童年记忆作文
一天晚上,妈妈让我收拾房间,我漫不经心地打开抽屉,一下子被吸引住了。哇,那许许多多小玩意可都是我从前最珍爱的宝贝啊!
丝线
三年级时,女孩子最为宠爱的东西便是彩色丝线。那段日子里,教室里最常见的便是女生围成一堆,互相炫耀着自己刚买的丝线。课间时,男孩子们都跑出去“疯”了,我们女孩子纷纷拿出自己的珍藏,双手撑起,手指上下翻飞,不一会儿,长长的一截丝线就变成一条手链,自己欣赏一番后,好友之间再相互赠送。虽然编这种东西花了我们的时间,也花了我们的零用钱,但这五彩缤纷的丝线给予了我们无穷的乐趣。
纸星星
四年级时,我们又都迷上了折纸星星。折星星的材料又分为两种,一种是彩纸,一种是塑料管儿。下课后,我们像个文静的淑女,坐在座位上折起小星星,折好的星星只有指甲那么大,上面还绘有美丽的花纹,蓝的、粉的、橙的、黄的、绿的、紫的……我们是那么专注,那么投入,调皮的男孩子们永远无法理解,有时他们会来捣蛋,把我们的星星撒一地,女生们就收拾起淑女的风度,一拥而上,把破坏分子痛“扁”一回。
橡皮泥
五年级时,我们又被“拉面”这小玩意迷住了。“拉面”是一种橡皮泥,装在塑料小盒里,一有时间,我们就把橡皮泥从衣袋里掏出来,美滋滋地甩着,拉着,捏着。细看,带有韧劲的“拉面”千姿百态,但最好玩的还是把它轻轻一抖,便变得老长老长的,再一折,再一抖,再一折,再一抖……几分钟后,有着许多细丝的“面条”就出来了,女孩们都为自己能抖出“拉面”而扬扬得意,喝彩着,尖叫着……
已经陈旧的丝线,已经黯淡的纸星星,已经变成小棍棍的“拉面”,浓缩了我们多少欢声笑语啊!那一个晚上,我收拾好房间后,沉浸在童年美好的记忆中,久久不能入眠。