我的记忆中有很多很多的事,他们在我的脑海中奔跑着,只有那些让我记忆犹新的,才能停下。今天就有一件事情,想和大家分享。
这是一个令我感动的事:那天我从同学家出来准备坐公交车回家,刚上车就发现自己的公交卡上连一分钱都没有。于是,我连忙翻看自己的口袋,果不其然,仍是身无分文。面对公交车司机和整车厢人的眼神,我特想挖个大洞钻进去。就在这时,有人为我辩解了:“这么小一个小孩子,司机师傅你就宽容宽容,让他进去吧!”随即,一股暖流一下子冲进了我的心头,感觉我太幸运了。可是司机说的话一下就浇灭我这暖暖的心:“不行,所有人都跟他一样,那我们还有钱拿吗?还有你,没钱快点儿下去啊!”
经过这一番对话,我真没脸见人了,立马准备下车。突然,一位大妈喊住了我,向钱箱里放了一块钱,车这才开始走。车上,我又感觉一股更暖的风吹过我的心头,连忙向大妈道谢,而大妈却对我说:“小朋友,如果你真的想感谢我,就去帮助下一个向你一样没带钱的人,把爱继续传递下去。”我很好奇她为什么要这样,大妈解释道:“我也有一次和你一样坐公交忘记带钱的经历,是一位小伙子帮我付的,付完钱后,我只忙着道谢,没来得及问他的名字,所以就用这种方式来把他的爱传递下去。”听了这段话,我若有所思。到了家,还一直有所思考,思考着,静静地思考着……
“把爱继续传递下去”这句话出自那一位平凡得不能再平凡的人,却能一直保留在我的脑海里,让我记忆犹新。