无法抹去的记忆作文
记忆是多姿多彩的,有人说它像一笔巨大的财富,充满了自己美好的回忆;有人说它是一只翩翩起舞的蝴蝶;而我觉得它像一本书,里面有许多开心的,难过的,深刻的事情,五彩缤纷。每一次,当我回忆起这件事,我就后悔不已。
那是,我还在读三年级,由于那时家里并不那么富裕,我也才刚开始学用圆珠笔写字,所以,我的笔盒里只有两支普通得不能再普通的笔。可是,别的同学的笔各色各样,有的笔壳是卡通形象的;有的是挂着小配件的;还有的画着许多漂亮的图案,漂亮极了,我也羡慕极了。一天,我一如既往地走去老师办公室送作业,突然在楼梯旁的东西吸引了我。是什么呢?我心里充满了疑惑,于是,好奇心使我忍不住走过去,我放下手中的作业,一看,啊!是一支笔,笔壳上有着叮当猫图案,笔上还挂着一只“小叮当”呢!这个意外的发现使我心花怒放,这可是我梦寐以求的笔啊!瞧,它多漂亮!如果它是我的多好啊。一个邪恶的念头在我心中诞生。啊,不行,我得做个诚实的孩子,不能把它占为己有。可是,就算我把它占为己有,也不会有人知道的啊!你可要知道,这对于当时的我来说,可是一笔巨大的“宝藏”啊!我的心里做着激烈斗争,像是两个小精灵在我心里作战,最后,在虚荣心的促使下,我屈服了,把笔占为己有。
回到家后,我后悔极了,心想,不见了这支笔的人,现在肯定很着急吧。我把笔放到书桌里,从没用过,虽已成往事,可这事一直警示着我。做人要正直,不能贪小便宜。
这是我无法抹去的记忆。