我的舅舅人物作文
古人云“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。”尊老爱幼是我们中华民族的传统美德。我们的身边有许多这样的人,如我的舅舅。
三年前的一天,我那白发苍苍的外公高血 压 发作,突然得了半身瘫痪,这让我的舅舅心急如焚,他连夜把外公送到了医院。在医院的十多天,舅舅不是拿药,就是喂外公吃饭,都没好好吃一餐饭,几天后舅舅看上去明显消瘦了许多。
经过半个月的治疗,外公总算出院了。回到家,照顾外公的重担更是落到了舅舅是肩上,但是他没有一句怨言。每天早上,他要帮外公穿衣服、洗脸,而且早餐还要舅舅喂给他吃。这些都不是大问题,关键是舅舅每天还要帮外公倒尿、倒大便,由于外公经常尿失禁,每天还要给外公擦身、换裤子、洗尿裤等。为了外公,舅舅不怕脏,不怕臭,就这样坚持了一年多,外公的病情在舅舅还有外婆的悉心照料下终于有了明显的好转。外公现在不仅可以自己洗脸,自己吃饭,而且他还可以自己坐在凳子上慢慢的向前一点一点的慢慢向前移动,甚至能移到客厅和大家说话,但是还是不能自己上厕所。可我的舅舅依然还是无微不至的照顾着外公,扶外公上厕所,无怨无悔。经常有人夸舅舅真是孝子,可舅舅却说:“这是我应该做的。他是我的父亲,我是他一把屎一把尿地带大的,我不照顾他谁照顾他?”
这就是我的舅舅,像他这样孝敬长辈的故事在我们的身边有许许多多,举也举不完。他们的事迹感动了周围的许多人,我在心里也暗暗下定决心,长大以后一定要做一个像舅舅一样孝顺的人。