舅舅家的新变化作文
舅舅的新家终于装修好了,我和妈妈怀着兴奋的心情,迈着欢快的脚步,走在通向舅舅新家的小路上。头顶上飞过的鸟儿唱着动听的歌,仿佛也在分享着我们的喜悦。
舅舅的新家坐落在大桥新区的东梅花苑中,那里环境优美,一棵棵苍翠的大树笔直地站立在路的两旁,犹如哨兵守卫着自己的家园。一条条宽阔平坦的水泥路纵横交错,向远处延伸。路旁的小草儿也昂首挺胸,仿佛在欢迎我们的到来。
推开大门,屋子里的装饰令人眼前一亮。各式各样的灯令人目不暇接,有诱人的椅子灯,有粉红的桃子灯,也有漂亮的小星星灯;嫩黄色的木制地板油光锃亮,能照出我们清晰的身影;洁白无瑕的墙壁上挂着几幅山水画,使室内增色不少。客厅的沙发一字儿摆开,深色的落地窗帘与幽雅的环境相得益彰。楼上的书房里摆放着一台电脑,一排书橱……
我非常感叹,是什么原因使舅舅家过上城市般的生活呢?妈妈告诉我,是杭州湾跨海大桥的建成铸就了这一切。许多企业家千里迢迢来到这里投资开厂、造房,舅舅所在的村和旁边的几个村的土地都被征用了,由此,那些农民都住上了现在的居民楼。
哦,原来如此。这里的农民都住上了新房,日子越过越好了。舅舅家不仅住上了新房,而且还开了一家货运公司,生意也日渐兴隆,真是芝麻开花——节节高啊。不光是舅舅家,几乎所有的拆迁户都有了自己的事业、安稳的工作。
杭州湾跨海大桥真是我们海盐人的福星!是它让全世界人民认识了海盐,是它带给了海盐人民创业的机会,是它使海盐农民走上了富强之路!