最深的记忆作文
心情的记忆,最真实,最能体现自我。这些记忆中,有的事,如轻烟般消散;可有的事,就像一层浓雾,挥之不去。
乐
初入小学,很兴奋,很激动。那时候,我们的小学远远没现在美丽,但却在我脑海中留下了不可磨灭的印象:灰色的跑道,宽大的篮球场,一排健身器材……
很普通,但在那时的我的眼中,这一切都是多么新鲜,激起了我们的好奇心。进入教室,老师与妈妈交谈几句,妈妈就走了,老师看了看我,没说什么。我就与坐在我旁边的同学聊起来,交谈之中我知道了他叫徐政,从最简单的幼儿园说起,我们一直聊到放假,其实都是些繁琐小事,但在那时确实非常新鲜的。后来他告诉我,他是留级生,正在这时,老师走了过来,喊我到外面,对我说:“你叫李宜人是吧?”由于兴奋,我激动得说不出话来的:“是……是的……
”老师笑了笑,说:“以后我就是你的语文老师了,我姓高,你可以叫我高老师!”我眼神往老师那看去,说:“好,好的!”这时,又一位老师来了,高老师说:“她是万老师,是教数学的。”这回我快速说了一句:“嗯。”就准备回教室,万老师叫住说:“听你妈妈说你很聪明,我想看看你会聪明到什么样?”我一时语塞,没多说,只是静静的看着万老师,一会儿,万老师就叫我回教室了。那时的我,对小学的憧憬令我快乐!
怒
二年级的一天,我与同学们在教学楼下快乐地玩着,突然,一群2班的男生要来拉我去他们教室,气盛的我,一个人就把几个人摔倒在地,怒喝一句:“凭什么来拉我?”他们却一个个直往楼上跑,没有一个人回答我。又是一节下课,他们班老师找到我,眼神灼灼逼人,问我:“你昨天放学是不是从窗户进入我们班的教室偷了我们班黑板上的吸铁磁?”我当时听完了,怒火就一下子涌起来,我有很多事实能证明自己没干过这样的事,但那时,我却只说了一句:“不是!”我气呼呼地走进教室。随后的这节课我也没有认真听。下课了,万老师也来质问我,我顿时失去了对万老师的信任,要说这件事,万老师应该最清楚,可她却来问我?我当时大吼道:“你清楚!”老师没有表现出愤怒,却接着问:“我清楚什么?”我没回答,我反问了一句:“我们昨天几点放的学?”“按时放的啊。”“你不是跟我一起走出的校门吗?”我说,老师说:“是的。”我又问:“2班几点放的?”老师说:“应该比我们晚吧!”这时,老师没说了,我静静走回教室,一上午,一节课都没听。被冤枉的滋味真难受,气死我了!那时,心里就这句话在反复。
忧
四年级,我最失落的一年,这一切也都是我造成的,我以为,只要有一个知心的朋友就够了,却曾未想过他也会离开。这是星期天,小雨淅淅沥沥,天色昏昏暗暗。就在这天,我最要好的朋友——徐政,他要离开了。我在路边为他送行,车还有一会才会到,我看着他,四年了,第一次看到了不一样的他,坚毅的他,眼神里也尽是不舍,毕竟四年同窗,如同手足,谁也会不舍的。雨,渐渐大了,我们都被淋湿了,却没有一人开口。他望了望远方,转过头来,看向我,说:“要相信这不是永别,很快我们就会再见!”我说:“会吗?”他踢我一下,说:“难道不会吗?”我们相视而笑,车来了,他举起了拳头,我把拳头迎上去。这些年的好朋友,我们已经有了太多的默契!望着远去的车,我默默的流下了眼泪,站在那站了许久,自言自语道:“很快会再见的!不用担心的!”可是,谁知道,我们再一次相见,居然在一年半后。
现在我已升入初中了,每每回忆往事,无论当初是什么心情,我都觉得快乐无比。