我的舅舅人物作文
我的舅舅是一名博士后,他瘦高的个子,白净的面容,粗黑的浓眉下有一双炯炯有神的眼睛。
我的舅舅非常聪明。听老妈说,舅舅还没上小学时,就无师自通学会了下象棋,然后教会老妈,好陪他下棋。后来,吹口琴、吹笛子,全是无师自通,自己摸索学会的。
俗话说,耳听为虚,眼见为实。今年春节,我在姥姥家,终于见识到了舅舅的多才多艺。姥姥家有一架很小很小的玩具钢琴,我们想弹琴玩。舅舅就用这个玩具钢琴,根据乐曲的旋律,自己写出了《梅花三弄》、《茉莉花》、《女儿红》的简谱,虽然不是完全准确,但是照此弹出的曲调,一般人听不出差别。这让我十分地佩服。
在我的百般请求下,舅舅终于答应教我玩魔方。我兴奋不已,第二天,我就到超市买了魔方交给舅舅。舅舅拿着魔方郑重地对我说:“要想将一个打乱的魔方拼好,首先要拼好底层;要拼好底层又要先将底层的十字形拼好;拼好十字形的同时,还要将与十字形连接的面的中心色也配好;将十字形拼好后接着就要像做数学题一样套公式。下面我们开始学公式。……”舅舅一边演示一边讲解,我聚精会神地听着,一点分心就跟不上舅舅的速度。
终于舅舅讲完了,我也差不多听懂了。舅舅看了我一眼,怪笑一声把刚拼好的魔方给打乱了,对我说:“笑笑,该你上场了。”我心疼的看着那个被打乱的魔方,硬着头皮开始拼。我左转转,右扭扭,不会就问舅舅,经过“千辛万苦”终于将魔方拼好了。舅舅笑着对我说:“可以呀,笑笑。”然后三下两下又把魔方打乱,让我重新拼。在这一次次努力中,我终于学会了拼好六个面的魔方。
这就是我的舅舅,聪明的舅舅,可亲可敬的舅舅。