童年记忆作文
童年的记忆总是那么美好,天真烂漫。那些美好的回忆总是让人每每回望。在我的童年里最有意思的大概就是在夏天的时候和小伙伴一起去捉蚱蜢了吧。
捉蚱蜢这活可不是什么时间都可以去的,因为蚱蜢在夏季较多,而夏天的天气实在是太热了。所以我们总会挑下过雨之后的大晴天的早上,那时候的天气因为前天雨水的滋润使空气更加清新天气也格外的凉爽。
一大早就起了床,和大人们打好招呼,拿上瓶子,几个小伙伴就去了捉蚱蜢的地方,哪里是一大片绿油油的草地,长着各种不同的小草,不是很高,但里面却藏着许许多多的蚱蜢。我们立马争先恐后的冲上草地,为的就是捉到今天的第一只蚱蜢。弯着腰,目光使劲盯着小草中的一惊一动,手时不时地扒一下小草,可那些蚱蜢就像是在于我们玩捉迷藏,一会儿藏去这一会儿又藏去了那边。“我捉到了一只。”听到这句话,我们赶紧跑过去看看,盯着小伙伴手中的大蚱蜢,我们都不禁对他羡慕起来,他的脸上也满是笑容。然后我们又继续去争先恐后的找,每当有人捉到时,总会说那么一句“我又捉到了一只蚱蜢。”清风中,几个小小的身影弯着腰,小女孩身后的辫子也一动一动的。
等快到了上午,我们也满载而归,带着一路欢笑和蚱蜢回到了家里,炫宝似的给家中比自己小的弟弟妹妹炫耀一下,吃完午饭,然后再跑出家门去和小伙伴们集合,去玩“蚱蜢跳远比赛”,每人挑出一只,来进行比赛,玩的不亦乐乎。