我们刘老师心情很好,大步流星地走进教室,开始讲课了。
讲着讲着,老师说起了易写错的字——毁。“谁来说一下毁的笔顺?”顿时,教室里像空无一人一样,没有举手的。原本有百倍信心的我,也变得沉默起来。虽然我知道,但怕说错了,不敢举手。让刘老师失望了。刘老师像吃了火药似的,火冒三丈。“全给我站起来!你们想干嘛!54个人没有一个人知道的,怎么学的!这么简单!怎么预习的!”刘老师可从来没有这么生气过,“哎,要是我举手就好了,老师也不会这么生气。”大家个个沉默不语,愧疚极了!“你们真是太让我失望了。”刘老师的生气,让我感到双眼模糊。“我为什么不举手呢?刘老师像妈妈一样爱护我们,我们为什么要这样对待刘老师呢?”我在心里默默自责地说。我的鼻子感到一阵酸痛,我让刘老师伤心了,我感到无比的愧疚。
一会儿,刘老师开口说:“都坐下吧。”接着,刘老师又像往常一样,和蔼的为我们讲课。
这堂课,刘老师教育我们,要预习好每一篇课文,这样上课才有更高的效率,才能更好的接受老师传授给我们的知识。我再也不会让老师生气了,绝不辜负她对我们的期望。