舅舅家的小院子作文800字作文
舅舅家有一个小院子,院子虽小,但却生机勃勃,到这里的人不得啧啧赞叹,因为我们的果树和花早有很多很多,比如:梨树、杏树、石榴树、栀子树、番茄秧、台湾竹、葡萄藤、指甲花……
春天到来了,暖和的春风轻轻地吹拂着,温煦的阳光照耀着大地,舅舅家的小院子里面的植物被春天唤醒了,粉红色的杏花、雪白的梨花、火红的石榴花相继开放,粉的似霞,白的如雪,红的似火,把舅舅家的小院子装扮的姹紫嫣红。长寿花也想展示它的美丽,它也开放了,有紫色的、有红色的,小巧玲珑一束束地举过枝头,展露它可爱的笑脸。
夏天,强烈的阳光照着地面,舅舅家的小院子浓阴一片,葡萄藤努力伸展着自己绿色的手臂,爬满了整个架子,像手掌一样宽大的叶子遮挡住强烈的阳光,为他的孩子遮风挡雨。一串串没有成熟的青的葡萄挂满了葡萄藤,我在下面像一只馋嘴的狐狸喃喃自语:“快熟吧,快熟吧,可爱的小葡萄呀!”夏天杏也熟了,金黄金黄的,想一个鸡蛋那么大,我迫不及待的摘了一个杏子,掰开一看,金黄金黄的真是黄袍加身呀!吃一口甜甜的、面面的、真好吃、接着就是栀子花了,栀子花身穿雪白的裙子,很好看。花蕊是黄的,没有一丝的杂色,我看见了栀子花,我就想起了一首歌:“栀子花开,纯纯的爱。”
秋天是一个丰收的季节,舅舅家的果树都成熟了,葡萄成熟了,有的是红色的,有的是青色的,有的是紫色的。一串串晶莹剔透的像玛瑙一般,我们在下面聊天,剪一串葡萄摘一颗放到嘴里一咬,汁水就流了出来,酸酸甜甜的很好吃。梨子在风中晃一晃,好像一个小铃铛,在“叮铃铃,叮铃铃”地响,它虽然脸上有小麻子但吃起来很好吃。石榴也咧开嘴笑了。
冬天,冬爷爷把美丽的雪花送到地面上,院子里的花都搬到屋里了,院子更宽广洁净,那也成了我们的乐园,堆个雪人,打个雪仗,我们非常开心。
小院子一年四季生机勃勃,给我们带来了快乐和收获的期盼,这个院子是舅舅辛勤打理的结果,我明白了耕耘才能有收获。