我的舅舅人物作文
吃过晚饭,我和舅舅休息了一会儿,正闲着,舅舅提议:“不如我们下去打羽毛球吧。”“好啊,又能强身健体,又能消磨时间,走吧。”
来到楼下,我们挑了一块光线充足的地方,试了试球拍,大战一触即发。
我先奋力发球,羽毛球在空中划出了一道美丽的弧线,而舅舅不慌不忙,大长手一伸,轻轻一挑,球就折回了我这儿。这球虽不高,却偏得恰到好处,几乎是擦着界线而过,幸好我反应灵敏,化解了这次危机。可舅舅趁我还保持着前倾的姿势,一个扣杀结束了这轮较量。
第二回合,我格外认真,我一定要争取机会,抓住舅舅的一切破绽!舅舅开局就抛给我个大难题——超高球,他一米八九的大个子可不是盖的,手长更是快超过了球拍。我快速向后退,奋力一跳,再使劲一扣。舅舅想来还沉浸在必胜的喜悦中,看到我的回球,他大惊失色,可是来不及了!我成功地扳回了一城!
决胜局,我们两个都拿出了十二分的力气,开局就战火冲天。我打了个超远球,被他轻松接住,回了我一个直扑面门的快速球。我下意识地挡了挡,没想到幸运女神格外地眷顾我,球被我弹开,还给舅舅吃了个“滚地龙”。我在心中狂喜,这下我肯定赢了。哪知,他把球拍与地面呈45度角,像铲车一样把球又铲给了我,这又是一个尴尬无比的球。因为球拍太长,造成了盲区,而球正好在盲区中,情急之下,我把球拍换到左手,右手手掌一拍,总算化险为夷,可这球虚弱无比,又掉了下来。可惜,我输了。
这次较量我虽败犹荣,因为我已经战胜了自己,还得到了舅舅的夸奖。我真期待下次的比赛。