岁月在流失,心情也随着时间的流逝而起起落落。一些往事,一些记忆开始斑驳起来。记忆慢慢的侵蚀着心房。春天的季节,越来越温暖而且带着花香。
曾经,一本日记本,一本喜欢的书就是一个世界。在这个世界里,任凭思绪纷飞,任凭日子飞逝,任阳光洒在书本上,心底里,都觉得生活有滋有味,简单快乐。
曾经,一台电脑,一杯咖啡,也是一个世界。无论是敲打的心情文字,还是咖啡香醇的气息,都如生活的痕迹,带着敏感,充满诗意,浅酌咖啡的丝滑,感受文字的魅力。
曾经想起某个人,心底还会隐隐的发痛。那些记忆,象春天的雨滴,滴滴都在心上。虽然还未开始,就已经结束。却无法忘却那一个难以忘怀的眷恋。在紧锁的日记本里,只剩下斑驳的回忆。我知道,你的笑容,你熟悉的一切,我都无法收藏,甚至不在拥有。
今天听朴树的《那些花儿》,突然感触很多。坐在电脑前,思绪无法停下。我知道,恍惚迷离的视线里,都是从前,都是那些日子。伴随音乐的起伏,心情更是波涛汹涌,不由自主的怅然泪下。
真的老了,总是想回忆,回忆经过的事情,回忆曾经相伴的人儿。那些花儿,还在开放吗。那些人儿,还在和我想着你一样的想着我吗。往事已过,只能回忆,朋友,我们是再也回不去了,我明白的。
习惯了咖啡的陪伴,习惯了独自怀念。电脑前的敲打,独自的面对,你们知道吗。樱花盛开的日子里,无数个日子里,想起了你们,却只能看见樱花片片的落下,像一场繁华而决绝的表演,不再重复。只能徒伤那颗敏感的心。
去年今日此门中,人面桃花相映红,人面不知何处去,桃花依旧笑春风。那些花儿,此时此刻,正在世上的某个角落,静静地开着,我却再也看不到。
那些花儿开了,又散落在时间的远处,失落在人生的过往,找也找不回来,触摸也无从探询。我曾听到,那片笑声在空中飞扬。那些花儿,如今你停留在何方?
这个周末,窗外鸟儿在唱着清脆的歌谣,有暖暖的阳光,亦有淡淡的心情,浅浅地回忆,静静地思索。轻轻的音乐在整个房间,回响,温润着随时飘忽的思绪。
想起三毛的那首歌谣:记得当时年纪小,你爱谈天我爱笑,有一回并肩坐在桃树下,风在林梢鸟儿在叫,我们不知怎样睡着了,梦里花落知多少。