记忆,是一只小船,满载着快乐、难忘、后悔......记忆,是一串珍珠,每一颗都装着各种各样的事情,但是有一颗是黯淡无光的......
记得四年级的一个夏天,妈妈给我买了两只小猪。淡黄色的猪毛、一双黑溜溜的小眼睛,特别招人喜爱。要知道,我从小就喜欢小动物,尤其对小鸡情有独钟。它们一只叫妙妙,一只叫多多。每天给它们喂食成了我们没天必不可少的事情。 可能出于小孩子的天性吧,我总爱出一些鬼点子戏弄一下它们。有一天,我又心生一计一一一让它们在我手上“飞”下去。我首先捧起比较强壮的多多做实验,效果不错,平稳落地。我又捧起比较瘦小的妙妙,妙妙惊慌地四处张望,似乎想“临阵逃脱“,我从它那颤抖的小脚感觉到它十分害怕,我摸了摸它的绒毛,说∶“别怕!‘’说完,我就放手让它飞下去了。未成熟的猪脚挣扎了几下,然后它的身子就重重的摔在了又冷又硬的地板上,它‘’咕噜‘’的叫着,似乎在责备我贪玩。我这下不知所措了,赶紧抱起它。一天里,我给最有营养的东西给它吃,最舒服的地方给它睡,希望它第二天醒来还会像从前一样可爱,用它那淡黄色的猪嘴吃米。 但事情并不是我想的那样子的,第二天一早,当我兴致勃勃地拿着小米去喂它的时候,多多欢快的小跑过来吃小米,但妙妙却双眼紧闭,我摸了摸它的身体。原来它......已经死了。我居然因为贪玩而害死了一只可爱的小动物,这件事成了我永远抹不去的记忆。
天堂里的妙妙,原谅我可好?