舅舅的作文
我的舅舅是一个电力工程师,也是亲人中我最喜欢的人。他理了一个板寸头,肚子像个大皮球,身体很强壮,我小时候他还能给我举起来摸摸天花板的灯呢。
我的爱好、性格都和舅舅一样,比如:都爱读书、爱开玩笑……我们俩的爱好一样,所以我和舅舅玩的时候很快乐。舅舅还是个大小孩,喜欢捉弄我,爱开玩笑。有一次,我跟舅舅正在谈话,谈我俩之间的事,舅舅说:“我吃过的糖比你吃过的饭都多,我流过的汗比你喝过的水都多。”就因为这一句话,晚上我笑得睡不着觉。
舅舅还喜欢打篮球。一次,外公、舅舅、我这三代人比谁进球进得多,我们轮流投,到我的时候舅舅光抢我的球投,投完如果进了这分归他所有。这令我很生气,我怒气冲冲地找他评理,他说:“你是菜鸟级的,能进多少球?”我无言以对了。比赛完了,结果是舅舅进球最多,外公第二,我最少。可见舅舅的球技很高超呀。
我舅很爱看书,有一次我坐大巴去郑州的舅舅家,舅舅到高速出口的收费站接我。我发现舅舅正在看一本书,看得津津有味。我就想舅舅太爱看书了,以前每次他给我买的书他自己总是先拆开看看,他送我的书没有一次是包装完好的,这可以看出舅舅真是个“书呆子。”
希望舅舅以后再幽默一点儿,再教教我打球。我喜欢我的舅舅。