无法抹去的记忆作文
童年像一场梦,使我快乐无比;童年像一只飞在蓝空中的鸟儿,无忧无虑,自由自在;童年像一个彩虹,有着红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,各色不一。其中有我的调皮,有我的可爱,有我的懂事,还有我的傻。这些美好的往事深深地印在我的心里,成了我“无法抹去的记忆”。
那是我五岁的时候,我站在阳台上看月亮,看着看着,看得无聊了,就往下看,看到月亮掉到下面的水池里去了,我心想:月亮怎么掉到水池里去了?不行,我得去看看。我跑到水池旁一看,月亮真的掉到水里去了,不行,我得救救它,就这样,我毫不犹豫地跳到水池里,当我伸出手“捞”月亮的时候,一碰到水面,月亮就变成了金黄的碎片向四周泛去。这时,我嘴上说出了一句:“哼,我好心救你,你却不领我的情。”就在这时,爸爸下班回来看我全身都湿了,急忙把我抱起来问:“宝贝,你在干什么呀?玩水可不好,会感冒的。”我回答说:“爸爸,月亮掉到水里去了,我好心救它,它却不领我的情。”爸爸听完我的话后,哈哈大笑,笑完后,便没有说什么。回到家后,爸爸把这件事告诉了妈妈,妈妈听后,也笑了起来,妈妈对我说:“宝贝,你看到的月亮只是月亮的影子,不是真正的月亮,真正的月亮还在天上呢,不信你看。”我往天上看,月亮真的还在天上呢,根本没有掉进水里。我知道后,后悔莫及,不仅没有把月亮“捞”起来,还把自己弄感冒了。
这件傻事已经成了我“无法抹去的记忆”。