从上六年级的第一节课开始到现在,我们也上了好多堂课了,但让我印象最深的是那一堂课。
那是杨老师讲第一课的时侯,我一开始以为杨老师会和別的老师差不多,上课就是板着个脸、毫无气氛,一节课下来教室里都死气沉沉的,而杨老师不一样,他的课不仅幽默而且有趣。
讲到第一课第二自然段:“桂林山水的清奇俊秀,杭州西湖的浓妆淡抹,黄山、庐山的云雾飘渺,长江、黄河的波澜壮阔。”时,杨老师说:“回头哇,去看看长江、黄河、长城、九寨沟这些地方,要不然去革命圣地看看,受受革命教育。別去那些个北京、上海啊、有高楼大厦的地方,虽然那里比较发达,但是那儿人多啊,人多他就屁多、车多,自然尾气也就多。九寨沟多漂亮啊!还有金丝猴、大熊猫……去看看多好啊,非得去吸人家放嘞屁干啥,要我我是不去,伤害身体,万一去了一趟得了病怎么办?对不对,反正我不去,你要是不嫌臭你去呗,对吧。”听到这,我们都笑得人仰马翻,肚皮都快笑破了,你说我们的杨老师幽不幽默?
这就是我进入六年级印象最深的一堂课,要是你听了,也会成为你印象最深的一节课吧!