回想起童年,无数的话缠绕在嘴边,仿佛说不完。
捏捏手指,两个月后就要告别童年了。现在想想这六年我童年的点点滴滴,真的有说不完的故事。
我还记得我上初二的时候,我和妈妈去一家大超市买了很多好吃的。回家想怎么吃,又想到烤鸡。我还是想多吃烤鸡,就一边嚼泡泡糖一边蹦蹦跳跳的去烤鸡店。到了烤鸡店,我看了看色、香、味俱佳的烤鸡,说:“妈妈,我想吃。我想吃。”回过头来,我没有看到妈妈。我有妄想症吗?我急得泪流满面。一位好心的大叔问我:“小朋友,你找不到你的家人吗?”“嗯。哦。呜……"“对面有一家超市。去那里!你可以通过无线电找到那里的人。”一听说能找到妈妈,我就不哭了,赶紧跑了进去。服务台阿姨帮我,在广播里播了几遍。我想,“这个收音机真的能帮我找到我妈妈吗?外面的人能听见吗?我小心翼翼地说:“阿姨,我在外面丢了。我妈妈能听到我吗?”“哦,我在外面丢了!“我看到她皱眉,突然她豁然开朗。”孩子,你妈妈的电话号码是多少?我让她来接你。“我就是这样找到我妈妈的。
听妈妈说:“你可以让我们很担心。前后几次从超市回家。后来超市给我打电话,我就找到你了。”
现在回想起来,我已经忘了那天妈妈有没有去烤鸡店。可能是她先走了,也可能是我当时真的做了白日梦。总之,它给了我一个教训:白天千万不要做白日梦,否则后果会很严重。
我的童年也很困扰。5岁那年,半夜上厕所,被玻璃划伤。幸好处理及时;6岁那年,他被石头撞倒,头撞上了另一块石头。感谢被老师及时送到医务室;7岁的时候,我去公园骑马。我下马时,摔倒了。感谢用一只手抓住我的工作人员。
童年是一串珍珠,短暂却珍贵;它是一首歌谣,优美而完整;这是一本永远写不完的故事书。
永别了,童年,谢谢你给我留下这么多美好的回忆,我会珍惜的。让他们永远留在我心里。